Редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, оболгавший семью экс-президента Роберта Кочаряна, видит в обращении в суд оклеветанных людей элементы "политической вендетты". Об этом он заявил на пресс-конференции и напомнил, что в период своего пребывания на посту президента Кочарян инициировал "политическое преследование" в его отношении, вследствие чего он был лишен свободы. Нынешние процессы, считает редактор, продолжение "кочаряновской программы" и являются "политической вендеттой". "Кочаряну не дает покоя тот факт, что я сейчас на свободе, редактор газеты, одной из мишеней которой является он сам", — заявил Бабаджанян.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ "ЖАМАНАК" ЯВНО ЛЬСТИТ СЕБЕ, полагая, что является фигурой, которой может строить козни и тем более мстить Роберт Кочарян. На самом деле свое значение Арман Бабаджанян очевидно переоценивает, забывая бородатый анекдот про неуловимого Джо. Освежать ему память, пожалуй, бессмысленно. Но читателям все же напомним, что речь идет о человеке, отсидевшем срок за подделку документов и уклонение от службы в армии. Сам Бабаджанян, между прочим, в свое время публично признал вину и заявил, что сожалеет о своем поступке. В итоге отсидел тюремный срок за уголовное преступление.
Но когда он еще отбывал срок, из обыкновенного уголовника его сотрудники и заинтересованные американские структуры пытались создать образ и образец патриота, борца за свободу и демократию. Не получилось. Теперь на воле эти попытки продолжаются несмотря на то, что он, как говорится, так и не отдал свой долг Родине, был и остается всего лишь фальсификатором документов и уклонистом. Не более того. Так что политические преследования, вендетта, да и весь комплект формулировок, звучащих в контексте этой грязной истории из жаманаковских уст, — всего лишь демагогия, спекуляции и попытки выдать желаемое за действительное. Арман Бабаджанян может только мечтать о том, чтобы Роберт Кочарян сводил с ним, повторюсь, с человеком, откосившем от армии и теперь пытающемся кому-то читать мораль, счеты.
Что касается самого судебного процесса по иску против газеты "Жаманак", то тут не мешало бы обратить внимание на следующее обстоятельство. Как признает сам Бабаджанян, он считает Роберта Кочаряна одной из мишеней своей газеты. И "стреляет" в эту цель, как может. А поскольку в армии Бабаджанян не служил, то стрелять не научился. Свое "редакторско-журналистское" оружие он заряжает не информацией, а обыкновенным враньем. И, соответственно, промахивается, при этом забывая, что в один прекрасный день придется за это отвечать.
Собственно, суть проблемы в том, что этот день настал с подачей судебного иска против газеты. "Жаманак" пришлось отвечать за свои слова. И вот тут-то и начались причитания, истерики, демагогия и спекуляции.
ВЛАСТИ АРМЕНИИ НАЧАЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАННУЮ БОРЬБУ СО СВОБОДНОЙ ПРЕССОЙ, заявляет Арман Бабаджанян. При этом он не отрицает, что "информация", опубликованная в его газете и ставшая предметом судебного разбирательства, не соответствует действительности. То есть это просто ложь, а если учесть, что "Жаманак" считает Роберта Кочаряна своей мишенью, то речь идет о лжи сознательной и целенаправленной. В итоге, жаманаковцы упрекают Кочаряна и власти страны в том, что те решили законным путем призвать к ответственности лгуна. В этом, собственно, и все претензии ответчика к истцу. И в этом весь цинизм позиции "Жаманак".