Последние новости

НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА… ПО ГЛУПОСТИ

Правительство провоцирует 9-й вал пандемии

В силу профессиональной необходимости приходится внимательно следить за заседаниями правительства и парламента Армении. И раз за разом крепнет глубокое убеждение: если бы проводился чемпионат мира по глупости, то власть Пашиняна без каких-либо особых усилий заняла бы 1-е место…

УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ МЫ НАБЛЮДАЕМ, КАК ПОТОКИ ИРАНЦЕВ пересекают границу Армении в поисках спасительной вакцины. Одновременно с этим ползет вверх кривая заболеваний в нашей стране, которая на сегодня удобрена еще и опаснейшим дельта-штаммом. Но позвольте, элементарная логика требует немедленного временного закрытия границы с Ираном - страной, которая на сегодня числится среди стран с наиболее опасной эпидемиологической ситуацией. Правительство же идет совершенно по другому, абсурдному пути.

Давно замечено: у нынешних власть имущих глаза загораются лишь при виде денег. Эксплуатируя так называемый иранский фактор, правительство Пашиняна использует его как спасительный круг для туризма и дополнительное средство пополнения госбюджета Армении. Давно забыты благородные и жизнеутверждающие заявления того же премьера о том, что, выбирая между здоровьем людей и экономикой, здоровье - безусловный приоритет. Сегодня власть подвергает население опаснейшим рискам заражения - лишь бы "скачать" с иранцев побольше денег. Разве не так? При такой политике мы очень скоро столкнемся с новой волной коронавирусной инфекции, по сравнению с которой все прежние покажутся "легкой простудой"…

Никол Пашинян продолжает тасовать свою скудную кадровую колоду, в результате чего основная масса членов правительства остается на своих местах, хотя отсутствие у многих из них необходимых качеств госуправления вскрылось уже давно. Но одно назначение поражает особо: на должность министра высокотехнологической промышленности назначен Ваагн Хачатрян. При всех оговорках, но прежние министры - Акоп Аршакян и Айк Чобанян - хотя бы имели к сферам ИТ и хайтек непосредственное отношение. Теперь же, "откопав" экс-мэра столицы четвертьвековой давности, фактически пенсионера, Пашинян просто ставит окончательный крест на развитии в Армении сферы высоких технологий. Образно говоря, если при Акопе Аршакяне мы так и не увидели обещанные грозные "беспилотники" и аппараты ИВЛ (обещанные лично министром Аршакяном самое позднее… в декабре 2020 года) армянского производства, то отныне мы наверняка не увидим даже их проекты.

И последнее. Экономики России и Казахстана выйдут на докризисный уровень уже во втором полугодии текущего года. Экономика же Армении в ряду этих стран не числится. Всего лишь восстановление до пандемийного уровня в нашей стране в самом лучшем случае произойдет не ранее будущего года. Сколько бы под дудку своего шефа ни разливался соловьем имеющий явные ментальные проблемы министр экономики Ваан Керобян…    

P.S. Для победы в чемпионате мира по глупости нынешней власти много и не надо: достаточно взглянуть на представление всю неделю в парламенте цирка-шапито…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ
      2022-05-26 14:44
      1950

      Пашинян со своей "космической ложкой" подоспел уже "после обеда" 25 мая Никол Пашинян на заседании правительства Армении сообщил радостную весть: с мыса Канаверал (Флорида, США) космический корабль SpaceX вывел на орбиту первый отечественный спутник наблюдения за поверхностью Земли. "Армения входит в эпоху космической деятельности", - пафосно заявил премьер, одновременно выразив надежду на восстановление богатых традиций страны в этой сфере. До конца 2023 года в Армении будут созданы Центр управления спутником и приемная станция…

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      1459

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      1240

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      1086

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭХО «РЕФОРМ» МИНЗДРАВА
      2022-05-23 10:13
      2062

      За 4 года правительство Пашиняна резко ускорилось в обирании людей Так называемые реформы правительства Пашиняна в различных сферах (если они вообще проводились) к настоящему моменту привели к неожиданному результату. Видя их нулевой и даже отрицательный эффект в своей повседневной жизни, все больше людей в частных разговорах признаются: если «гэдэшники» считают себя «белыми», то мы согласны быть «черными»; если они «революционеры», то мы - «контрреволюционеры»…

    • МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ И НЕФТЯНЫЕ ВЫШКИ
      2022-05-05 10:45
      2211

      Евразийская интеграция жмет на газ! Стремительные изменения геополитической и геоэкономической обстановки открыли сезон адаптации стран к новым реалиям, неизбежным структурным изменениям и переформатированию экономик, о которых уже объявили как в России и Армении, так и в других странах Евразии. События на Украине и чудовищные антироссийские санкции, принятые коллективным Западом, по всей видимости, коренным образом изменят мироустройство, трансформируют глобальную картину мира.

    • ПУСТЫЕ НАДЕЖДЫ
      2022-04-11 10:22
      2488

      Крестьяне и туристы – новые драйверы армянской экономики? Практически все международные организации, а также Центральный банк Армении резко ухудшили экономические прогнозы по Армении на 2022 год, и теперь было бы большой удачей, если по итогам текущего года удастся добиться экономического роста на уровне около 1,5%.

    • КЕРОБ-ВЕЗДЕСУЩИЙ
      2022-03-24 10:09
      3171

      Как министр экономики гробит… экономику Утром 24 марта цена на медь на LME (Лондонская биржа металлов) превысила $10,5 тыс. за тонну, хотя в отдельные дни медь дешевела и на $90, и даже на $230.