ВО-ПЕРВЫХ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА МИР (НЕ МИР, А ИМЕННО МИР — КАК ОТСУТСТВИЕ ВОЙНЫ). Хрупкий мир всегда лучше «доброй войны». Думаю, в Сирии ситуация постепенно будет нормализовываться, а вот Турцию начнет шатать очень сильно, и нам надо будет к этому быть готовыми — как в политическом, так и в военном плане.
Во-вторых, в Армении пройдут выборы. От них я, собственно, ничего не жду, ибо я не демократ и не верю в «волеизъявление народа». Этим волеизъявлением манипулировать — раз плюнуть. Политическое поле у нас не просто плохое, оно вообще никакое. Полное отсутствие левого движения, а значит — никаких перспектив. Партий у нас нет, а есть мещанские междусобойчики полукриминального или (в лучшем случае) полупродажного типа. Плюс армада грантососов от Запада, готовых мать родную продать за гамбургер с колой.
Определенный рост в экономике ожидается. Это связано с тем, что Россия все больше становится на ноги как супердержава. Это, конечно, не СССР, но, думаю, экономический подъем России приведет к увеличению вливаний в армянскую экономику из России, а это уже немало!
Вектор развития России резко изменился. Россия начинает активно присутствовать на всем Большом Востоке — от Японии до Турции. И тут наши армянские дипломаты и люди бизнеса должны этим воспользоваться с наибольшим бенефитом для Армении.
Процессы интеграции с Россией и другими странами постсоветского пространства продолжатся. Тут всякое может быть, но интеграция в большое поле экономики, где наши товары и умы востребованы, — всегда большой плюс.

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            