Логотип

СПАСИБО И С НОВЫМ ГОДОМ!

Мы живем во времена, когда поток читательской почты, сильно обмелев, превратился в полупересохший ручеек с посланиями, как правило, заинтересованно-требовательно-просительного характера. Авторы писем, как правило, пытаются через прессу решить свои проблемы, причем порой сами не прилагают усилий. Очень редки попытки подать идею или привлечь внимание. Даже в жанре "благодарных" в чей-то адрес писем часто видны уши того, кого надо отблагодарить. На этом в большинстве случаев прагматичном фоне приятно было читать письмо, запорхнувшее на "Радио Армении" из Украины, из города Краматорска Донецкой области от ЖУРАВЛЕВА Николая Ивановича.

ОНО НАПИСАНО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ЧЕЛОВЕКОМ СТАРОЙ, КАК ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ, ЗАКАЛКИ. Автор не мог не написать, не поделиться своим восхищением, не отблагодарить тех, кто доставил ему положительные эмоции. Так что же тронуло Николая Ивановича?

"Украина, Донбасс приветствуют мудрый, талантливый, свободолюбивый народ солнечной Армении, наших братьев и друзей!

Мы просим, чтобы наше письмо-благодарность было доведено до тружеников ПО "Армэлектромаш". (Существует ли оно? Возможно, трансформировалось, ведь столько воды утекло…) Дело в том, что холодильником "Арагац-71" (КШ-200) выпуска 1973 года мы пользуемся и поныне, причем без серьезного технического вмешательства…"

На секунду прервав цитирование, вспомню бред "отцов демократии" 90-х годов о том, что промышленность Армении никуда не годилась и производили исключительно низкопробную продукцию. Сами вы указанной пробы. Но вернемся к посланию.

"Знаете, друзья, это что-то невероятное. Вот уже без малого 40 лет аппарат достойно выполняет паспортные функции, чему мы с супругой рады и довольны.

Какая ответственность, профессионализм, гордость за свое предприятие, наконец, просто человеческая порядочность были у "родителей" нашего холодильника. Надеюсь, что эти традиции на объединении сохранились, несмотря на все катаклизмы последних десятилетий.

Время идет. Нам с супругой за 70, стареем, убывает здоровье. Стареет и наш холодильник, но не сдается. Трудится, вздыхает, отключаясь на покой, как живой. И для нас он, считай, член семьи.

Бывало пойдешь к нему поутру и…

— Ну, как "Аро"? Ты и сегодня, надеюсь, в форме?
— Стараюсь, дедушка.
— Спасибо, дорогой.
— А ты очки свои опять искал по всем углам, а ведь у меня оставил…
— Что поделаешь? Возраст… Мне же не под сорок, как тебе, а за семьдесят…

Так и живем мы втроем: я, моя старушка и наш "Аро". Спасибо вам, друзья. Слава Армении! Слава "Армэлектромашу!" Заслуженно идите к счастью в Новом 2011 году!

Вот написал и приложил копию паспорта "Арагаца-71" ("свидетельство о рождении "Аро"). Теперь буду волноваться — дойдет ли письмо до моих друзей?"

Вот такое новогоднее поздравление прислал Н.И.Журавлев (Украина, Донецкая область, г.Краматорск, ул.Парковая, 32, кв.81). Адрес приводится полностью, чтобы "родители" Аро откликнулись на благодарный тост Николая Ивановича и придумали бы что-нибудь к предстоящему (тьфу-тьфу, не сглазить бы) 40-летию "Аро" Журавлева, одному из немногих живых доказательств некогда мощного потенциала промышленности Армении.