Логотип

«МЫ МОЖЕМ ВНЕЗАПНО НАГРЯНУТЬ НОЧЬЮ…»

НО ТАК ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, И ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ЛЮДЕЙ: беспросвет, маячащий за обтекаемыми формулировками, перекрашивает светлые дали в черный цвет.

От повторяемой до звона в ушах «повестки мира» в исполнении нынешней власти, о чем трубят на всех перекрестках, веет холодом, безнадежностью и разрухой, хотя, кажется, что плохого можно ждать от обещаний, в которых все хорошо.

Мир и дружба с соседом, (который держит нож за пазухой),  взаимовыгодный товарообмен (какой огурец Ереван мог бы предложить, чтоб Анкара удивилась и купила), чайный дуэт главной прикаспийской дамы и леди из берегов Севана с улыбкой чеширского кота? 

И что тогда будем иметь, а частично уже имеем? Визуально представим себе вторжение турецкой армии в Армению (чем дальше, тем легче представляется). Вошли, расквартировались в облюбованных для постоянной дислокации местах (Джермук, Шоржа, окрестности Еревана), чужое войско чувствует себя как себя дома, мы – как постояльцы, арендующие съемное жилье.

Власть делает вид, что все хорошо, потому, что остается у власти, на каких началах, не уточняется – понятно и так. Рассказывает про соседей всякое разное, но с упором на нечто общечеловеческое, а в голову лезет и никак не хочет выходить сказ про турка и черногорца.

Турок спросил черногорца:

— Почему вы постоянно ведете войны?

– Чтобы грабить,- ответил черногорец.- Мы бедны и надеемся получить добычу.

– А вы за что воюеете?

– За честь и славу,- ответил турок.

На что черногорец ответил:

— Каждый воюет за то, чего у него нет.

Что есть на самом деле Анкара популярно объяснила Афинам. Слушайте и мотайте на ус.

«Греция угрожает нам С-300. Греция, посмотри на историю. Эээй, Греция! Не забывай свою историю. Если продолжишь свои действия тебе придется за это заплатить тяжелую цену… Придет время, и мы сделаем что, необходимо. Как я обычно говорю: мы можем внезапно нагрянуть ночью!», — заявил Эрдоган в ходе выступления на фестивале «Текнофест». Вопросы по повестке отъявленных армянских миролюбов есть?

НАВЕЯНО ВРЕМЕНАМИ, КОГДА АРМЕНИЯ ОПЯТЬ ЖЕ НАХОДИЛАСЬ в окружении недружественных или враждебных стран, но в составе смачно оплеванного  Советского Союза. Главным врагом уже с той поры натовской Турции считался Советский Союз, вплоть до того главным, что турецкие регионы, примыкавшие к советской территории, развивались по остаточному принципу: дескать, в глобальной войне они все равно будут разрушены. Такой расклад нам сильно нравится.

Сегодня вопрос стоит иначе: Алиев собирается присоединить Армению к себе  (вначале по частям, а затем всю сразу) не потому, что ему так хочется  и можется, а во имя  восстановления исторической справедливости. Потому что земли, на которых сегодня мы живем, не наши, а азербайджанские. Пожили – и хватит!,- объясняют армянским властям и нам, гражданам, из Баку. -Мы за мирную повестку и признание территориальной целостности государств,- дятлом долбит свое власть и некоторая часть охмуренных ею граждан.

Вспомним Черчилля. — Умиротворитель, — говорил мудрый правитель,-  это тот, кто кормит свирепого крокодила, не понимая, что и сам в конце концов будет съеден. Тем временем… Тем временем:

На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят.

У высоких берегов Амура (Аракса)

Часовые родины стоят…

Стояние армянских часовых родины вперемешку с российскими пограничниками на рубежах Армении становится в некотором отношении бессмысленным, так как свои земли, пядь за пядью, кусок за куском, отдаются Азербайджану без боя и пыли, вследствие чего: «мчались танки, ветер подымая, наступала грозная броня…» это не про нас. В армянском исполнении это не звучит. Да и с танками у нас нынче не так, чтобы перебор, и насчет боеспособности армии тоже надо посмотреть.

Это примерно о том, что, скорее всего, у нас впереди, и почему оно тревожит. Вариант отдать, чтобы потом отвоевать, никак не греет. Что упало, то пропало.

Что ждет впереди?