КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕСЕТ В СЕБЕ АРЕСТ САМВЕЛА КАРАПЕТЯНА
Арест Самвела Карапетяна и механизм его реализации (приказ через Facebook, сопутствуемый разнузданными постами) может иметь серьезные макропоследствия.
ВИНСЕНТ РОШ — 16-Й ЛАУРЕАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРЕМИИ РА ЗА ВСЕМИРНЫЙ ВКЛАД В СФЕРЕ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
ВЛАСТИ АРМЕНИИ ПРЕВРАТИЛИ ПОЛИТИКУ В ЦИРК - САМВЕЛ КАРАПЕТЯН
СКОНЧАЛСЯ НАРОДНЫЙ АРТИСТ АРМЕНИИ ГУЖ МАНУКЯН
ТРАМП: ПЕРЕМИРИЕ МЕЖДУ ИЗРАИЛЕМ И ИРАНОМ ВСТУПИЛО В СИЛУ
АРАКЧИ: ИРАН ПРЕКРАТИТ СВОИ ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ЕСЛИ ИЗРАИЛЬ ПРЕКРАТИТ НЕЗАКОННУЮ АГРЕССИЮ
«ИРАНИСТ»: АЗЕРБАЙДЖАН И ИЗРАИЛЬ ВСТУПИЛИ В СГОВОР ДЛЯ АТАК НА РЕГИОНЫ ИРАНА
СОВЕТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ АРЦАХЦЕВ АНОНСИРОВАЛ ПРОВЕДЕНИЕ В ЕРЕВАНЕ МИТИНГА И АКЦИЙ НЕПОВИНОВЕНИЯ
АРАИКА АРУТЮНЯНА ДОПРОСИЛИ В БАКУ: ОБСУЖДАЛИСЬ ФОНД "АЙАСТАН" И КОМПАНИИ КАРАБАХА
РУКОВОДСТВО ТЦ "DALMA" ВЫСТУПИЛО В ЗАЩИТУ САМВЕЛА КАРАПЕТЯНА
Арест Самвела Карапетяна и механизм его реализации (приказ через Facebook, сопутствуемый разнузданными постами) может иметь серьезные макропоследствия.
Изменение радиационного фона на армяно-иранской границе не наблюдаются. Об этом Sputnik Армения сообщили в Центре гидрометеорологии и мониторинга. В ГНКО заверили, что специалисты Центра осуществляют круглосуточный мониторинг на госгранице, а также измеряют дозы фонового гамма-излучения. Таким образом, уровень радиации находится в пределах 14-20 мкР/час, что считается нормальным и безопасным для человека.
Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
Сегодня Армения проходит, пожалуй, через один из самых непростых и напряженных периодов своей новейшей истории. Люди все чаще задаются простым, но крайне важным вопросом: куда нас ведет эта власть? Премьер Никол Пашинян ездит в Турцию, арестовывают известного бизнесмена и мецената Самвела Карапетяна, усиливается давление на Армянскую Апостольскую Церковь. Это внутри страны. А за ее пределами – нестабильный (мягко говоря) регион, где военное противостояние между Ираном и Израилем (а теперь уже и США) разгорается с каждым днем, и вполне возможно, сюда может быть втянут и Южный Кавказ. Чтобы понять, что на самом деле стоит за происходящими событиями и какие риски сегодня нависают над Арменией, мы поговорили с членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ. В беседе с нами он поделился своим мнением о том, кто и зачем расшатывает ситуацию и почему контроль над "транспортными артериями" может оказаться не менее важным, чем контроль над границами.
Европа прямо участвует в укреплении авторитарного режима Алиева. Об этом заявил депутат от фракции «Армения» Армен Геворкян на летней сессии ПАСЕ в ходе обсуждения «Доклада о прогрессе».
Пока премьер Пашинян занят «войной» против Армянской Апостольской Церкви и репрессиями против соотечественников, поддерживающих Церковь, а армянская общественность и экспертное сообщество активно обсуждают происходящее внутри Армении и, конечно, израильско-иранский конфликт, чреватый большой войной в регионе, происходят события, не удостаивающиеся особого внимания, хоть и следовало.
Главной фишкой завершившегося 15 июня выдвижения кандидатов на членство в составе нового правления ГД стало то, что в числе выдвиженцев оказались почти все женщины-депутаты парламентской фракции из нынешнего состава правления. Исключение составила Арпи Давоян, которая в составе действующего правления чересчур активно борется с коррупцией в рядах ГД. К тому же, как уже сообщалось ранее, она ждет ребенка.
Ведомство, возглавляемое Арабатом Мирзояном и беспрекословно следующее в фарватере антиармянской политики Пашиняна, отметилось очередным проявлением беспрецедентного цинизма. 21 июня сия структура разместила в соцсети Х коротенькую запись ко Всемирному дню беженцев. МИД страны, которая за последние 4 с половиной года приняла порядка 140 тысяч соотечественников, бежавших с малой Родины, спасаясь от геноцида, в своем заявлении по случаю этого дня ни словом об этом не обмолвился.
"В те самые дни, когда Иран и Израиль обменивались мощными ракетными ударами, главарь правящей верхушки РА Никол Пашинян закрывал пункты общепита "Ташир пицца". Наивно полагать, будто эти действия остались незамеченными со стороны внешнего мира…" - заявил, комментируя текущую ситуацию, известный ученый-историк Рубен Мелконян.
Арочная галерея перед зданием Музея истории Армении (МИА) – одна из самых функциональных пешеходных улочек столичной Площади Республики, обставленная копиями старинных артефактов разных эпох. Ежедневно через нее проходят тысячи ереванцев и гостей столицы, которые, как правило, не упускают возможности познакомиться с историческими экспонатами, тесно связанными с историей армянского народа.
Слова признательности и похвалы премьер-министра Израиля в адрес своего покровителя – президента США – за удары по Ирану, а по сути, за преступный и безответственный акт с непредсказуемыми последствиями, напомнили «братские» излияния в любви и благодарности главы бакинского режима своему «старшему брату» после азербайджано-турецкой широкомасштабной агрессии против Арцаха в 2020 году – «44-дневной войны».
События развиваются стремительно, и многие государства стараются проявлять максимальную осторожность в своих оценках и занимать сбалансированную позицию, чтобы понять, куда дуют геополитические ветры. Об этом в беседе с журналистами заявил эксперт-международник Сурен Саргсян, комментируя обострение конфликта между Ираном и Израилем.
Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.