Логотип

ПО ПРАВИЛАМ ТЕЛЕФОННЫХ УСЛУГ

 

Приведу строки из письма одного из наших читателей Сергея САРКИСЯНА.

«… 7 ДЕКАБРЯ МНЕ БЫЛ ПРЕДЪЯВЛЕН СЧЕТ НА СУММУ 22937 драмов за телефонные переговоры в ноябре. Предъявленный счет вызвал сомнения, т.к. я живу один и примерно регулирую свои телефонные минуты».

Далее следует знакомый сюжет. Саркисян обратился в один из офисов «АрменТел», горя желанием восстановить справедливость, но там ему популярно объяснили, что расшифровка состоит из 45 листов и для получения этой информации надо выложить 3 тысячи драмов из расчета 72 драма за каждый лист минус стоимость 3 листов. Такая у них, оказывается, льгота. Саркисян обратился к руководству офиса, но там получил такой же ответ. Хочешь получить расшифровку — гони 3 тысячи, а нет — не узнаешь с кем и сколько говорил.

Так должен ли абонент платить, чтобы получить расшифровку телефонных переговоров за текущий месяц? С этим вопросом мы обратились к президенту общественной организации «Защита прав потребителей» Абгару ЕГОЯНУ.

Из комментария А.Егояна выяснилось, что, согласно правилам телефонных услуг, бесплатную расшифровку абонент может получить только на адрес своей электронной почты. И второе. Согласно тарифам «АрменТел», первый лист расшифровки стоит 120 драмов, остальные — 72 драма. Это в случае получения означенного документа на месте. Однако, как сообщил Саркисян, на адрес электронной почты приходит не расшифровка, а общий счет, включающий сумму за интернет и междугородные переговоры. А вот детальной расшифровки, где указалось бы, сколько минут (часов), когда и по какому номеру велись переговоры, на адрес электронной почты «АрменТел» не посылает.

Иначе говоря, права потребителя остаются не только не защищенными, но и ущемленными, а внести ясность в этот вопрос практически невозможно.