Последние новости

В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ

Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце

То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

МЕЖДУ ТЕМ АРМЕНИЯ НАРЯДУ С РОССИЕЙ, БЕЛАРУСЬЮ И КАЗАХСТАНОМ является, так сказать, соучредителем этого конкурса, который стал родоначальником АрМИ, и принимала в нем участие еще с 2013 года. А в 2014 году танковые экипажи из Армении стали серебряными призерами Танкового биатлона, привезя в нашу страну в качестве приза новейший танк Т-90.

И вот после столь славной истории своего участия Армения в прошлом году почему-то отказалась от яркого и зрелищного конкурса. И это при том, что в нем с каждым годом участвуют все больше танковых экипажей из разных стран, в том числе достаточно успешно выступают танкисты из Азербайджана, которые подключились к конкурсу значительно позже Армении. Так, в этом году в Танковом биатлоне сражаются экипажи из 19 стран.

Как уже было отмечено, Армения прервала свое участие в Танковом биатлоне в прошлом году (конкурс традиционно проводится в августе). За скобками остался вопрос, а для других стран не было ли необходимости "изучить критерии"? Во всяком случае вдумчивое изучение в Минобороны Армении критериев конкурса привело к тому, что наших танковых экипажей не будет и на стартовавших несколько дней назад соревнованиях. При этом Минобороны успело вчистую проиграть войну в Арцахе, потеряв, в частности, значительную часть своего бронетанкового потенциала. А ложь и манипуляции оборонного ведомства достигли своего пика именно в ходе 44-дневной войны.

Вот и получается, что сегодня нам приходится довольствоваться не соревнованием грозных боевых машин, а гораздо более скромным конкурсом "Воин мира", открывшемся в Дилижане. Очень символично, не правда ли? Отказавшись от участия в танковых сражениях, сегодня мы схватимся с командами из других стран в знании… художественной литературы, международного гуманитарного права и танцах (этап конкурса "Кавалер").

Выступая на открытии конкурса, начальник Главного штаба Артак Давтян поделился банальностями о том, к примеру, что "АРМИ имеют исключительно мирный характер и в них нет места политике и противоречиям". Словом, все хорошо, прекрасная маркиза. Нас же, честно говоря, больше интересует вопрос, кто все-таки "дотанцевал" некогда одну из самых боеспособных армий региона до позорного состояния, когда высшие военачальники предпочитают говорить о некоем абстрактном мире во всем мире, а солдаты бескомпромиссно соревнуются на танцполе и в знании изящной словесности?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК РАБОТОДАТЕЛИ ИЩУТ МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ
      2021-11-29 14:31
      443

      В Армении впервые присудят рейтинги привлекательности брендов 29 ноября известная аудиторско-консалтинговая компания "Грант Торнтон Армения" (ГТА - член Grant Thornton International) и Ассоциация ЧР ("человеческие ресурсы") Армении объявили о старте исключительной программы рейтингования работодателей страны, заключив меморандум, целью которого является содействие совместными усилиями повышению роли и эффективности сферы управления человеческими ресурсами (для обозначения последних часто употребляется англоязычная аббревиатура HR – "эйчар" - human resources).

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      1198

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1695

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1844

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      1504

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.

    • ОДКБ намерена повысить степень готовности системы коллективной безопасности
      2021-04-27 13:57
      584

      Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась считает необходимым повысить готовность органов управления системы коллективной безопасности стран-участниц организации с учетом военно-политической обстановки. Об этом он заявил по итогам заседания Совета министров обороны стран ОДКБ в Душанбе.

    • Зась: Вывод войск США из Афганистана создаст доприски для стран ОДКБ
      2021-04-27 13:07
      574

      Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что предстоящий вывод воинского контингента США из Афганистана создаст дополнительные риски для стран-членов организации. Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания Совета министров обороны стран-членов ОДКБ.