Вначале на официальной странице ереванского клуба в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о том, что наставник «Арарата» Юрий Чух после матчей с «Гомелем-2» уступил тренерский пост Александру Архованоку. 30-летний белорусский специалист ранее работал в юношеской команде «Оршанские ястребы». Затем стало известно, что «Арарат» покинули его лучшие бомбардиры – братья Владислав и Юрий Ломакины, уверенно лидировавшие в соревновании снайперов по системе «гол+пас». Корр. «ГА» попросил прокомментировать ситуацию в клубе основателя и директора ХК «Арарат» Рубена Степаняна.
«Юрий Чух перешел на работу в клуб Экстралиги чемпионата Беларуси «Могилев» (9-е место в текущем чемпионате среди 12 команд), подписав долгосрочный контракт, — рассказал Рубен Степанян. — Мы ему таких условий предложить не могли. От имени руководства клуба, игроков и болельщиков желаем Юрию Николаевичу дальнейших успехов на тренерском поприще. Что касается братьев Ломакиных, то они последовали за ним в тот же клуб. Им мы тоже желаем успешного продолжения карьеры. В их уходе помимо минусов есть и свои плюсы. Например, более организованно станем играть в обороне. Кстати, если Юру и Владислава подпишут в «Могилеве», то они не смогут в будущем выступать за сборную Армении, так как не сыграли 16 месяцев подряд в составе армянского клуба.
Из кадровых новостей отмечу приход Норайра Овсепяна из чешского клуба «Кладно». Наш соотечественник уже успел отличиться в дебютном для себя матче против «Гомеля-2» (1+1). Наконец, восстановился после травмы защитник Давид Григорян, который тоже усилит «Арарат». 17 декабря проведем товарищеский матч с «Могилевым», а 20-21 декабря сыграем очередные матчи чемпионата Высшей лиги против солигорского «Шахтера-2″», — рассказал директор ХК «Арарат».
Отметим, что «Арарат» является самой посещаемой командой Высшей лиги. Ереванский клуб, напомним, проводит домашние матчи чемпионата на ледовой арене города Орша. 16 игр «Арарата» в родных стенах посетили 4045 зрителей, что в среднем составляет 252 болельщика за матч. На втором месте – «Металлург-2» (245), на третьем – литовская «Энергия» (196).