Последние новости

Контакты таможенного атташе при Посольстве РА в России

Комитет по госдоходам РА обнародовал контакты таможенного атташе страны при Посольстве Армении в России.

Как отмечается в сообщении КГД, отныне будет действовать обратная связь с атташе. В случае возникновения проблем, связанных с таможенной сферой в Российской Федерации, в том числе на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс", можно связаться с таможенным атташе при посольстве Армении Арамом Тананяном по телефонам: +79263985991 (Viber), +37455569001 (WhatsApp).

Резиденция атташе будет находиться в городе Владикавказ.

Арам Тананян был назначен на должность таможенного атташе Армении при посольстве страны в России 30-го января 2020 года. Планируется, что Тананян будет, в основном, заниматься проблемами армянских компаний на КПП "Верхний Ларс". Решение о создании должности таможенного атташе при посольстве Армении в России было принято 12 декабря 2019 года правительством Армении. Согласно закону, атташе получил статус сотрудника дипломатической службы. Таможенного атташе назначает правительство сроком на три года с возможностью пролонгации на один год.

Тананян с 2018 года занимает должность советника председателя КГД, долгие годы работал в системе государственного управления, занимая руководящие должности в Совете нацбезопасности, Спасательной службе, МЧС, имеет звание генерал-майора.

Представитель Армении по линии таможни на "Верхнем Ларсе" имеет возможность в ежедневном режиме принимать оперативные решения по возникающим проблемам или же предлагать оперативные пути урегулирования ситуации.

Через КПП "Верхний Ларс", расположенный на трассе Степанцминда-Ларс, пролегает единственный сухопутный маршрут из Армении в Россию. Из-за погодных условий (снегопада, оползней) трасса периодически закрывается, что вызывает скопления транспорта.

 Армянские экспортеры неоднократно жаловались, что российские таможенники задерживают процедуры оформления продукции из Армении, в том числе, скоропортящейся. Еще одной из причин задержек на границе является проблема с установленными на КПП "Верхний Ларс" весами, в точности которых армянские бизнесмены сомневаются, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ