Нынче расизма нету. Это раньше были краснокожие и чернокожие, бледнолицые и желтолицые. Теперь общество толерантное и че-рез-вычайно чувствительное ко всему, что связано с расой и полом. То, что Господь Бог создал людей с разным цветом кожи и разным разрезом глаз, нынче никому не указ. Это раньше африканцев в Америке называли неграми, теперь они — афроамериканцы. Надо думать, вскоре и белых в Америке станут называть евроамериканцами, а в Африке — евроафриканцами. Надо думать, будут и афроевропейцы. Чтобы никого ненароком не обидеть.
В своем отрицании расизма дальше всех, естественно, продвинулись США. Каких только расизмов они не отрицают — расового, политического, бытового, полового. . . Вот есть у них квоты на представительство: в школе (университете, конторе) должно быть столько-то процентов евроамериканцев, столько-то — афро-. В результате такой расовой десегрегации белый, который с большим количеством баллов не прошел на место, потому что туда по пропорциональному представительству приняли черного с меньшими баллами, берет винтовку (поскольку в свободной стране оружие в свободной продаже) и устраивает бойню в супермаркете, где расстреливает всех подряд — и белых, и черных. Расовое равенство!
Если вы скажете своей коллеге, что она сегодня особенно симпатична или, не дай бог, попробуете коснуться ее якобы случайно, она подаст в суд — не за то, что вы покусились на ее честь, это как раз не страшно, а за то, что вы увидели в ней женщину. Половой расизм! Вот если бы вы сказали ей, что она сегодня особенно сексуальна, иначе говоря, вы бы хотели иметь ее сегодня же, желательно до окончания рабочего дня, это было бы нормально, ибо, как известно, половой акт — не повод для знакомства, а нормальная физиологическая потребность. И уж совсем хорошо, если вы скажете, что выглядит она на миллион долларов. Вот это будет комплимент!
От США не отстает и Европа. Там тоже давно уже нет расизма. Все равны друг перед другом и законом. Все индивидуумы, человеки и граждане. На индивидуальном уровне во всем мире все в порядке. Однако, как в старину было известно, индивидуумы имеют скверный обычай составлять сообщества (раньше они назывались нациями, народами) по признаку единства языка, культуры, территории и в качестве таковых противопоставлять себя другим сообществам с иными языком, культурой и поведенческими стереотипами. А это уже расизм, и Европа с Америкой всеми силами с этим позорящим человека и гражданина явлением борются, и, надо сказать, у себя — довольно успешно.
Несознательная же часть человечества, по инерции причисляя себя к тому или иному народу, никак не может понять, почему одним разрешено то, что другим запрещено? Почему одни могут пользоваться благами западной цивилизации в виде пресловутых эгалите, либерте, фратерните, а другие — нет? Почему, на словах признавая и проповедуя единство международного права (на то оно и международное) и равенство всех перед ним, на самом деле людей (народы) делят на первосортных и второсортных? Почему все равны, но некоторые равнее?
За примерами далеко ходить не надо. Их много. Почему грузинам и азербайджанским туркам позволительно отделяться от России, а абхазам, осетинам и карабахским армянам от Грузии и Азербайджана — нельзя? Что, у грузин и турок кровь голубая, а у тех, других, красная? Или, может, у грузин и турок такие заслуги перед миром и такие устоявшиеся демократические ценности, что им выдана индульгенция и они являются тем редким образцом для подражания, к недосягаемым высотам которого должен стремиться весь мир? Но ведь насильно мил не будешь, да и грузины с турками во время войн с соседями продемонстрировали далеко не рыцарское поведение, а скорее совсем наоборот.
В Нагорном Карабахе, в Абхазии и Южной Осетии за эти почти двадцать лет независимости сложились намного более демократические общества, чем в странах, куда их хотят загнать не пряником, а кнутом. Уж во всяком случае ни в одной из этих трех стран власть по наследству не передается, равно как и не узурпируется, и не захватывается. Ни в одной из этих стран нет такого неприкрытого и нетерпимого отношения ко всем представителям нетитульной национальности, какое на глазах толерантного демократического мира внаглую демонстрируют Грузия и Азербайджан.
Все мы помним, как ополчился грузинский парламент на покойного Зураба Жвания только за то, что его мать — какой позор! — была армянкой и он — какое неслыханное и недопустимое нахальство! — не побоялся признать это, более того, заявил, что гордится этим. В Азербайджане, физически уничтожив всех тех армян, до горла которых смогли дотянуться ятаганом, теперь взялись за другие народы. Лезгины, авары, цахуры, сваны, мегрелы виноваты уже тем, что не хотят ассимилироваться, стать турками или грузинами. Азербайджан и Турция — единственные две страны в Совете Европы, которые подвергли блокаде третью — Армению, тоже члена все того же СЕ. Грузия с двумя вышепоименованными подельниками предпринимает все усилия для окончательной блокады и удушения Армении. Что, международное сообщество отказывается иметь с ними дело, подвергает остракизму, прерывает отношения? Эти вполголоса прошептали, те вполуха выслушали — все осталось как есть. На словах осуждая геноцид, на деле Запад всячески потворствует ему, либо не мешая его осуществлению под благовидным предлогом невмешательства, либо никак не наказывая за него. Обыкновенное фарисейство, обыкновенный расизм.
Любое государство по определению обязано заботиться о своих гражданах — всех без исключения, если оно демократическое. Вот только к Грузии и Азербайджану это не относится. Почти двадцать лет держат в нечеловеческих условиях сотни тысяч своих граждан, называя их внутренне перемещенными лицами, кормя обещаниями завоевать для них — вот буквально завтра — чужую страну, куда они в свое время были переселены все с той же целью аннексии территории другого народа. А пока получают и разворовывают сотни миллионов долларов международной помощи и им за это — ни-че-го! Может потому, что разворовывают с теми, кто дает?
У каждого человека есть святое право свободного выбора места жительства. Но у каждого народа есть настолько же святое право жить на своей Родине, в стране, которую он вынянчил, окультурил. В отличие от индивида, народ не может выбирать место жительства, свою Родину — хорошая или плохая, райский уголок или каменистые горы. Она дана ему Богом, другой нет и быть не может. Уйдя с Родины, народ становится бродягой, изгоем, которому нигде нет места, которого все презирают за то, что не сумел защитить, отстоять Родину. Его неизбежный конец — скорая гибель, забвение и в лучшем случае упоминание в учебниках истории в качестве примера для неподражания.
Автохтонность абхазов, осетин и армян Карабаха никем не оспаривается, кроме грузин и турок; "демократический, христианнейший" Запад великолепно знает, что всякая попытка насильно захватить эти страны и присоединить их к Грузии и Азербайджану вызовет новую войну, более ожесточенную и кровопролитную. За двадцать почти лет все стороны накопили немало оружия; за абхазами, осетинами и армянами — Родина, им без нее не жить, они будут воевать до конца с применением всех возможных разрешенных и запрещенных способов ведения войны — на кону их жизнь, они за ценой не постоят. Правда, за ценой не постоят и их противники, но финал, несомненно, будет тот же.
Даже ежу понятно, что после всего произошедшего этим народам в одном государстве не жить: либо оттуда вынуждены будут уйти абхазы, осетины и армяне, либо туда не придут грузины и турки. Зная все это, "демократический" Запад продолжает поддерживать претензии Грузии и Азербайджана, признавая и поощряя их "право" на захват чужих стран и отказывая их противникам в праве жить в своей стране, с маниакальным упорством идиота и садиста, а скорее преследуя свои цели, продолжая свою расистскую политику.
В политике нет двойных стандартов; в политике есть ситуации и есть выгода. Победи Гитлер — и вместо Нюрнбергского был бы Московский или Лондонский трибунал; генерал Власов был бы героем-освободителем, маршалу Петэну ставили бы памятники, а на скамье подсудимых сидели бы Сталин (хотя этот, как и Гитлер, живым бы не дался) , Черчилль, Молотов и другие военные и политические деятели союзников. . .
"Демократический" Запад — расистский по самой своей сути. Ему глубоко плевать на свое же международное право. Ему было выгодно — и он в противоречие с международным правом признал "право" албанцев на аннексию сербской земли; ему выгодно — и он не признает соответствующее международному праву право абхазов, осетин и армян жить на своей Родине, иметь то правительство, которое они хотят, и не быть быдлом с перспективой скорой ассимиляции — при оптимистическом или изгнания и уничтожения — при реальном раскладе.
Так что абхазы, осетины, армяне, грузины и турки равны, но грузины и турки — равнее, у всех одинаковые права, но у них — больше. Обыкновенный расизм, прикрытый фиговым листком демократии, от которой сильно разит обыкновенным дерьмом.