Логотип

ДИАГНОЗ — ВОИНСТВУЮЩИЙ ПОПУЛИЗМ

«ВОЗВРАЩЕНИЕ ВКЛАДОВ В ОБЪЕМЕ 100% НЕВОЗМОЖНО, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ еще 30 лет этого не будет. Как минимум, еще десятки лет наши 18-летние дети будут служить в армии, иное дело, в каких условиях они должны служить и как обеспечить их безопасность. Я обязан это сказать, потому что не могу обманывать своего избирателя, например, обещаниями о том, что если моя партия придет к власти, то по стране потекут реки нефти и газа», — заявил Варданян.

Напомню, что возвращение вкладов граждан в Сбербанке СССР – ключевой тезис предвыборной программы партии «Армянское возрождение». Ее лидер обещает, что в случае победы его партии на выборах 18-летние граждане РА не будут служить в армии. По его словам, в бюджете РА хватит средств на то, чтобы осуществить переход армии на контрактную основу. В качестве ключевого в рамках предвыборной кампании фигурирует и тезис о том, что в Армении есть запасы нефти и газа, которые требуют серьезного изучения.

Имя Артура Багдасаряна давно уже стало синонимом популизма, но в контексте нынешней предвыборной гонки бывший спикер парламента и секретарь Совбеза, по всеобщему признанию, превзошел самого себя. Об этом, в частности, свидетельствует заявление начальника отдела Агентства по использованию недр при Министерстве природных ресурсов Гагика Арояна. По его словам, исследования недр Армении на предмет содержания нефти и газа проводились еще во времена СССР, однако запасов не обнаружено.

Но даже после этих опровержений Багдасарян в минувшую субботу в студии Общественного телеканала продолжал настаивать на том, что в нашей стране есть запасы нефти и газа, которые залегают на большой глубине. Ссылки телеведущей на мнение профессионалов не помогли. Багдасарян настаивал на своем, потому что воинствующий популизм относится к числу неизлечимых диагнозов…