Чемпион мира в первом легчайшем весе по версиям WBC/WBA Вахтанг Дарчинян продолжает готовиться к защите своих титулов в бою против Томаса Рояса 12 декабря. Один из спаррингов Дарчинян провел с экс-чемпионом мира Забом Джудой.
"ЭТО БЫЛИ ХОРОШИЕ СПАРРИНГИ, я нанес по нему несколько хороших ударов, и он их почувствовал. Он примерно на 15 кг тяжелее меня, но все равно ощущал мои панчи. Я уже почти сбросил вес и чувствую себя отлично", — цитирует Дарчиняна Boxingscene.com со ссылкой на ААР.
* Поединок между Андре Диррелом и Артуром Абрахамом, который должен был состояться в январе в Нью-Йорке, перенесен. Как сообщает Flint Journal, поединок состоится 6 марта 2010 года в Калифорнии. Поединок перенесен из-за того, что тренировочный процесс Абрахама был сорван в результате болезни.
Налбандян хочет выиграть турнир "Большого шлема"
Аргентинский теннисист Давид Налбандян рассказал о процессе своего восстановления в преддверии старта будущего сезона и поведал о готовности стать обладателем титула победителя турнира "Большого шлема".
"Я ВЫШЕЛ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ в процессе своего выздоровления. Я восстанавливаюсь с интенсивной динамикой и уже сейчас могу работать над физикой и тренироваться на корте. Для того чтобы по-настоящему вернуться на корт, мне потребуется около двух месяцев. Но моя травма ничего не меняет: моей целью по-прежнему остается победа в турнире "Большого шлема". Еще мне бы хотелось выиграть Кубок Дэвиса, прежде чем уйти на пенсию", — с улыбкой сказал Налбандян в интервью французскому изданию L Equipe.
Занятия спортом предотвращают старение
Регулярная долговременная физическая активность предотвращает старение организма на уровне ДНК в клетках и оказывает множество других положительных эффектов на здоровье человека, уверены авторы исследования, опубликованного в журнале Circulation: Journal of the American Heart Association.
ГРУППА УЧЕНЫХ под руководством профессора Ульриха Лауфса из Саарского университета (Германия) обнаружила, что регулярные интенсивные физические нагрузки предотвращают укорочение теломер — фрагментов ДНК, составляющих края хромосом и предотвращающих их от повреждений. Длина теломер определяет количество процессов деления, которое данная клетка может пережить, и потому является своеобразными биологическими часами, укорачиваясь в процессе каждого деления. Считается, что именно укорочение теломер в ДНК клеток, составляющих ткани организма, приводит к постепенному старению и определяет продолжительность жизни. Когда теломеры становятся слишком короткими, клетка погибает.
В своей работе ученые исследовали длину теломер в клетках крови двух групп профессиональных спортсменов — молодых 20-летних бегунов, средняя дистанция, которую они пробегали, составляла 73 километра в неделю, и 50-летних возрастных спортсменов, пробегающих в среднем 50 километров в неделю. Авторы статьи сравнивали длину их теломер с длиной этих фрагментов ДНК здоровых взрослых людей того же возраста, не имеющих вредных привычек, однако не занимающихся спортом регулярно, сообщает РИА "Новости".
Ученые выяснили, что в организме спортсменов в белых кровяных тельцах в результате регулярных занятий спортом происходит активация особого фермента — теломеразы. Этот фермент предназначен для добавления небольшого фрагмента ДНК к участку теломеры, таким образом компенсируя постепенное укорочение теломер. Такой эффект особенно ярко наблюдался в организме более возрастных атлетов.
"Наиболее важное открытие, которое нам удалось сделать, состоит в том, что физическая активность в случае профессиональных спортсменов приводит к активации важного фермента, стабилизирующего теломеры. Это прямое свидетельство эффекта, предотвращающего старение организма, который подвергается физическим нагрузкам", — сказал Ульрих Лауфс, слова которого приводит пресс-служба Американской ассоциации кардиологов.
Успех армянских ушуистов
В бразильском городе Сан-Паулу прошел Кубок мира по санда-ушу, в котором приняли участие 4 армянских спортсмена. Как рассказал корр. "ГА" президент Федерации традиционного ушу Армении (ФТУА) Тигран Чобанян, трое из них смогли завоевать золотые медали.
ПОБЕДИТЕЛЯМИ КУБКА МИРА стали: Гарик Теванян (весовая категория 48 кг, село Армаш Араратского марза), Карен Саакян (56 кг, Ванадзор) и Арутюн Симонян (70 кг, Ереван). Действующий чемпион Европы ереванец Сасун Айрапетян (65 кг) получил травму уже в первом поединке и не смог продолжить турнир.
Тигран Чобанян также рассказал, что в конце октября наша команда должна была принять участие в чемпионате мира в Канаде, однако Посольство Канады в Москве отказалось выдать нашим спортсменам визы. В урегулирование вопроса вмешались МИД РА и Министерство по делам спорта и молодежи РА, однако ничего не помогло. Интересно, что от чиновничьего беспредела пострадала не только наша команда. В мировом первенстве приняли участие лишь 45 из 60 приглашенных стран. В связи с этим ФТУА подала протест, в результате чего организаторы Кубка мира разрешили приехать нашим ушуистам в Сан-Паулу, хотя по правилам там могли соревноваться лишь призеры чемпионата мира.