Логотип

«У НАС ВСЕ СПОКОЙНО!»

22 апреля Союз въездных туроператоров Армении (UITO) выступил с обращением "Ко всему миру" о том, что (цитируется без какой-либо корректировки. — Ред.) "Армения в лице своих туроператоров и всех компаний и союзов туриндустрии продолжает оставаться безопасным и гостеприимным регионом туристского интереса, где турист является желанным гостем, а его комфорт для гостеприимного армянина на армянской земле — дело чести. Армения — доброжелательная страна, куда турист может въехать с уверенностью и выехать с удовлетворенной любознательностью. Продолжим раскрывать Армению и добро пожаловать в Армению!". . .
ДЕЛО, КОНЕЧНО, БЛАГОЕ И ПОЛЕЗНОЕ
. Если бы не одно обстоятельство: громогласное обращение "ко всему миру" (кстати, где-то в середине послания оно "плавно" переходит в адрес "уважаемых дипломатов") происходило. . . в полупустом зале "Двин" столичного отеля "Ани-Плаза". Соответственно, возникает закономерный вопрос, а кого собственно представляет вышеозначенный Союз, если даже всех его членов не хватает для "покрытия" одного гостиничного зала!
Понятно, что поствыборные события в Армении мало кому из нас добавили оптимизма, негативно повлияв на внутриполитическую стабильность страны и буквально на все без исключения сферы экономики. И — что правда, то правда! — "туризм слишком чувствителен к любому потрясению" (так сказано в Обращении UITO). Однако не слишком ли натянуто сравнение Армении с "теми странами Америки, Европы и Азии, которые в той или иной мере прошли через такие потрясения, как терроризм и внутриполитическое напряжение"?
Председатель Союза Роберт Минасян подчеркнул, что решение выступить с обращением созрело после того, как ему стало известно, что некоторые зарубежные туристические операторы на сегодня не гарантируют безопасность въезжающих в Армению туристов. "Поэтому мы сегодня выступаем с заявлением, что в Армении нет, не было и не будет никакой опасности для иностранных туристов: после событий 1 марта все писаные и неписаные законы гостеприимства в нашей стране не изменились", — решительно заявил глава UITO.