«КОНГРЕСС ОБЪЕДИНЯЕТ УЧЕНЫХ ВСЕГО МИРА, ПРЕСЛЕДУЯ ЦЕЛЬ использовать развитие науки для мира и прогресса на Земле, в связи с этим, мы хотим отметить, что ведущие российские ученые также принимают активное участие в данном конгрессе. Площадка для проведения такого крупного мероприятия является действительно признанием тех заслуг, тех инноваций, которые были достигнуты в РАУ и благодаря чему имя вуза звучит не только на пространстве СНГ, но и далеко за его пределами», — заверил он.
По словам члена консультативного совета и совета по разработке политики USERN, профессора Нима Резаи, именно симбиоз науки и искусства поможет юному поколению обрести лучшее будущее: «Мы живем в тяжелое время, когда весь мир подвергается несправедливым политическим конфликтам, но объединение USERN выступает как негосударственная и неполитическая организация».
В свою очередь, представитель оргкомитета конгресса Роксана Захарян подчеркнула важную роль USERN как ключевого фактора в вопросе коллаборации опытных ученых и молодых специалистов.
Об общем векторе, заданном как организаторами, так и участниками конгресса, сказал Президент USERN, профессор Томас Дориго: «Мы собрались здесь из разных уголков мира, чтобы поделиться опытом и знаниями друг с другом, и наша общая цель – успешность данного конгресса».
В завершающей части конгресса ведущие ученные были награждены премией USERN 2023. А также было объявлено, что IX Всемирный конгресс USERN пройдет в Болгарии.
Отметим, что в рамках USERN 2023 прошел также международный фестиваль живописи, на котором свои работы представили дети и подростки — маленькие художники в возрасте от 3 до 18 лет. В программу конгресса были включены пленарные секции, сателлитные воркшопы, арт-перфомансы, театральные постановки и многое другое.
Напомним, что USERN, или Всемирная сеть научного образования и исследований — это уникальная научная платформа, объединяющая 600 ведущих ученых мира, включая лауреатов Нобелевской премии и премии Абеля. Под эгидой лозунга USERN — “Наука без границ” — конгресс USERN ежегодно проводится в научных центрах по всему миру.