Последние новости

ИЛИ НИКОЛ, ИЛИ АРМЕНИЯ…

Под личным патронатом Трейси?

Имитировать активные политические процессы в то время, как староста Шурнуха Акоп Аршакян просил о помощи, а начальник Генштаба Оник Гаспарян пытался выйти на след захваченных в плен 73 армянских добровольцев, могли только люди, которые зациклены на себе, любимых.

ЭТИ ЛЮДИ  СПОСОБНЫ ДУМАТЬ ТОЛЬКО о том, чтобы подольше удержать власть. Ни о чем, кроме собственной власти, Пашинян и его окружение думать не в состоянии. Премьер-предатель пытается сформировать внутриполитическую повестку, которая отвлечет внимание общества от движения "За спасение Родины!".

Спикер Арарат Мирзоян после жестокого избиения в ночь на 10 ноября выписался из больницы и сразу взял на себя роль инициатора активных внутриполитических процессов из разряда курам на смех. Кого он хотел удивить встречами с Левоном Шириняном, Гургеном Арсеняном, Арамом З. Саркисяном, Жирайром Сефиляном и еще парой-тройкой деятелей, которые только формально являются лидерами партий, а на самом деле давно уже вышли в тираж и никому не интересны? Эти посиделки с маргиналами Мирзоян назвал политическими консультациями, они продолжаются по сей день…

Кого Мирзоян решил убедить в том, что прозападные политические силы (самая многочисленная легко поместится на одном диване) могут выступить сообща и претендовать на то, чтобы их услышали? Зачем Мирзояну вдруг понадобилось корчить из себя дурака и валять ваньку в столь непростой для страны момент?

В агитку о консолидации прозападных сил поверили только "погосы", которые верят всему, что говорит Пашинян. Самое потешное в этой ситуации – это заявление Сефиляна – идеолога террористической группы "Сасна црер" и одного из лидеров одноименной автобусной силы - о недопустимости применения насилия…  Попытки Мирзояна можно было игнорировать, если бы не политический фон. Нет никаких политических консультаций, есть имитация, а дискуссия на тему совершенствования избирательного законодательства – такая же профанация, как и все, чем в эти дни занимается Пашинян и его ближайшее окружение. Кстати, это окружение пытается шепотом тиражировать слухи о том, что в процессе консолидации западных сил задействовано посольство США, дескать, антироссийские силы объединяются под личным патронатом посла Лин Трейси.

Реальные процессы переместились на улицу

Реальные политические процессы после 9 ноября переместились на улицы, их генератором выступает движение "За спасение Родины", от него и его лидеров зависит исход послевоенной ситуации.

ПОРАЖЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ЗАВЕДЕТ СТРАНУ В ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТУПИК, это поражение станет синонимом поражения народа. "Я никогда не встречусь с ним, я считаю его предателем нации, мне с ним не о чем говорить", - заявил кандидат объеденной оппозиции на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян.

 Что касается парламентского большинства, то здесь подход иной. В результате раскола фракции "Мой шаг" часть депутатов при поддержке двух оппозиционных фракций может назначить Манукяна премьером. Этот сценарий представляется, на сегодняшний день, наиболее реалистичным, несмотря на известные амбиции руководителя фракции "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна. Он, как известно, тоже метит в премьеры…

Манукян объявил, что при назначении временного правительства  проведет консультации с теми силами, которые проголосуют за его назначение на пост премьера переходного правительства. Манукян уже успел посетовать на то, что партии - члены движения "За спасение Родины"  не обладают  достаточным банком кадров для временного  правительства.

В качестве главной из задач на посту премьера Манукян  назвал восстановление армии. В СМИ уже появились имена вероятных претендентов на посты министров обороны и иностранных дел будущего правительства. Имен много, но все планы написаны на песке, пока  тотальная забастовка еще только набирает обороты.

"Мирзоян ничем не отличается от Пашиняна!"

Власть не сидит сложа руки. По словам экс-министра юстиции Арпине Ованнисян, депутаты от фракции "Мой шаг" ходят по домам и говорят семьям попавших в азербайджанский плен, что возвращению их родных препятствуют уличные акции движения "За спасение Родины".

ОВАННИСЯН, ЧЕЙ РОДСТВЕННИК ТОЖЕ НАХОДИТСЯ В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПЛЕНУ, заявила, что Пашинян продолжает лгать. "Он лгал, что, подписав заявление о капитуляции, спас жизни десяткам тысячам солдат, лгал, что война закончилась, между тем, известно, что есть более сотни новых пленных, и 10 из них уже расстреляны! Сегодня вопрос стоит так: либо Никол, либо Армения!", – заявила экс-министр.

Что касается шумихи вокруг досрочных выборов и возможного назначения Мирзояна на пост премьера, то Ованнисян высказала мнение, что досрочные выборы вряд ли состоятся, а Мирзоян, по ее оценке,  "ничем не отличается от Пашиняна". Скажу больше: есть все основания полагать, что на посту премьера Мирзоян будет обеспечивать возвращение Пашиняна во власть. В случае избрания нынешнего спикера на пост премьера политическими процессами де-факто будет управлять Пашинян. 

Шумиха вокруг Мирзояна преследует целью отвлечь внимание общества от движения "За спасение Родины", на самом деле, все реальные политические процессы происходят сегодня на улице. Тотальная забастовка движения, которая начнется 22 декабря, призвана усилить давление на Пашиняна и вынудить его к отставке. В этой ситуации премьер может прибегнуть к жестким политическим репрессиям, чтобы сломать хребет движению, однако сегодня у него нет и этого ресурса. Вряд ли СНБ и генпрокуратура согласятся шить уголовные дела на политических противников Пашиняна. Из обеих структур и так уже наметился массовый исход кадров… 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1120

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1864

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1486

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2508

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      837

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      575

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2103

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7551

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?