НЕСМОТРЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ, ЖИТЕЛИ МОЗРОВА НЕ МОГЛИ КУПИТЬ ТРАКТОР и были вынуждены использовать технику соседей, что являлось дополнительным расходом бюджетных средств. В селе, жители которого в основном занимаются земледелием, в течение трех сезонов трактор будет использоваться в сельскохозяйственных целях, а зимой послужит снегоуборке дорог. Из-за обильных осадков в зимние месяцы дорога, ведущая в село, часто становится непроходимой, и село на протяжении нескольких недель остается изолированным от внешнего мира. Следующей зимой такой проблемы не будет, независимо от погодных условий.
Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян и основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян в очередной раз посетили село Мозров. Руководители сотрудничающих организаций подарили сельхозтехнику и пообщались с главой села Ара Левоняном и с жителями Мозрова.
«Более одиннадцати лет одним из основных направлений нашей стратегии является развитие общин как проявление ответственного отношения к обществу. Мы пытались постепенно развивать инфраструктуры. Предоставленная сельхозтехника предназначена облегчить жизнь жителей села. Приграничные села по-прежнему остаются в центре нашего внимания», — сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.
ЭТО ОДНА ИЗ ИНИЦИАТИВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ сотрудничества ВиваСелл-МТС и Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей в селе Мозров. В 2016 г. в общине Гнишик, в состав которой входят села Мозров и Гнишик, был построен водопровод протяженностью 2050 м, обеспечивающий общину круглосуточным водоснабжением. А в 2015 г. в общине была установлена светодиодная система наружного освещения с 37 фонарями.
В селе Мозров проживают 72 человека. Жители в основном занимаются земледелием, скотоводством и пчеловодством. Община Гнишик известна своими культурно-историческими ценностями и богатым биоразнообразием. Туристу здесь покажут хачкары IV-V веков, часовни, гробницы, ущелья и церкви IX-XIII веков. Географические условия благоприятны для размножения уникального местного биоразнообразия. Гнишик был включен в список специально охраняемых территорий Армении и является миграционным коридором для армянского муфлона, безоарового козла, кавказского бурого медведя, рыси, кавказского леопарда и других видов, занесенных в Красную книгу.