Микаел МИНАСЯН: ПАДЕНИЕ ШУШИ - КВИНТЭССЕНЦИЯ НИКОЛИЗМА
Мы освободили Шуши своими силами, без чьей-то помощи. И потеряли Шуши сами, без чьей-то помощи. Символ победы превратился в символ предательства. Об этом своем в своем Telegram-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел МИНАСЯН.
«Каждый осмысливает знаменательные даты по-своему. Для меня 9 мая – это в первую очередь день первой победы нашей нации после Геноцида. Через 30 лет, мы, заживив раны, нарастив мускулы, стали частью той силы, которая покончила с абсолютным злом. 600 тысяч армян – участников Великой Отечественной войны разделили радость общей победы и доказали то, что наша нация заслужила право на будущее.
9 мая 1992 года – праздник совершенно иного порядка. Если в 1945-м мы победили, будучи частью огромного целого, то в 1992-м мы победили одни, вопреки всем. В 1992-м мы восстановили историческую справедливость, попиравшуюся весь ХХ век, смыв с себя клеймо жертвы. Впервые за очень долгое время мы восстановили свои права – восстановив контроль над Шуши и дав возможность армянам жить и созидать в Арцахе.
Мы освободили Шуши своими силами, без чьей-то помощи. И потеряли Шуши сами, без чьей-то помощи. Символ победы превратился в символ предательства. Падение Шуши – это квинтэссенция николизма. Апофеоз неграмотности, мстительности, преступной халатности и предательства, замешанных на феерической лжи.
Я объявил о начале движения АнтиНикол вчера, в преддверии украденного у нас праздника Победы. О наших действиях вы узнаете завтра.
А сегодня я хочу еще раз подчеркнуть: движение АнтиНикол – это не борьба за власть. Меня, да и, подозреваю, что большинство его сторонников, власть не интересует. Его цель – сделать первые шаги на пути возрождения достоинства и чести нации. Его цель – восстановление исторической справедливости и национальных ценностей. То, чего нас методично лишали 3 года», – написал он, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-09 11:29
Армянский народ вершил свои самые значимые победы лишь при национальном единстве и любви к Родине. Об этом говорится в поздравительном послании Католикоса Всех армян Гарегина II по случаю 80-летия победы в Великой Отечественной войне, годовщины освобождения Шуши и формирования Армии обороны Карабаха.
-
2025-05-09 11:25
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян направил поздравительное послание по случаю Дня Победы и мира.
-
2025-05-09 11:22
Армению и Россию многое объединяет в плане стратегических интересов. Об этом посол РФ Сергей Копыркин заявил журналистам в парке Победы, говоря о нынешнем этапе двусторонних отношений и отвечая на вопрос об обвинениях ряда армянских должностных лиц в адрес Москвы.
-
2025-05-09 11:08
Третий президент Армении Серж Саргсян выступил с обращением по случаю Дня Победы и мира
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-02-03 10:54
Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.
-
2022-05-09 10:45
Жалкая попытка оправдать собственное предательство… Депутат от фракции "Гражданский договор" Овик Агазарян вошел в ереванское кафе на Московяна и сразу услышал от одного из посетителей: "Прошу вас, не садитесь здесь, при виде вас у меня портится аппетит!". Агазарян ответил отборным ругательством, потом повторил его еще раз и перевернул столик. Началась потасовка.
-
2022-05-07 11:00
Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».
-
2022-04-11 10:28
Причастный к пыткам руководящий работник на свободе! Отношение главаря режима к номенклатуре копирует отношение Сталина к особо приближенным лицам: сначала признание заслуг, генеральские погоны, руководящие должности, награды, звание героя, потом разоблачение, обыски, обвинения и аресты. Жертвами сталинских расправ стали многие выдающиеся полководцы.