Последние новости

Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ – ЭТО ПЕРМАНЕНТНАЯ ВОЙНА, #ANTINIKOL – ВОЗМОЖНЫЙ МИР

Никол – это перманентная война, #antinikol – возможный мир. Выбор Армении – в этой простой формуле. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении при Святом Престоле Микаэл Минасян.

По его словам, в 2018 году часть людей выбрала Никола, потому что была безразлична к судьбе Арцаха, устала от угрозы войны или была против войны любой ценой.

"Люди хотели хорошей жизни, без тревог. И до того, как начнете возражать, что в действительности причины прихода к власти Никола были социальными, царила несправедливость, "террор" красных линий и измерителей скорости, посмотрите вокруг. Все это есть и сегодня, более открыто и более нагло. И создается впечатление, что какую-то часть не особенно расстраивает этот факт. Следовательно, давайте не будем обманывать сами себя", - отметил Микаэл Минасян.

Он также отметил, что люди сознательно выбрали Никола и его неприкрытый пораженческий пацифизм – коллективный "сакунцаниколовский" курс.

"И так бы продолжалось, если бы не было войны. Мало кто осознавал, что эта война не только ради Арцаха, но ради безопасности Армении. И всем казалось, что если сдадим Арцах, то будем жить мирно и безопасно. В том числе по причине этого самообмана – несмотря на ужасные потери, предательство, умышленное поражение – Никол остался.

Остался, потому что люди попали во 2-й самый большой капкан, поверив, будто "что было, то было, если выродок останется, то война не возобновится". Многие как раньше, так и сейчас не хотят сталкиваться с действительностью. А действительность в том, что когда говорилось, что если придет Никол, то будет война, никто не слушал. Потом когда говорилось, что дипломатия Никола приведет к войне, опять никто не слушал, точно так как в ноябре-декабре 2020 года, когда говорилось, что если Никол останется, то будет перманентная война (и внутри страны, и за пределами страны) и снова никто не слушал.

А знаете, почему? Потому что в основе "николизма" отрицание реальности.

В течение следующих за капитуляцией 6 месяцев Никол занимался чем угодно, кроме предотвращения новой войны. Уже 6 месяцев министр обороны пьяница занят облизыванием сапог, вместо того, чтобы строить передовую линию. Уже 6 месяцев разрушается Генеральный штаб, или то, что от него осталось. А в это время оккупировавший Арцах "образованный и грамотный" говорил о планах захвата Сюника и Севана. 6 месяцев с разрешения или как минимум с молчаливого согласия народа Армении власти занимались всем, кроме укрепления границ страны и собирания осколков армии.

Вносят поправки в закон о лото, формируют новый порядок выборов Защитника прав человека, устанавливают памятник Ганди и занимаются мелким гандийством. И после всего этого кто-то думает, что Армению оставят в покое? Почему должны оставить, когда видят самообманутое общество и неадекватную власть? А сейчас я предлагаю всем взять избирательные урны, пойти в Сюник и выложить на передовой. Это точно остановит врага. Если не получится, можно выставить в Вайоц Дзоре. Следующей будет эта область.

Взяв друг друга за руки, не забудьте в это время каждый свою песню: одна часть пусть кричит "нет возврата к прошлому", "худшее уже произошло" (хотя каждый следующий день хуже предыдущего), а другая часть кричит: "Никол – это проект" или "в 2018 году у всех были надежды" (хотя участвует в нарисованном именно Николом избирательном шоу).

То, что вы не видите себя со стороны, уже ясно. Вы хоть видите врага в Сюнике и Гегаркунике? Или это еще недостаточный аргумент, враг должен обязательно дойти до Еревана? Отвергните "николизм" в себе! Вернитесь в реальность! #antinikol

P.S. Хочу пожелать, чтобы эти люди когда-нибудь поняли, что приняв Никола с распростертыми руками, они толкнули страну в пропасть и "заслужили" свое будущее в лице азербайджанских военных, эпидемии, голода и безработицы, которые кстати, уже проникли в Гегаркуник".

aysor.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      55

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      32

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      39

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      54

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ