Последние новости

Пиотровский: "Ощущаю себя ереванцем"

Директор Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге Михаил Пиотровский считает себя ереванцем, хоть и не живет в армянской столице. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

"Для меня огромная честь быть почетным гражданином Еревана. Большая радость и признание роли Эрмитажа и нашей русско-армянской семьи. Я ощущаю себя ереванцем, хотя живу не в Ереване. Поэтому – это назидательная честь", – подчеркнул академик.

Он признался, что любит и скучает по Еревану, которого уже нет. В то же время признался, что жить в тех домах, в которых раньше жили сейчас никто бы уже не стал.

"Скучаем, это был очень красивый и хороший Ереван, полный воспоминаний и интересов. Все всегда скучают по прошлому. Новый Ереван мне тоже нравится, но для меня новый Ереван –это Таманяновский", – подчеркнул Пиотровский.

Директор Эрмитажа считает, что армянские архитекторы при застройке Еревана должны придерживаться этого стиля.

"Ереван очень хороший и живой, но объявлений я бы сделал меньше", – заключил он.

Решение присвоить Пиотровскому звание почетного гражданина Еревана было принято на заседании Совета старейшин армянской столицы. Михаил Борисович Пиотровский родился в Ереване. С 1992 года он руководит Государственным Эрмитажем. Также с 2001 года Пиотровский возглавляет Союз музеев России, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ