Последние новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ ОВАННИСЯНА В АРМЕНИЮ НЕБЕЗОПАСНО…

Пристальные читатели «Голоса» наверняка помнят материал, посвященный причинам принудительной высылки из Армении молодого эксперта аналитического центра «Орбели» Андраника Ованнисяна. Детали той истории рассказал нам лидер партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян. Из его рассказа следовало, что Ованнисян покинул границы Армении под давлением известных лиц из окружения Пашиняна, которые опасались, что Ованнисян предаст огласке компрометирующие их сведения.

НА ДНЯХ ОВАННИСЯН ОЗВУЧИЛ ДЕТАЛИ ПОЯВЛЕНИЯ у него дипломатического паспорта премьер-министра Никола Пашиняна. Документ был показан в ходе скандального телевыступления бывшего эксперта. Политизированная публика испытала шок. Пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян сразу заявила, что дипломатический паспорт премьера был украден 10 ноября. Речь шла о событиях, связанных с погромами в ночь на 10 ноября в здании правительства,  парламенте и на правительственной даче премьер-министра после оглашения скандального заявления о капитуляции. Политизированной публике попытались внушить, дескать, дипломатический паспорт премьера пропал вместе с документами еще 13 лиц. Ованнисян, однако, утверждает, что паспорт оказался у него 7 ноября, то есть до погромов.

 Как заявил, комментируя комментарий пресс-секретаря Нагдалян лидер молодежной организации РПА Айк Мамиджанян, если бы паспорт украли, то об этом было бы заявлено, однако по итогам погромов Пашинян объявил о пропаже духов, часов,  коньяка, о дипломатическом паспорте речи не было…

По факту огласки возбуждено уголовное дело, однако возвращение Ованнисяна  в Армению и его вовлечение в процесс в качестве свидетеля небезопасно. Режим Пашиняна запросто может свести счеты с человеком, которому хорошо известна подноготная первых лиц государства. Как уже сообщалось нами в предыдущей публикации, несмотря на свою молодость, Ованнисян – личность незаурядная, он знает много языков, прекрасно образован, обладает аналитическими навыками и прекрасно информирован по многим вопросам, касающимся Пашиняна и его окружения.

Каким образом паспорт премьера оказался у азербайджанцев и был продан Ованнисяну за большие деньги? Кстати, документ выдан 22 октября 2020 г., на нем отсутствует подпись премьера, но о подлоге речь не идет. Известно, что до этого Пашинян получал дипломатический паспорт, будучи депутатом парламента, и срок этого паспорта еще не истек. Каким образом у азербайджанцев мог оказаться дипломатический паспорт премьера, и в какой точке эта история пересекается с известным обвинением  в адрес экс-руководителя СНБ Аргишти Кярамяна?

НАПОМНЮ, ЧТО ЕГО ОБВИНЯЮТ В ВЫДАЧЕ АРМЯНСКИХ паспортов азербайджанцам,  владеющим армянским языком. В ходе 44-дневной войны эти люди оказались на передовой. На днях бывший мэр Шуши Арцвик Саркисян не исключил, что падение Шуши стало следствием проникновения азербайджанцев с армянскими паспортами на позиции армянских вооруженных сил. Сам Кярамян находился в это время в штабе обороны Шуши. В одной из недавних публикаций мы как раз задавались вопросом: что  делал в этом штабе человек без военного образования и опыта участия в боевых действиях?

Сегодня появились новые вопросы: как настоящая фамилия Аргишти? Кярамян или Кярамов? В том, что настоящая фамилия Пашиняна - Пашаев, полагаю, уже мало, кто сомневается. Об этом прямо говорят оппозиционные деятели. Остается понять, что завтра продадут азербайджанцы армянам - секретный план реконструкции АЭС, имена, явки, пароли армянских резидентов или что-то покруче, например, полное собрание секретов СНБ за период, когда службой руководил Кярамян? Если у них оказался дипломатический паспорт премьера, стало быть, может оказаться, что угодно, ведь Армения уже не государство в обычном смысле слова, а так - трактир у дороги, шарашкина контора, салон мадам Попандопуло, откуда кто угодно может украсть, что угодно, и когда угодно…

Потому-то возвращение Ованнисяна в Армению небезопасно, стоит дождаться, когда компетентные инстанции займутся расследованием дела после отставки Пашиняна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      766

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • ГОДОВЩИНУ КАРИБСКОГО КРИЗИСА МИР ВСТРЕТИТ ПОД УГРОЗОЙ ЯДЕРНОЙ КАТАСТРОФЫ
      2022-10-01 10:44
      610

      Ракетно-ядерная истерия 60 лет спустя Долгое время казалось, что об этом кризисе известно все, но буквально недавно в бумагах 35 президента США ученые нашли дневниковую запись 1962 г. (черновик речи), из которой следовало, что Джон Кеннеди испытывал искушение прибегнуть к ядерному оружию.

    • НА КОГО ОБИЖАЕТСЯ «САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ЕВРЕЙ В МИРЕ»?
      2022-09-30 09:46
      1135

      "Если мы подорвали российские трубопроводы…" До 4 октября президент РФ, Госдума и Совет Федераций завершат оформление документов по итогам референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ожидается, что 30 сентября президент РФ Путин выступит с обращением, в котором укажет на то, что некоторые области РФ частично оккупированы ВСУ.

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      2594

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      766

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      2007

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1280

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5612

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.