Логотип

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

Поводов убедиться в честности и принципиальности «Голоса Армении» у меня за четверть века скопилось множество. События последних дней вызвали в памяти начало жутких 90-х годов, когда оболваненные предыдущим мессией народные массы с не меньшим энтузиазмом, чем нынешнее «поколение независимости», сметая на пути все здравомыслящее, ринулось в лучезарное будущее.

О результатах этого похода можно судить сегодня. В отличие от многих СМИ того периода «Голос Армении» не приспосабливался, не мимикрировал, не обольщался пламенными речами новоявленных вождей, которые, как флагом, размахивали национальной идеей и целеустремленно вели страну к гибели. Тогда остановить мчавшийся в бездну паровоз удалось. И во многом это оказалось возможно благодаря подвижнической работе считаного количества СМИ, формировавших в стране и за ее пределами общественное мнение. И в первую очередь, — «Голоса Армении».

Чего стоило газете выходить в тех условиях, не понаслышке знают те, кто в той или иной степени был в курсе работы редакции. Легко газете не было никогда, но никогда «Голос» не изменял своим принципам. Не изменил себе он и в этот раз. Одна за другой все эти дни выходили блестящие статьи Александра Товмасяна, Ара Меликсетяна, Магдалины Затикян, Рубена Маргаряна, Марины Григорян, Марины Мкртчян… Понимаю, что все эти материалы читали люди, разделяющие точку зрения их авторов, понимаю, что ослепленных, фанатично поверивших новому Спасителю сдвинуть с их позиции не сможет ничего, что прозрение наступит только тогда, когда, не дай Бог, будет реализован тот страшный сценарий, который, судя по всему, давно написан для Армении.

Нетрудно догадаться, кого тогда будет винить «жоховурд», от имени которого и в защиту которого выступают сегодняшние демагоги: конечно ненавистую власть, которую они дружно, а главное, мирно (?!) скинули. Но сейчас я не об этом. Я просто хочу поблагодарить «Голос Армении» за то, что он есть, за его профессионализм, за честность, за его истинный патриотизм. И хочу пожелать всем нам прозреть. Понять, что плохую власть может свергнуть («ненасильственно»!!!) только еще худшая. А судить о весьма специфической демократичности грядущего правителя можно хотя бы по тем метаморфозам, которые за сутки произошли с правящей партией, не устоявшей, как видно, перед исключительно «мирными» увещеваниями своих оппонентов.