Последние новости

Администрация Кайсери не позволила фонду Гранта Динка провести конференцию

Фонд Гранта Динка решил провести международную конференцию по греческому и армянскому наследию центральной провинции Турции Кайсери в Стамбуле после того, как власти Кайсери отказались выдать необходимое разрешение.

Фонд, созданный в 2007 году после убийства армяно-турецкого журналиста Гранта Динка, работает над "поощрением диалога, мира и культуры эмпатии" и проводит научные конференции в течение 12 лет.

"К сожалению, просьба личной встречи с губернатором Кайсери для информирования о конференции, оставалась без ответа в течение нескольких недель, а затем губернатор позвонил, чтобы сообщить, что проведение конференции в Кайсери нецелесообразно", - говорится в сообщении фонда.

Конференция по истории Кайсери и региона теперь будет проходить в здании Anarad Hığutyun Foundation в Стамбуле 18-19 октября, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Григорян: Любая асимметрия приводит к проблемам в борьбе с оборотом контрафакта в ЕАЭС
      2019-11-12 11:50
      91

      Любая асимметрия приводит к серьезным проблемам в борьбе с оборотом контрафактной продукции, поэтому важна гармонизация соответствующих законодательств стран-участниц Евразийского экономического союза, в том числе в сфере защиты интеллектуальной собственности. Об этом на проходящем в Ереване международном форуме "Антиконтрафакт – 2019" заявил 12 ноября вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян.

    • Артак Бегларян о вопросе международной изоляции непризнанных государств
      2019-11-05 12:22
      324

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян 4 ноября в австрийском городе Инсбрук принял участие в Международной конференции Европейского института омбудсмена, посвященной роли омбудсмена в укреплении демократии и гражданского общества.

    • ЗООПАРКУ НУЖЕН МУЗЕЙ
      2019-10-29 12:04
      933

      Левон Акопян - один из старейших работников Ереванского зоопарка, проработал там более 50 лет. Но с назначением нового директора  зоопарка в 2011 г. Рубена Хачатряна  был уволен. Хачатрян  пообещал провести реформы, но, как оказалось, все свелось к разгрому профессиональных кадров. Он, фактически перечеркнув 70-летнюю историю зоопарка, начал чистку в отношении старых работников, не примкнувших к стану "своих".

    • "МЫ" КАК ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ
      2019-10-21 15:19
      1936

      "С днем рождения, Ереван, с днем рождения!" - звенели бокалы в руках многочисленных арт-деятелей, у которых после бурного трудового дня конференции настал час всеобщего братания, продлившегося до того момента, когда часы пробили день рождения Еревана. Конференция, правда, проходила не в столице, а в Агверане и длилась два дня. 18-19 октября по инициативе Министерства НОКС, при поддержке Британского совета и проекта "Креативная Европа" в Агверане состоялся форум "Цена и ценность", призванный установить мосты между культурой и ее руководством.