Последние новости

"МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО

Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди

На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

НЕ УСПЕЛ Никол Пашинян обрадовать всех заявлением о том, что в этом году с закупками винограда нет никаких проблем, как буквально через день радость померкла. 12 октября с.г. в ходе инвестиционного форума "Мой шаг во имя Арагацотнской области" один из крупнейших в регионе закупщиков белого винограда пожаловался на то, что не собирается закупать его по сильно завышенным со стороны виноградарей ценам, так как в результате несет убытки. "Не буду закупать, и они (фермеры из Ахавнадзора. - Ред.) перекроют дорогу, так как была тенденция, что могут закрыть дорогу и обязать брать по высокой цене".

Предприниматель заявил, что это недопустимое явление и что завтра Араратская долина закроет дорогу. Согласитесь, проблема на самом деле злободневная и весьма серьезная. Но что услышал ее озвучивший из уст премьера? "Все закрывают дороги и говорят, а почему варчапету можно, а нам нельзя? Кажется, я снова начну перекрывать дороги - как контршаг", - вот что услышали в ответ от главы государства участники форума "Мой шаг". Нормально?

Люди пришли на встречу с премьером, чтобы услышать внятные ответы на волнующие их серьезные вопросы, а в ответ несется ничего не говорящая чушь. Перекрывающим по различным поводам дороги противопоставляются… перекрывающие дороги по зову главы государства? Абсурд и сюрреализм никогда прежде не покоряли таких высот. Но то ли еще будет…

На том же форуме в Арагацотне Пашинян сделал еще одно важное открытие, на полном серьезе заявив буквально следующее: "Культура наружных туалетов в селах вообще должна выйти". Завернул так завернул. Как будто сельчане (а порой и горожане) культивируют эту "культуру" из какой-то особой любви к наружным удобствам, а не по нужде - в прямом и переносном смысле.

И НАКОНЕЦ, видящий себя чуть ли не "отцом нации", Пашинян испускает приказ: "Сборная Армении по футболу сегодня должна победить в игре с Лихтенштейном. С духом, ребята". Ребята, однако, осрамились, не сумев выполнить распоряжение премьера. И никакой "дух" им не помог. Наверное, еще и потому, что пока в этом карликовом княжестве Лихтенштейн не внемлют армянскому премьеру: у них своя монархия - между прочим, дуалистическая…

Пашинян намерен превратить Армению в "рай для талантливых людей" и, хочется добавить, в ад для всех остальных, которых на порядки больше. И, надо сказать, вторая часть у него получается гораздо лучше. "Люди должны учиться всю жизнь, начиная от оператора, заканчивая премьером", - очередная банальность от главы правительства. В связи с этим хочется пожелать премьеру Пашиняну учиться как-нибудь побыстрее с тем, чтобы иметь возможность генерировать более свежие мысли и идеи, а главное - не терять реальную почву под ногами.

…Весь в восторге от собственной персоны, Пашинян, по-видимому, возомнил себя уникумом, хотя ту же теорию ненасильственной революции, вплоть до длительных пеших хождений, позаимствовал у Махатмы Ганди. Впрочем, у последнего эта теория была направлена против иностранных колонистов (британцев), а вовсе не против своих сограждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАМУТНЕННАЯ ЧИСТОТА ПОМЫСЛОВ
      2019-11-12 13:46
      187

      В Армении началась охота за чужой собственностью? Главным индикатором чистоты помыслов любой революции - и "бархатная" не исключение - является вопрос собственности, а именно: затевает ли пришедшая к власти сила перераспределение собственности в пользу "своих" или свято чтит неприкосновенность частной собственности?

    • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО МИСТИФИЦИРОВАТЬ
      2019-11-04 18:10
      2820

      Новые власти продолжают щедро кормить нас обещаниями будущих благ - себя же, власть имущих, неустанно обеспечивают ими (благами) уже сегодня, раскидывая крохи остальным. Вот лишь несколько эпизодов только за прошедшую неделю из оральной деятельности работающих в жанре "фэнтези" нынешних чиновников и депутатов…

    • ТОП-1000: ФЕНОМЕН "АВТОНЕРКРОХ-10" И "СИПИЭС ОЙЛ"
      2019-10-31 14:54
      2451

      Пора забивать "дойных коров" и резать "кур", несущих золотые яйца? Порой и хотелось бы проникнуться осознанием того, что в структуре армянской экономики более чем за полтора года правления Никола Пашиняна, как он сам же любит подчеркивать, произошла коренная трансформация в сторону оздоровления и широкой диверсификации. Увы, опубликованный вчера Комитетом госдоходов (КГД) Армении перечень 1000 крупнейших налогоплательщиков по итогам 9 месяцев этого года практически опровергает то, во что сильно хочется верить кабинету Пашиняна…

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО
      2019-10-29 11:11
      2394

      О чем помалкивают "мудрецы" из кабинета Пашиняна Поток "беспрецедентных" достижений правительства Никола Пашиняна остановить трудно. Но возможно. Уже не раз "народного премьера" ловили на передергивании фактов, манипуляциях общественным мнением и даже на обычной лжи. Перефразируя Шекспира, можно сказать: "Есть многое на свете, друг Пашинян, что и не снилось вашим мудрецам", и история вовсе не начинается с вас и не заканчивается на вас…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арсен Бабаян: На протяжении 22 дней я незаконно был лишен свободы
      2019-11-12 15:30
      22

      Бывший заместитель руководителя аппарата Национального Собрания Армении Арсен Бабаян уже покинул уголовно-исполнительное учреждение "Вардашен".

    • Изменена мера пресечения в отношении Арсена Бабаяна
      2019-11-12 12:52
      95

      В Генпрокуратуре сочли возможным изменить мру пресечения в отношении бывшего заместителя руководителя аппарата Национального Собрания Арсена Бабаяна.

    • "АХТАНАК" СОБИРАЕТ ПОДПИСИ
      2019-11-08 16:12
      2000

      Баласанян в поддержку Кочаряна 5 ноября бывший секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Виталий Баласанян начал сбор подписей в поддержку первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна. Первая подпись в списке принадлежит ему.

    • ПРОЩАНИЕ С АГОРОЙ?
      2019-11-08 14:31
      1692

      Как легко давать обещания и как трудно их потом выполнять… Помните, конечно, торжественные обещания премьер-министра на площади Республики, что отныне все решения будет принимать народ. На площади. Как это было в Древних Афинах, на Агоре. И это самая совершенная форма демократии, которая в новые времена возродилась в Армении, и Армения будет дальше распространять идеи Агоры по всему миру…