Последние новости

НАШ ПУТЬ

"Армении, фактически входящей в три зоны свободной торговли по разным направлениям, есть что предложить Ирану", - заявил в интервью "ГА" председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен КАЗАРЯН

"ГА" уже писал о научной конференции "Современное состояние и перспективы развития сотрудничества Иран - Армения - Грузия - Россия по оси Север - Юг", состоявшейся недавно в научно-образовательном фонде "Нораванк" в Ереване. Сегодня наша беседа по той же теме с одним из участников конференции – председателем Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсеном КАЗАРЯНОМ. 

- Г-н Казарян, какова на данный момент фактическая ситуация вокруг оси Север - Юг в контексте разных ее граней: торгово-экономических, политических и т.д.? И каковы перспективы развития, реальной интеграции между Россией, Грузией, Арменией и Ираном в плане торгово-экономического сотрудничества?

- Очевидно, что на сегодняшний день вокруг оси Север - Юг все соседние страны борются, стремясь создать условия транзита, сервиса, условия для организации бизнеса в своих странах, с тем чтобы иметь преимущества перед другими. Нет никакого сомнения в том, что Армения может стать альтернативой действующим схемам, коммуникациям, связывающим, например, Россию с Ираном. Тому способствуют несколько факторов. Во-первых, мы полноправные члены ЕАЭС, у нас все законодательство подготовлено и действует по нормам ЕАЭС. Границы ЕАЭС с Ираном напрямую связаны с нами. Если мы не имеем сухопутной границы с ЕАЭС, то Иран ее имеет в лице нас. После снятия санкций иранская экономика требует активных инвестиций, технологического перевооружения, увеличения товарооборота, в основном с рынками Евросоюза и ЕАЭС, что весьма эффективно и удобно осуществлять именно через Армению. Иран рассматривает Армению как стратегического соседа, экономического партнера, и мы должны суметь объяснить меняющемуся, возвращающемуся на мировой рынок, освобождающемуся от стереотипов и запретов Ирану, что можем для него сделать.

- И что же мы можем для него сделать?

- Мы разработали вполне эффективные логистические схемы и транспортные тарифы, более конкурентоспособные, чем те, которыми сегодня пользуется Иран, связываясь с Россией по части сухопутных перевозок. Исходя из того что с 1 января в Армении уже действует единый Таможенный кодекс ЕАЭС, осуществлять транзитные перевозки через нашу территорию экономически выгодно. Мы уже дали знать нашим партнерам в России и Иране, что конкретно можем им предложить в плане сервиса транзитных перевозок, и в заявках нет недостатка, что уже говорит само за себя, если учесть, что речь идет всего лишь о первом шаге. Далее… Сегодня мы можем предложить иранцам рассматривать Армению в качестве промышленной площадки, где можно производить, перерабатывать, упаковывать продукцию и выходить с ней на рынок ЕАЭС. Причем делать все это полноценно, без препятствий, связанных с техническими регламентами, без таможенных пошлин и бюрократической волокиты.

Если продукция получает лейбл "Сделано в Армении", то такой товар значительно легче и несоизмеримо более гибким способом проходит на рынки ЕАЭС. То же самое, кстати, касается рынков Евросоюза и США. Да, Иран постепенно возвращается на рынок международной экономики, но надо понимать, что это крупная страна, серьезный конкурент действующим игрокам и, естественно, для Ирана будут определенные запреты. Тот правовой режим, который имеет Армения с Европой и США, Ирану не светит никогда. Он никогда не получит те режимы, которые получила Армения и которыми мы пользуемся не полностью из-за малых объемов экономики. Речь идет о режиме GSP+ со странами Евросоюза, сохранившемся и после вступления Армении в ЕАЭС. А с США у нас действует режим GSP. То есть мы говорим о практически целых трех зонах свободной торговли для различных отраслей экономики, которые можно использовать в полную силу.

- Выходит, обладая такой преференцией, как режим GSP+, мы поступили правильно, сделав окончательный выбор в пользу ЕАЭС?

- Безусловно. Скептики утверждали, что подобный выбор лишит нас плюсов вышеупомянутого режима, однако ничего такого не произошло. Мы сохранили все имеющееся и можем это развивать. Очевидно, что Европа тоже поняла: выбор Армении в пользу ЕАЭС не только исторически обусловлен, но и просто жизненно важен, равно как и необходимость находиться в комфортных отношениях со всеми соседями. И роль Армении как стратегического перекрестка важна не только для нас самих, но и для мира. Причем эта роль настолько многогранна, что нельзя ее ограничивать сугубо торгово-экономическими факторами, потому есть и политические, и цивилизационные, и культурные грани. Армения – своего рода мост между Западом и Востоком, западной культурой и исламским миром. Можно даже сказать, что мы – единственная страна, которая в этой роли осталась и осознает ее. Знаете, что интересно? Мы живем в сложной, сжатой до предела ситуации – в условиях блокады со стороны Турции, враждебности и военной агрессии со стороны Азербайджана. Но именно эта сложность и сжатость заставляют нас вспомнить свою историческую значимость. А все начинается с экономики, бизнеса, следом идут политика, культура и т.д. Трудно конкурировать с мировыми рынками, когда сам обладаешь таким маленьким рынком. Но мы можем доказать миру, что являемся для него ключом, открывающим многие двери, связывающим мостом. Причем в новых геополитических условиях подобная миссия нам все больше и больше должна удаваться.

- Какова роль Грузии в подобном раскладе?

- Для нас Грузия – страна-транзитер, через территорию которой мы связываемся с Россией. Если не считать форс-мажорных ситуаций, когда Верхний Ларс оказывается закрыт, в зимнее время или, как сейчас, например, из-за селей, обвалов и т.д., то эта дорога полностью выполняет свою функцию. И всегда будет выполнять. Да, Грузия стремится в Евросоюз, в НАТО, но ничто не отменяет факта крепких партнерских отношений с Арменией. Иногда приходится слышать, дескать, что будет, если Грузия закроет нам дорогу, порты. Ничего подобного никогда не будет. Грузия - исторический и геополитический партнер Армении, к тому же она отлично понимает, что есть международные конвенции, которые нужно выполнять, обеспечивая Армении равные права для транзита и торговли от своих портов и границ. Страна, которая стремится в Евросоюз, должна соблюдать свои международные обязательства, и Грузия это осознает. Впрочем, даже независимо от этого она выполняет свои обязательства, так что проблем никаких нет.

- А тот факт, что Грузия на сегодняшний день находится под серьезным экономическим давлением и влиянием Азербайджана, не должен нас беспокоить?

- Каждая страна находится под влиянием чего-то или кого-то. Азербайджан действительно стремится делать в Грузии все больше инвестиций. Между тем, если азербайджанский капитал обретет такую мощь, что станет влиять на грузинскую политику, думаю, грузинские политики настолько умны, чтобы это осознать. И, понимая свои интересы, они предпримут необходимые шаги, чтобы соблюсти баланс и не допустить перекоса. Во всяком случае пока этот самый баланс соблюдается.

- Какие конкретные выгоды мы получим, если ось Север - Юг "заработает" в полную силу?

- Увеличение темпов роста промышленности, торговли, сельского хозяйства, валового национального дохода и т.д. Сегодня в мировой экономике происходят очень негативные процессы. Теперь свалился на голову выход Великобритании из ЕС, последствия которого и мы на себе почувствуем. Но такие масштабные экономические, стратегические проекты, как развитие региональной оси Север - Юг, будут способствовать развитию отечественной экономики. Причем все надо делать быстро, за 3-4 года, иначе мы начнем сильно отставать. 

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 12-Июл-2016
    Приятно почитать интервью с умным человеком!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
    2022-06-28 13:05
    1265

    Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

  • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
    2022-06-18 10:51
    1622

    Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

  • ЕГЭ-2022: УВЯДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В УВЯДАЮЩЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
    2022-06-14 11:05
    1727

    Сегодня абитуриенты сдают экзамен по родному языку и армянской литературе. Как сообщила ответственная по связям с общественностью и информации Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян, в 35 экзаменационных центрах тесты сдадут 5253 конкурсанта, что на треть выше прошлогоднего показателя (3730), но уступает заявкам на участие в экзамене по английскому языку (5587).

  • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
    2022-06-09 09:20
    1210

    ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…