Логотип

Школьный прогресс в теннисе

В командных соревнованиях выступили 15 сборных из 14 стран девочек и 17 сборных из 16 стран – у мальчиков (хозяева заявили по 2 команды). Наши теннисистки на групповом этапе заняли 3-е место в своей подгруппе, а в поединках за 1-8 места уступили Китаю (0:4), Греции (1:4), Бразилии (1:4), став в итоге восьмыми. В финале Китай победил Тайвань со счетом 4:0.

   Команда мальчиков выступила менее успешно. Армянские школьники на групповом этапе заняли последнее место, а в поединках за 13-17 места победили Болгарию (4:1), после чего с аналогичным счетом уступила Англии. Затем последовали победы над Израилем-2 (4:2) и Болгарией (4:0), что позволило нашей команде занять 15-е место. В финале Германия победила Китай со счетом 4:2.

   В индивидуальных соревнованиях 7 медалей из 8 выиграли представители Поднебесной, еще одна – в активе Тайваня. Отметим, что по сравнению с 2014 годом, когда наши школьники также выступали на чемпионате мира, наметился прогресс. Тогда команда девочек была 8-й среди 12 команд, а команда мальчиков заняла последнее место среди 12 теннисных коллективов, сообщает на своей странице в Фейсбуке журналист Арам Угуджян. Среди арбитров, обслуживавших нынешние соревнования, находился чемпион Армении 2016 года в одиночном и парном разряде Александр Диарян. Возглавлял нашу делегацию в Израиле начальник управления спортивно-военного и внеклассного воспитания Министерства образования и науки Арман Айвазян.