Последние новости

НИ ВОДКА, НИ ДУХИ НЕ ГОДЯТСЯ…

Поехал к Юрию Оганесяну, когда выходить из дому в Москве еще разрешалось, а в Дубне, где живет и работает известный всему миру академик, и вовсе было тихо и спокойно. Тем не менее, обедали под светом кварцевой лампы, снижающей опасность распространения микробов, а говорили о коронавирусе всерьез, но не долго.

НО ПОЗЖЕ ЮРИЙ ЦОЛАКОВИЧ ПРИСЛАЛ так называемые «Полезные советы» - рекомендации одного из профессоров знаменитого Хопкинского института США (первое место среди лучших больниц США в течение двадцати лет подряд).

Академик собственноручно перевел текст с английского на русский, а начальник штаба по борьбе с этой напастью в научном центре Дубны, член-корреспондент АН Григорий Ширков сообщил: «Получаю много благодарственных отзывов. Людям нравится эта статья. Все написано коротко и ясно».

Стало быть, пояснения и комментарии не нужны и нашему читателю, лишь одно напоминание: в то время как Китай объявил об остановке  эпидемии у себя, в США выявлено наибольшее количество зараженных – более ста двадцати четырех тысяч.

А ТЕПЕРЬ В ДОПОЛНЕНИЕ о том, что знаем или в чем  хотели бы получить подтверждение. Итак…

* Вирус не живой организм, а молекула белка (ДНК)

* Покрыт защитным слоем липида (жира), который при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутация) и превращается в агрессора.

*Поскольку вирус не живой организм, а молекула белка, он не убивается, а разлагается сам по себе. Время распада зависит от температуры, влажности и типа материала, в котором он находится.

* Вирус очень хрупкий; единственное, что защищает его, это тонкий наружный слой жира. Вот почему любое мыло или моющее средство является лучшим средством, потому что пена растворяет жир (вот почему вы должны мыть так долго: на 20 секунд или больше, чтобы получилось много пены).

* Растворяя жировой слой, молекула белка самостоятельно разлагается и расщепляется.

* ТЕПЛО плавит жир; вот почему так хорошо использовать воду выше 77 градусов по Фаренгейту для мытья рук, одежды и всего остального. Кроме того, горячая вода делает больше пены, и становится еще более полезной.

* Алкоголь или любая смесь со спиртом более 65% растворяет любой жир, особенно внешний липидный слой вируса.

* Любая смесь с одной частью отбеливателя и пятью частями воды непосредственно растворяет белок, расщепляет его изнутри.

* Кислородная вода помогает долгое время после мыла, алкоголя и хлора, потому что перекись растворяет вирусный белок, но вы должны использовать его в чистом виде, а это вредит вашей коже.

* Вирус не живой организм, как бактерии; антитела не могут убить то, что не живо.

* НИКОГДА не трясите использованную или неиспользованную одежду, простыни или ткань. Хотя вирус приклеен к пористой поверхности, он очень инертен и разрушается только в течение  3 часов (тканевые и пористые), - 4 часа (медь и дерево) - 24 часа (картон), - 42 часа (металл) и - 72 часа (пластик).

Но если вы встряхиваете его или используете тряпку для пыли, молекулы вируса плавают в воздухе до трех часов и могут застрять в вашем носу.

* Молекулы вируса остаются очень стабильными при внешнем насморке или искусственными, как кондиционеры в домах и автомобилях.

Им также нужна влага, чтобы оставаться стабильными, особенно в темноте. Следовательно, осушенная, сухая, теплая и яркая среда будет ухудшать его быстрее.

* УФ-свет на любом объекте расщепляет вирусный белок. Идеально подходит, например, для дезинфекции и повторного использования маски. Будьте осторожны, он также расщепляет коллаген (который является белком) в коже.

* Вирус НЕ МОЖЕТ пройти через здоровую кожу.

* Уксус НЕ полезен, потому что он не разрушает защитный слой жира.

* НИ ДУХИ, НИ ВОДКА, не годятся. Самая сильная водка - это 40% алкоголя, а вам нужно 65%.

* LISTERINE ЕСЛИ И СЛУЖИТ! То при 65% алкоголя.

* Чем более ограничено пространство, тем больше концентрация вируса. Чем больше открытых или естественно вентилируемых, тем меньше.

* Вы должны мыть руки до и после прикосновения к слизистой оболочке, еде, замкам, ручкам, переключателям, пульту дистанционного управления, мобильному телефону, часам, компьютерам, столам, телевизору и т. д. и при использовании ванной комнаты.

* Вы должны увлажнять сухие руки от такого большого мытья, потому что молекулы могут прятаться в микротрещинах. Чем толще увлажнитель, тем лучше.

* Также имейте короткие ногти, чтобы вирус там не скрывался.

Это все. Примем к сведению и постараемся следовать. Удачи, живите долго!

Теги:
  • Nina Stepanyan-Gandilyan 01-Апр-2020
    "...при поглощении клетками слизистой оболочки глаза, носа или щеки меняет свой генетический код (мутация) и превращается в агрессора" - какая чушь. После этих слов, даже читать дальше не стала.
    Ответить
    • Геракл Гезлёвский 15-Апр-2020
      А зря: дальше Вы узнали бы, что "..вирус не живой организм как бактерии; антитела не могут убить то, что не живо..")
      Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СЕГОДНЯ МЫ КТО?
    2020-06-06 13:50
    516

    В марте 1981 года при выходе из вашингтонской гостинцы «Хилтон» в Рейгана стреляли.  Президента США срочно доставляют в клинику, укладывают на стол. – Надеюсь, вы республиканцы? – спросил хирургов не потерявший чувства юмора Рейган. – Сегодня, господин президент, все мы республиканцы…

  • ПОЧЕМУ ПАШИНЯНУ ТЫКАЮТ?
    2020-06-01 09:44
    469

    Потому что он Никол. Свой в доску, парень из нашего города, слуга народу, отец солдатам, дружбан, амиго, френд… Так он захотел, так он сделал. Заступив на службу, первым делом распахнул двери холодильника в комнате отдыха при служебном кабинете, потом привел оператора в премьерскую резиденцию и тоже все подробно показал, вот, мол, смотрите, как эти сволочи-кровопийцы жили. Широко, роскошно, с размахом… (Логично было думать, что после этого из хижины во дворец новый премьер – ни шагу. Ан нет…).

  • МОЛОДЫЕ ТОЖЕ УМИРАЮТ…
    2020-04-25 12:01
    1215

    Из опыта борьбы с коронавирусом. Что важно знать. За несколько недель он стал одним из самых влиятельных людей Германии. Делает тревожные прогнозы, но они не вызывают паники, источает спокойствие, но улыбается редко, - пишут о нем в газетах.

  • РУССКАЯ ВОДКА АРМЯНСКОЙ МОДНИЦЫ ОТ ИМЕНИ ПЕТРА ПЕРВОГО
    2020-04-23 11:50
    2242

    Широко известный историк моды кого-то восхищает, выносимые им приговоры кому-то кажутся несправедливыми, а кто-то мечтает оказаться на его телешоу и получить от знаменитого ведущего комплимент. Словом, к Александру Васильеву относятся по-разному. Я из тех, которые "по-разному". Объясню, почему. Мне не нравится, когда один мужчина (Васильев) из раза в раз распекает других на глазах жены и гостей студии, и это популярного ведущего почему-то вдохновляет. Трудно понять, почему в споре, кто красивше оденет главных фигурантов шоу всегда побеждает студийные стилисты, и никогда не тот, кто одевает сам себя.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ