Логотип

БЕЗ НАЗВАНИЯ…

НУ-КА ВДУМАЙТЕСЬ: В ДЕНЬ АБСОЛЮТНО ПРЕДСКАЗУЕМЫХ ВЫБОРОВ В ПАРЛАМЕНТЕ абсолютно предсказуемого лидера нации трудовая жизнь государства замирает и все население держит кулаки, чтобы вдруг не произошло неожиданности и это государство не осталось без посланного небом повелителя. Надо ли сомневаться, что отныне 8 мая будет объявлено национальным праздником? И надо ли сомневаться в том, что перспективы у этого государства вполне себе предсказуемые. И много ли ума надо, чтобы догадаться, что в наступившем бардаке скорость набираемых оборотов будет только возрастать.

Как не много ума надо, чтобы спрогнозировать реакцию приверженцев антагонистических взглядов: консервативное темное меньшинство наступивший то ли абсурд, то ли бардак будет объяснять тем, что Saint Nicol(e) (кстати, а почему бы не причислить его к лику святых?) попросту не способен что-то поменять к лучшему, поскольку у стоящих за ним сил совершенно другие задачи. А прогрессивное большинство, в том числе всепотрясающее «поколение независимости», будет клеймить свергнутую подлую власть за саботаж и умышленный подрыв основ армянской государственности. А перст «Спасителя» будет указывать своим посланникам на тех, кто виноват во все снижающемся уровне жизни, в не поддающейся искоренению коррупции, в непрекращающемся оттоке населения.

И будет армия борцов за справедливость изощряться в гнусности, оскорблять таких людей, как Тигран Мансурян, устраивать мерзейшие сцены у жилищ таких «предателей», как Шушан Петросян (при этом за километр обходить стороной «хибарки» всяких муков, лфиков и проч.). Возможно, когда-то и наступит прозрение, но какую цену за него придется заплатить, не знаю.

Знаю только, что, когда не обремененный никакими знаниями молодняк требует вышвырнуть с работы руководство учебных заведений, запрещавшее им принимать участие в перекрытии дорог (в том числе дороги, ведущей в аэропорт), торчать на площади со вздернутым к небесам третьим пальцем и, забывая об одной из заповедей (вернее, не имея о ней представления), самозабвенно скандировать имя второго за последние три десятка лет мессии, это называется началом разгрома национального менталитета.

КАКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ МОЖЕТ ВЫПЕСТОВАТЬ эта разрушительная стихия, если свергнувшее эксплуататоров студенчество сегодня шантажирует преподавателей и требует поставить им оценки на приближающейся экзаменационной сессии? Наверняка и это вполне себе справедливое требование будет удовлетворено. И надо думать, критерий там будет один: чем громче горланил, чем наглее вел себя с «сержаканами», тем выше будет оценка в зачетке. Если учесть, что армянскую революцию вместе со студентами ковали и старшеклассники, то надо ли сомневаться в том, что у них возникнет совершенно обоснованное и логичное требование принять их без экзаменов в вузы.

Однако не будем омрачать своими прогнозами сегодняшний светлый и нерабочий день восшествия на престол долгожданного государя.

8 мая 2018 г.

P.S. «Я не люблю церквей, Где зодчий слышнее Бога говорит…» — эти строчки Софьи Парнок я вспоминаю всякий раз, когда вхожу в армянские храмы, где голос Бога перекрывает даже самый громкий голос зодчего. И как же могло случиться, что на этой обетованной земле таким пышным цветом расцвело то, что иначе, как дьявольщина, не назовешь. И какие же усилия были приложены для этого…