Последние новости

ПРОЩАНИЕ С АГОРОЙ?

Как легко давать обещания и как трудно их потом выполнять… Помните, конечно, торжественные обещания премьер-министра на площади Республики, что отныне все решения будет принимать народ. На площади. Как это было в Древних Афинах, на Агоре. И это самая совершенная форма демократии, которая в новые времена возродилась в Армении, и Армения будет дальше распространять идеи Агоры по всему миру…

МНОГИЕ ТОГДА, конечно, посмеивались над столь откровенным очковтирательством, но были и оптимисты, которые надеялись - а вдруг в Армении действительно появилась власть, которая будет принимать решения, основываясь на требованиях и пожеланиях народа?

И что теперь? Теперь есть требование отставки суперминистра Араика Арутюняна. Его отставки требуют студенты, представители общественных организаций, молодежный союз АРФД. Против инициатив Арутюняна и Церковь. С требованием отставки министра проводятся демонстрации, пикеты. Общая претензия заключается в том, что министр образования, науки, культуры и спорта не руководствуется в своих действиях приоритетом национальных ценностей.

Министр пытался оправдаться, больше уповая на шантаж. Дескать, не дашнакцаканам говорить о сфере образования, которую они "развалили". И он, Арутюнян, может представить доказательства в виде десятков уголовных дел… Дашнакцаканы в ответ только увеличили масштаб своих демонстраций, министр же никаких доказательств по "развалу" со стороны АРФД сферы образования, конечно же, не представил, еще раз продемонстрировав неадекватность слов и дел.

Тогда министр решил пойти против "дашнаков" другим путем: призвал "дашнаков" Спюрка повлиять на своих "невоспитанных" товарищей в Армении. Очередная глупость, такая же, как "перформанс" "Волнение и звонок", когда выяснилось, что на это непонятно что Минобразования выделило 2,7 млн драмов, такая же глупость, как инициатива сделать преподавание предметов "Армянский язык", "Армянская литература" и "Армянская история" в вузах факультативным, и так далее…

ГЛУПОСТЬ, ПОСКОЛЬКУ после призыва министра молодежную организацию АРФД в Армении поддержали в ее требованиях еще семь молодежных организаций АРФД в различных странах, что стало лишним подтверждением, что министр не владеет ситуацией в достаточной степени.

Какая еще Агора нужна? Почему до сих пор министр не в отставке?

Но премьер с отставкой Арутюняна не спешит… Почему? Да потому, что народ народом, Агора Агорой, но все это не более чем популистское бла-бла-бла… А главное то, что Араик Арутюнян один из редких, обязанных своим возвышением исключительно премьеру, преданный ему кадр, и это для Пашиняна самое главное… И не так чтобы такая мера ценностей премьера - что-то из ряда вон выходящее. Обычное мышление власти предержащей. Просто не надо тогда талдычить про революцию мышления, подходов и прочее… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БРАТИСЛАВСКИЙ РАУНД
      2019-12-06 14:16
      1168

      Завершился очередной братиславский раунд переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. После более чем трехчасовых переговоров с Зограбом Мнацаканяном Эльмар Мамедъяров скажет журналистам, что переговоры были серьезными и тяжелыми. Собственно, они и не могли быть другими после того, как прямо перед стартом переговоров Баку в документе, опубликованном в Twitter Посольства Азербайджана в Австрии, Словакии и Словении, представил свою позицию по урегулированию конфликта, согласно которой Азербайджан фактически отказывается рассматривать независимый статус Карабаха.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2036

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1469

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • ВЕС СЛОВА
      2019-11-28 12:41
      1407

      Премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в Facebook написал, что, согласно данным института Legatum, Армения в 2019 году улучшила свои позиции в индексе процветания стран мира, заняв 61-е место, опередив страны постсоветского пространства, за исключением Грузии и государств Балтии. Как написал Пашинян, Армения улучшила свои позиции на 27 пунктов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      989

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.

    • ПОДОБНОЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ С БОЛДЕНОМ
      2019-12-07 10:00
      1135

      Словоблудие В ходе обсуждения правительством проекта новой стратегии национальной безопасности Армении премьер Пашинян сделал несколько расплывчатых заявлений о "необходимости стратегических разработок в разных сферах", о "необходимости реализации стратегий", о том, что "задачи переходного периода, в том числе основные внешние вопросы, включая позицию в переговорном процессе по Арцаху, удалось решить".

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      1478

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      1267

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.