— ВООБЩЕ -ТО НЕ НАДО ПРИЧИСЛЯТЬ МЕНЯ К ОРГАНИЗАТОРАМ. Нам всем захотелось собраться, сверить, как говорится, часы. Понять, что удалось сделать за прошедшие годы. А что — не вышло, — заметил К.Мирзоян.- И, конечно, хотелось бы вспомнить преподавателей. Прежде всего Самвела Петросяна, Акопа Торосяна, Анжик Саркисян. Без их усилий мы не состоялись бы…
В беседе выяснилось, что в выставке участвуют 9 человек. Все однокурсники остались верны избранной профессии, стали членами Союза художников, добились признания как внутри страны, так и за ее пределами, имели множество персональных выставок. А теперь решили вместе представить свои картины на суд любителей живописи.
У терлемезяновцев — разный почерк, но есть и схожие черты. В солнечных ярких красках Мамикона Навасардяна проглядываются сказочные причудливые мотивы. У Агарона Григоряна — сложнейшее переплетение, буйство линий. Попробуй угадать, что он хотел сказать. Нарек Антабян выделяет среди других густой, темнокрасный цвет.
Воображение героя одной из картин Давида Давтяна уносит ввысь, где расположилась мечтающая красавица, а в реальности на столе перед ним яблоки. Тоже неплохо. На другом полотне пожилая крестьянка с трудом держит таз с осенними плодами. Устала.
Артур Ароян усыпил женщину, положившую ручки под щечки. А вверху устроились разные герои ее снов. Впечатляют горы, написанные сочными мазками. Гегам Малхасян ( его, увы, уже нет) представлен пейзажами, привлекает четкими линиями.
Казар Мирзоян легко узнаваем. В его полотнах — космос, звездное небо, яркие вспышки огней. Причем, все это успокаивает. Хочется присесть и отвлечься от того, что ты увидел и услышал дождливым апрельским днем по пути на выставку.
На открытие пришло немало народа. Экспозицию можно посетить с 12 апреля до 18 апреля. Она поможет лучше узнать творчество людей, которые еще успеют рассказать о том, какими им видятся земля и люди. А некоторые посетители, глядя на работы мастеров, быть может, тоже возьмут в руки кисти, краски и отправятся покорять мир.
