Последние новости
0
4270

"ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…

Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.

В ОЧЕРЕДНОМ ТЕЛЕВЫСТУПЛЕНИИ МИНАСЯН ОБНАРОДОВАЛ СХЕМУ, по которой с ведома и попустительства первых лиц государства российские вооружения закупались по внутренним ценам, после чего перепродавались на черном рынке оружия по более высоким ценам, попадая в третьи и четвертые страны. Минасян напрямую обвинил в этих сделках нынешнее руководство страны. По его словам, именно при Пашиняне Армения оказалась на черном рынке торговли российским оружием.

После 44-дневной войны СМИ заговорили о причастности экс-министра обороны Давида Тонояна к упомянутым сделкам. Пресса заговорила о тесных связях Тонояна с "Патрон Даво" в контексте поставок российских вооружений, которые так и не были задействованы в ходе боевых действий. Сразу после отставки министра обороны появились сведения о том, что он отбыл на постоянное место жительство в другую страну, однако эти слухи пока не подтвердились. Ключевое слово "пока". Сегодня Тонояна обвиняют в причастности к сделке, по итогам которой армянская сторона приобрела за большие деньги самолеты СУ-30.СМ., которые в ходе войны так и не поднялись в воздух по причине отсутствия ракет.

В числе главных виновных в позорной капитуляции и сдаче 75% территории Республики Арцах имя Тонояна упоминается не так часто. Гораздо чаще говорится о том, что он покрывал незаконные действия Галстяна, и это обстоятельство непременно получит оценку в рамках недавно возбужденного следственным департаментом СНБ уголовного дела. Галстян в этом деле фигурирует в качестве обвиняемого... Ни до, ни после 44-дневной войны МО ни разу толком не опровергло наличие связи между министром обороны и человеком по прозвищу "Патрон Даво". Последнее интервью Тонояна ничего толком не прояснило, и только добавило вопросы. О том, что на 4-й день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян доложил о необходимости прекращения боевых действий, заранее согласовав свой доклад с министром обороны, было известно и до интервью экс-министра, гораздо интереснее участие Тонояна в незаконном обороте оружия…

"Патрон Даво" связывали также тесные дружеские отношения с генерал -майором Вачаганом Казаряном, который обеспечивал безопасность третьего президента. 25 июня 2018 г. Казарян был задержан сотрудниками СНБ у входа в "Юнибанк" на ереванской улице Чаренца. Задержание широко освещалось телеканалами. В руках у генерала был кейс с 120 тыс. долларами, на личном банковском счету Казаряна было обнаружено 436 млн. драмов. Еще 50 тыс. долларов нашли при обыске автомобиля "Лексус", на котором генерал прибыл в банк. Согласно опубликованным сведениям, Казарян сказал, что найденные у него деньги он намеревался вернуть законному владельцу, после чего Галстян объявил, что деньги в кейсе принадлежат ему, и даже выплатил залог за освобождение Казаряна. На том дело и заглохло.

В СВОЕ ВРЕМЯ ГАЛСТЯН ПОСТРОИЛ В ЕРЕВАНЕ ресторанный комплекс "Янс", который подарил Казаряну, о Галстяне говорят как об одном из собственников производства "Калашников" в Армении, он возглавляет фирму "Роялсис инженеринг", которая руководит этим производством. Неоднократно в СМИ публиковались сведения о том, что Галстян занимается поставками оружия посредством 2 оффшорных организаций, которые зарегистрированы на Вирджинских и Кайманских островах. В СМИ также фигурировали сведения о том, что клиентом вирджинской фирмы было МО Турции. Этому ведомству, согласно публикациям "ПараТВ", было продано оружие посредством принадлежащей Галстяну фирмы "Мостон инжиниринг".

После скандального разоблачения Минасяна по части спекуляций российским оружием, в котором, вне сомнения, замешано нынешнее руководство Армении, СМИ очень часто публиковали сведения о сделках с участием Галстяна. В свете скандальных разоблачений агентурной деятельности спикера Арарата Мирзояна в пользу Турции и деятельности соросо-турецкой 5-й колонны, некоторые из сделок Галстяна вполне могли оказаться в поле зрения СНБ. На какое-то время.

Можно с большой долей вероятности предположить, что очень скоро этот господин окажется на свободе, обвинения с него будут сняты, и он продолжит заниматься тем, чем занимался до сих пор. Не станет же семья Пашинянов лишать себя курицы, которая регулярно несет золотые яйца! Тонояна тоже не привлекут к ответственности, в противном случае, он может рассказать много интересного не только о деталях покупки СУ-30, но и о военных планах договорной войны по сдаче 75% территории Республики Арцах. Кстати, его интервью было своего рода предупреждением Пашиняну. Не случайно экс-министр обороны заговорил почти сразу после предъявления обвинений Галстяну…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИМЕНИТ ЛИ РОССИЯ ТАКТИЧЕСКОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ УКРАИНЫ?
      2022-09-22 12:38
      2318

      Патрушев и Ян Цзечи подписали важный документ… Заявление президента США о том, что американские войска будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая, вызвало гневную реакцию официального Пекина. Байден не уверен в том, что сближение Москвы и Пекина может в ближайшее время стать угрозой для США, а потому не торопится рубить канаты, полагая, что Си Цзиньпин не рискнет предпринять военные действия, придерживаясь принципа, что Китай – великая торговая, но не военная держава.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ НЕ ИМЕЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2022-09-22 11:35
      2761

      Ситуация обязывает… В отсутствие власти судьба государства зависит от оппозиции, в институциональном смысле других структур нет. Это мнение принадлежит бывшему замминистра обороны Артаку Закаряну. Агрессия Азербайджана 13 сентября показала, что в Армении нет дееспособной власти, а оппозиции пока не удается мобилизовать народ на борьбу с режимом. Зато режим, проявивший полную недееспособность в деле управления государством и обеспечения его безопасности, демонстрирует непревзойденные качества в деле дискредитации оппозиции.

    • "АРМЯНСКИЙ ПАЦИЕНТ": СТАДИЯ ЗАТЯЖНОЙ АГОНИИ…
      2022-09-22 09:22
      1577

      Где отечественный ВПК? 4 августа Пашинян дал поручение руководителю СНБ Армену Абазяну и председателю Комитета по госдоходам Рустаму Бадасяну обеспечить проезд азербайджанцев через армянскую границу в Нахиджеван. В мировой практике нет аналога подобного решения: глава правительства оккупированной страны объявил об открытии новых пограничных пунктов для перемещения по своей территории граждан государства–оккупанта.

    • МОСКВА СМЕНИЛА ВОЕННУЮ ДОКТРИНУ
      2022-09-21 09:45
      2456

      4 тысячи убитых за 4 дня контрнаступления Впервые с 24 февраля, где-то на 200-й день боевых действий, ВСУ добились существенных успехов на харьковском направлении. Ликованию президента Зеленского не было границ, а воинственная риторика в его исполнении превысила все лимиты допустимости в ходе публичных выступлений. Было заметно, что президент, наконец, дорвался до возможности выложить из своей кастрюли все, что в ней кипело с первого дня российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭРДОГАН – ЗЕЛЕНСКИЙ: КТО КОГО РАЗЫГРЫВАЕТ?
      2022-03-04 10:48
      2062

      Президент Украины Владимир Зеленский выразил мнение, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен войти в число «гарантов безопасности» его страны. «Я думаю, что он (Эрдоган – С.Т.) один из тех гарантов безопасности для Украины, и он точно им будет, в круге тех стран, которые должны обеспечить гарантии безопасности Украины, – заявил Зеленский на пресс-конференции, отвечая на вопрос, какую еще помощь Киеву может оказать турецкий лидер. – Не так много лидеров мира имеют эту возможность. Много кто хочет, но возможность такую мало кто имеет. Это нужно быть таким серьезным, мощным, влиятельным государством на всё – на геополитику и на экономику мировую. И Эрдоган такой. Он очень крепкий, он очень серьезный президент и он помогает. Поэтому у меня к нему нет вопросов».

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4471

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      2895

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4541

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…