Логотип

ЗАРПЛАТА К СНЕГОПАДУ

Законодательная инициатива об удвоенном повышении должностных окладов (депутатских, министерских и т.д., кроме судейских), которую правительство сочло несвоевременной, появилась, точнее, была озвучена как нельзя "кстати" — в  самое что ни  на есть "подходящее" для этого время. Более "удачного" момента никто бы не придумал.

Судите сами: цены выросли как на дрожжах, левоновско-аодовские силы готовились к митингу 20 июня, президент и премьер-министр чуть ли не ежедневно пытались убедить народ, что власть не покладая рук трудится на ниве позитивных преобразований, а в это самое время несколько представителей правящей коалиции наспех сварганили законопроект о повышении в 2 раза должностных окладов, и не просто сварганили, а приложили все усилия  к тому,  чтобы инициатива не осталась незамеченной! Дескать, не отчаивайтесь, сограждане, все худшее еще впереди!

РХИСВОЕВРЕМЕННУЮ" ИДЕЮ ПОВЫШЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ ПРОСМАКОВАЛИ ВСЕ АОДОВСКИЕ ИЗДАНИЯ, выжав из нее все, что можно было выжать из "антинародной" власти, которая "плевать хотела на народ", а потому на фоне повышения цен и обострения социальной ситуации думает только о себе. О том, что правительство отвергло (точнее, отсрочило) реализацию данной инициативы, стало известно буквально на днях, так что информация с лихвой выполнила задачу по дискредитации новой власти. Речь, разумеется, о дискредитации власти исполнительной, законодательная власть уже самодискредитировалась настолько, что проявленная ею забота о повышении должностных окладов никого не удивила. А когда, собственно, наши депутаты заботились о чем-то, кроме собственного кармана!

За то время, пока авторы идеи настойчиво комментировали в СМИ необходимость неотложных мер по повышению финансового благосостояния должностных  лиц, идея и впрямь "ушла в народ" и сделала свое дело. Более оптимального способа дискредитировать власть придумать было бы сложно. Повторюсь: идея была запущена в обращение в то самое время, когда на оппозиционном фланге шла активная подготовка к митингу 20 июня и подпольно тиражировались слухи о возможной его трансформации в очередную попытку цветной революции.

Дабы не злоупотреблять терпением читателя, перечислю фамилии авторов самой "своевременной" и "дальновидной" коллективной законодательной инициативы. Все они, повторюсь, члены фракций правящей коалиции: Арам Сафарян и Вардан Бостанджян ("Баргавач Айастан"), Рафик Петросян и Ширак Торосян (РПА), Ованес Маргарян и Арташес Авоян ("Оринац еркир") и Арцвик Минасян (АРФ "Дашнакцутюн").

Правительство обещало рассмотреть законодательную инициативу до исхода нынешнего года, так что депутаты могут рассчитывать на существенную прибавку к зарплате после новогодних праздников, как раз в то самое время. когда рядовые налогоплательщики, из чьих карманов, собственно, и выплачиваются депутатские зарплаты и надбавки к ним, будут стараться залатать дыры в семейном бюджете, вызванные подорожанием цен на газ.

ЛЮБОПЫТНО, НАЙДУТСЯ В ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ ДЕПУТАТЫ, КОТОРЫЕ ПРОГОЛОСУЮТ ПРОТИВ ТАКОГО ЩЕДРОГО НОВОГОДНЕГО ПОДАРКА? Обязательно сообщим их имена. В прежних созывах такие депутаты находились не только в рядах оппозиции. К примеру, против подобных инициатив регулярно голосовал Гегам Гарибджанян – ныне замминистра иностранных дел.  Впрочем, не будем томиться иллюзиями и  мечтать о несбыточном, а завершим разговор на позитивной ноте: в конце концов, депутаты решили увеличить свои оклады не в 3 и не в 4 раза, а только в  2, хотя, как знать, до зимы они могут пересмотреть законопроект, так что не отчаивайтесь, сограждане, очень может статься, что все худшее еще впереди…