В САМОМ ДЕЛЕ: ДВУНОГОЕ СУЩЕСТВО НАУЧИЛИ ПИСАТЬ, излагать свои скудные, не поднимающиеся выше пояса мысли, а вот где и что писать, указать не догадались. И теперь этот грамотей самоудовлетворяется или самореализуется кто как на задворках Восканапата. Прокрался, излил мелкую пакостную душонку, занялся духовной мастурбацией, представил написанное воочию и так же осторожно, на цыпочках, выбрался вон.
Молодец какой! Башку бы ему дынеобразную погладить, да врожденное чувство брезгливости мешает.
Откровенно говоря, некоторые опусы иногда даже забавляют. Те, в которых трусы с компьютером грозятся вырезать всех армян (варианты различны, но «все армяне» — обязательная составляющая произведений виртуальных поклонников «народного мстителя» Азербайджана — подонка Рамиля Сафарова). Живо представляю себе, как они, усевшись за компьютер, мужественно набирают нужный адрес и осторожно (но отважно!) вползают в «логово врага». А затем, накалякав полуграмотную брань, осторожно выбираются по-пластунски обратно. Вновь оказавшись в окружении безопасных стен и на всякий случай выключив компьютер, они звонят своим друзьям: «Ала, Акиф, я только что побывал в Voskanapat.info! И не просто побывал, но и написал там все, что я думаю о злобных и коварных хайях!»
Акиф, всего мужества которого хватает лишь на то, чтобы ночью в постели прошептать заветные слова в адрес всех армянских матерей, восхищенно цокает языком, на всякий случай оглядываясь по сторонам. «Это же надо, какой у меня мужественный друг, — со смешанным чувством гордости и зависти думает он. — А помнится, я ему в девятом классе отказал в просьбе полизать мое мороженое». Акиф устремляет взгляд на любовно обрамленную в рамку фотографию Ильхама Алиева, покорно выслушивающего советы своего умудренного опытом профессионального армянофоба-отца. «О, великий отец и великий сын! Наделите верного вашего слугу и почитателя храбростью Рамиля и мужеством потомка белого барана! Я тоже хочу иметь возможность прокрасться в какой-нибудь армянский сайт, пусть даже самый захудалый, и написать там все, что я думаю об армянах!»
ОДНАКО НАДО СКАЗАТЬ, ЧТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ КОЛИЧЕСТВО ХРАБРЫХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ВОЗРОСЛО В НЕСКОЛЬКО РАЗ. Теперь на армянские сайты прокрадываются не один-двое храбрецов, а десять-пятнадцать. А наиболее мужественные из них осмелели до того, что отваживаются подписаться. Правда, пока псевдонимом вроде «мститель» или «асил турк», но, думается, послушав еще пару речей И. Алиева, они могут решиться и полным именем назваться. Мамедов Ограш Ишаксевяноглу, например. Не сомневаюсь: скоро возрастающее мужество отдельных жителей Баку приведет и не к таким героическим шагам. Заразительны ведь не только дурные поступки. Героические поступки, знаете ли, тоже обладают способностью инфицировать.
Можно себе представить, что будет, когда процесс приобретения мужества примет у турок-азери характер пандемии. Им вновь придется разбиться на племена, разделить между собой армянские средства массовой информации и перейти в наступление по всему фронту. Жить тогда в Баку и некоторых других населенных пунктах Азербайджана, куда еще подается электричество, станет гораздо веселей.