Последние новости

ЗА ДВА ВЕКА АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБЪЕДИНИЛАСЬ ДВАЖДЫ, И ОБА РАЗА ВОКРУГ МАНУКЯНА!

Консенсус ради спасения

В 1996 г. в армянском обществе был консенсус по поводу отставки Левона Тер-Петросяна, сегодня есть консенсус по поводу отставки Пашиняна. За два века армянская оппозиция объединилась дважды, и оба раза вокруг Вазгена Манукяна!

ЕСЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ МАНУКЯН БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ЕДИНЫМ кандидатом в президенты от порядка 10 оппозиционных партий при поддержке нескольких общественных организаций, то сегодня на пост премьера временного правительства его выдвинули не только 17 партий, но и широкий спектр общественных организаций, а также видные представители творческой и научной интеллигенции. Все они объединились в движение "За спасение Родины" и договорились о едином кандидате на пост премьера временного антикризисного правительства, тут-то и началась свистопляска!

Армия фейков и комментаторов сразу ринулась в бой и стала поливать Манукяна помоями. Особое усердие проявили те, кто в бытность его премьером и министром обороны, еще ходил пешком под стол. Армия фейков премьера-недоучки атакует человека, который экстерном окончил школу, поступил на механико-математический факультет ЕГУ, после чего продолжил учебу в МГУ, а потом закончил аспирантуру Новосибирского отделения Академии наук СССР и стал кандидатом физико-математических наук.

За недолгий период правления Никола сформировалась некая молодежная прослойка, которая ни секунды не сомневается в том, что знает все и про всех, включая первого премьера независимой Армении. Для этой зондеркоманды, выдрессированной на ненависти ко всему, что было в Армении до Никола, нет ни запретов, ни авторитетов. Не случайно эту публику называют адептами Никола. Отсутствие знаний и должного образования компенсируется умением ненавидеть, так называемых, бывших, до которых этим нынешним никогда не дотянуться в силу умственной отсталости и ущербного интеллекта, одним словом, "погосы" вышли на тропу войны в виртуальном пространстве и набросились на Манукяна…

Напомню, что после избрания на пост премьера Пашинян встретился с Манукяном, который в то время еще возглавлял Общественный совет. В беседе с ним Никол признал, что на президентских выборах 1996 г. победу одержал он (Манукян), а не президент и кандидат в президенты Тер-Петросян.

Манукян мог возглавить Армению в 1996 г.

Мы напомнили о тех выборах, чтобы подчеркнуть, – роль единого лидера оппозиции для Манукяна не новая. В 1996 г. оппозиции удалось объединиться вокруг единого кандидата на пост президента. Им стал лидер НДС член комитета "Карабах", к тому времени уже экс-премьер и экс-министр обороны Вазген Манукян.

ТЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ТОТАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ – с подтасовкой данных, чистками протоколов, насилием над доверенными лицами единого кандидата от оппозиции и проч. После подведения итогов власть вывела на улицы Еревана танки. Они расположились вокруг здания нынешнего КС.

25 сентября 1996 г. имел место штурм здания парламента, во дворе которого находилось здание ЦИК во главе с председателем Хачатуром Безирчяном. 26 сентября в зале пленарных голосований состоялось избиение депутатов от оппозиции, потом произошло голосование под дулами автоматов. Депутаты голосованием лишили своих коллег от оппозиции депутатской неприкосновенности. Президентские выборы 1996 г. положили конец мифу об аодовской демократии и существенно приблизили отставку Тер-Петросяна.

Многие до сих пор уверены, что, если бы КПА под председательством Сергея Бадаляна поддержала на тех выборах кандидата от объединенной оппозиции, то правящей силе не помогли бы никакие фальсификации. Одним словом, Манукян мог возглавить Армению еще в 1996 г. В то время КПА играла весомую роль в политической жизни страны, обладала большой численностью и большим количеством местных ячеек. Но тогда руководство партии объявило, дескать, "мы Николая Первого на Николая Второго не меняем", намекая на прозападную ориентацию Манукяна. Мы напомнили об этом эпизоде, чтобы развенчать бредни николовского агитпропа о том, что кандидатура Манукяна, якобы, согласована с Кремлем.

Армянская оппозиция в первый раз объединилась в 20 веке, второй раз – в 21 веке, и оба раза вокруг одного и того же деятеля. С февраля 1988 г. Манукян был членом комитета "Карабах", с июня - координатором комитета. Манукян был первым председателем правления АОД и автором первой программы АОД, в мае 1990 г. он был избран депутатом Верховного совета, 13 августа 1990 г. Верховным советом был назначен премьер-министром Армении. 26 сентября 1991 г. подал в отставку, вышел из АОД и основал собственную партию НДС.

"Все вопросы можно решить…"

В сентябре 1992 г. Манукян был назначен госминистром обороны, в августе освобожден от этой должности.

ЗА ПЕРИОД ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДОЛЖНОСТИ завершился процесс формирования регулярной армии, начался этап побед армии обороны Карабаха. Об этом знают многие, немногие знают, что отец Манукяна (родом из Западной Армении) Микаэл Манукян был доктором физико-математических наук, профессором ЕГУ, мать Астхик Акопян– уроженка Гюмри (ее семья родом из Карса) –закончила ЕГУ. Манукян женат на дочери профессора Рафаэла Ишханяна Вардуи, которая по образованию математик. Имеет двух дочерей.

В 1994 г. Манукян сказал такую фразу: "Думаю, все вопросы можно решить. Мы уже проигрывали в войне: математически, при помощи ручки и бумаги, считали, что победа невозможна, но мы победили! Те же люди, при помощи ручки и бумаги, сейчас считают, что невозможно обеспечить минимальную потребительскую корзину, обеспечить развитие экономики. Если мы имеем власть, которая из народа и любит народ, образована и готова объединить вокруг себя специалистов, то все вопросы можно решить за короткое время".

Пашинян за 2, 5 г. сплотил вокруг себя неучей и подхалимов, прожорливых приспособленцев, Пятую колонну Сороса и ЛГБТ- сообщество. Эта публика за 2, 5 г. разрушила все, что можно было разрушить, сегодня настало время движения "За спасение Родины", речь идет о спасении в буквальном смысле слова.

А что касается армии фейков, которая поливает грязью единого кандидата оппозиции на пост временного премьера, то советую просмотреть подшивки газеты "Айкакан жаманак" за декабрь 2007 г., когда имя Никола связывали с общественно-политической инициативой под названием "Альтернатива". Сегодняшние комментарии с примесью площадной ругани в адрес Манукяна, как под копирку, повторяют тезисы Никола 13-летней давности…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1864

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2413

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4533

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2627

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3520

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2061

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.