ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО КАРАТЬ ЗА ЛЮБОЙ КРИМИНАЛ НА ЭТОМ СВЕТЕ, УКРЕПЛЯТЬ ПОРЯДОК И СТРАНУ, невзирая на попытки окончательно расшатать их устои, в том числе извне, под липовым знаменем «построения гражданского общества». В России не без последовательных усилий президента законодательно борются со структурами, «перестраивающими» за чужие деньги российскую жизнь на модный, «демократический» лад.
Понятно, что кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Музыка эта в конце концов превращается в похоронную, потому что трескотня о непогрешимости либерализма, ложно толкуемый примат прав человека над интересами государства обрушивают страну, не способную решить в итоге ни одной амбициозной задачи. Страна превращается в полуколонию, общество — в население, а все личные друзья из всяких там элитных восьмерок и двадцаток нетерпеливо ждут, когда же «перестройка» и «демократизация» окончательно обрушат стену государственности, не оставив камня на камне.
На днях руководитель делегации Евросоюза в РА г-н П.Свитальский радостно сообщил общественности о выделении 2 млн евро «для развития гражданского общества, что крайне важно для построения могучей Армении». Свитальский добавил, что наличие 4 тысяч общественных организаций и тысячи фондов — это гордость для Армении.
Честно говоря, я не знал, что у нас такое количество «каменщиков-строителей» гражданского общества, целых 5 тысяч. Если выстроить их в колонну по тысяче в каждой, получится 5 колонн (вместо одной под номером 5). Чем занимается каждая, по названиям приблизительно представить можно. Но сегодня речь не об этом. Не буду перечислять направления, в которых действуют многие ОО, кощунственно преступившие все христианские заповеди. Не буду зацикливаться на «суперлибералах», требующих в Армении наказания властями Арцаха тех военнослужащих, которые ответным ударом поразили огневую точку азербайджанцев, находящуюся на территории с мирным населением. Этим лучше заняться сотрудникам СНБ, призванным охранять государственную безопасность не только от внешнего врага, но и от внутренних колонн с разными номерами.
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ НЕ НЕРВНИЧАЯ СОСРЕДОТОЧИМСЯ НА ОДНОЙ ПРОСТОЙ, ПРИМИТИВНОЙ ДЕТАЛИ. Год назад, как известно, группа авантюристов атаковала и захватила полк ППС, убив при этом полицейских. Как на это реагируют в странах, преподающих нам основы построения правового государства?
Реакция однозначная и исчерпывающая — поднявшего на стражей порядка руку с оружием убивают на месте ответным огнем. А теперь «вернемся к нашим баранам», имеются в виду отечественные гражданские активисты, выстроившиеся в 5 колонн. Что и с чьей либеральной подачи делают они?
… В начале прошлой осени мне на проспекте Маштоца повстречались юнцы, раздающие листовки с призывом провести 17 сентября шествие с Театральной площади, приуроченное ко 2 месяцу со дня захвата штурмовиками полка ППС. В листовке с пафосом говорилось о том, что в 9 странах в этот день состоятся акции в знак солидарности со штурмовиками и в защиту всех политзаключенных.
Не помню, чтобы в Ереване произошло в тот день сколь-нибудь серьезное (хотя бы в 200-300 человек) шествие. Что касается остальных предполагаемых 8 стран, то для сведения их послов (обязанных все знать и без моей подсказки) размещаю эмблему акции с грузовиком, из которого торчит лапа с автоматом. Вглядитесь повнимательнее, господа-товарищи, мистеры, мсье и паны, вдумайтесь в то, что и без меня должны знать. Ведь если у вас поощрят вооруженное нападение на полицейскую часть, то скоро ваши страны окажутся в гробу в белых тапочках. А если кому-то кажется, что можно поощрять такое в чужой стране, то он становится прямым пособником преступников, призывающих к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения.
В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОДНО: ПОЛУЧАЮТ ЛИ ОТ ЕС или других международных богоугодных структур гранты те, кто поддерживает штурмовиков? Кто из грантоглотов открыто участвует в акциях солидарности со штурмовиками? Вы, дарители грантов, проверяете? Это ведь не борьба с тарифами на электричество или проезд в маршрутке. Это прямой подрыв государственности в стране, окруженной врагами. И если за это «учителя демократии» платят еще кому-то деньги, то не надо гадать, кому это выгодно.
Надо всем делать выводы. Что касается контингента гражданских активистов, часть которых пора заключать в кавычки, то нашим полубдительным соответствующим структурам давно пора обратить внимание и на подпитку извне, и на суть и последствия разрушительной деятельности по построению «гражданского общества».
Теоретически общественные организации должны дополнять, подправлять деятельность государственной власти. Но, когда музыку заказывают чужие, вместо национального танца с саблями получается танец с автоматами. А это неприемлемо в стране, отстаивающей свой суверенитет и национальные интересы. Это не для Армении.
Если кому-то очень нравится, вешайте лапу с автоматом в ваших «правозащитных» конторах и раздавайте гранты с автоматами в придачу за поддержку боевиков в ваших «развитых» странах. У нас за такое судили и судить будут. Потому что нам действительно позарез нужно строить сильное государство, способное разобраться со своими и чужими друзьями. Если не научимся, не останется камня на камне.