Логотип

БРАВО, АНГЕЛИНА!

— Вот уже 10 лет, — рассказывает директор Дома-интерната Анаит Карапетян, — после смерти отца Ангелина Папикян со своим старшим братом живет и воспитывается у нас. Природа щедро одарила десятиклассницу 12-й старшей школы красотой, грацией и вокальным талантом: ее сольные выступления  (в качестве танцовщицы и вокалистки) являются гвоздем программы наших праздничных мероприятий.

МЫ СТРЕМИМСЯ ВЫЯВЛЯТЬ ТАЛАНТЫ НАШИХ ПИТОМЦЕВ НА РАННЕЙ СТАДИИ и развивать их. Хотя Ангелина крайне стеснительна, не любит выставлять себя, однако еще  8 лет назад мы обнаружили у нее вокальные данные  и тут же включили в состав  нашего хора. Все хормейстеры, работавшие у нас, уделяли ей большое внимание, в последние годы с девочкой работала большой энтузиаст своего дела Мариам Кюргчян.

Отбор для участия в вокальном конкурсе «Ты супер» был крайне жестким: из детских домов СНГ были представлены видеозаписи выступлений 5 тыс. детей, для участия же в конкурсе были допущены чуть более  90. Мне надолго запомнится блестящее выступление Ангелины Папикян в Москве: спела она народную песню «Дле, яман», да так проникновенно и точно, что невольно заслушаешься. Члены жюри, естественно, не зная армянского языка и содержания этой грустной песни, слушали ее, очарованные мелодией песни и богатством голосовых данных Ангелины. Выяснилось, что она не владеет русским языком, переводчиком Ангелины во время ее беседы с членами жюри стал  известный в России шоумен Гарик Мартиросян.

   Чтобы по достоинству оценить музыкальные способности Ангелины, члены жюри попросили ее спеть и русскую песню, с чем она справилась блестяще, что заставило членов жюри засомневаться  в ее незнании русского языка.

Многие в Гюмри уже сегодня  считают, что она – восходящая звезда. Талантливых людей в Армении более чем достаточно, им необходима  поддержка общества. Думается, московскому успеху Ангелины мы обязаны и хормейстеру Мариам Кюргчян, однако должен заметить, что в Гюмрийском филиале Ереванской консерватории им. Комитаса имеются профессионалы высокой квалификации, чьи воспитанники становятся лауреатами самых престижных конкурсов: необходимо привлечь их к дальнейшему музыкальному образованию Ангелины, а потом, после школы, она должна учиться в консерватории на бесплатной основе.

И еще. После землетрясения в квартале Ани прямо под крышами зданий были сооружены мастерские  для художников города, но они не стали пользоваться ими: для творчества закутки не пригодны. В одной  из этих мансард проживают Ангелина со своим старшим  братом, матерью, ее вторым мужем и маленьким братиком. Как ни парадоксально, но факт: семья считается обеспеченной жильем…