Последние новости

В МИНОБОРОНЫ ТАНКАМ ПРЕДПОЧИТАЮТ… ТАНЦПОЛ

Как изменились приоритеты армейского руководства при главнокомандующем-пораженце

То, что власть Пашиняна за 3 с лишним года своего правления дотянулась своими грязными и неумелыми ручонками и исковеркала все, что только было возможно, свернула и испоганила все прежние достижения и перспективные проекты, доказывается многочисленными примерами. Вот, к примеру, маленький вопрос на засыпку: почему Армения вот уже 2-й год подряд не принимает участие в самом зрелищном конкурсе Международных армейских игр (АрМИ) - Танковом биатлоне?

МЕЖДУ ТЕМ АРМЕНИЯ НАРЯДУ С РОССИЕЙ, БЕЛАРУСЬЮ И КАЗАХСТАНОМ является, так сказать, соучредителем этого конкурса, который стал родоначальником АрМИ, и принимала в нем участие еще с 2013 года. А в 2014 году танковые экипажи из Армении стали серебряными призерами Танкового биатлона, привезя в нашу страну в качестве приза новейший танк Т-90.

И вот после столь славной истории своего участия Армения в прошлом году почему-то отказалась от яркого и зрелищного конкурса. И это при том, что в нем с каждым годом участвуют все больше танковых экипажей из разных стран, в том числе достаточно успешно выступают танкисты из Азербайджана, которые подключились к конкурсу значительно позже Армении. Так, в этом году в Танковом биатлоне сражаются экипажи из 19 стран.

Как уже было отмечено, Армения прервала свое участие в Танковом биатлоне в прошлом году (конкурс традиционно проводится в августе). За скобками остался вопрос, а для других стран не было ли необходимости "изучить критерии"? Во всяком случае вдумчивое изучение в Минобороны Армении критериев конкурса привело к тому, что наших танковых экипажей не будет и на стартовавших несколько дней назад соревнованиях. При этом Минобороны успело вчистую проиграть войну в Арцахе, потеряв, в частности, значительную часть своего бронетанкового потенциала. А ложь и манипуляции оборонного ведомства достигли своего пика именно в ходе 44-дневной войны.

Вот и получается, что сегодня нам приходится довольствоваться не соревнованием грозных боевых машин, а гораздо более скромным конкурсом "Воин мира", открывшемся в Дилижане. Очень символично, не правда ли? Отказавшись от участия в танковых сражениях, сегодня мы схватимся с командами из других стран в знании… художественной литературы, международного гуманитарного права и танцах (этап конкурса "Кавалер").

Выступая на открытии конкурса, начальник Главного штаба Артак Давтян поделился банальностями о том, к примеру, что "АРМИ имеют исключительно мирный характер и в них нет места политике и противоречиям". Словом, все хорошо, прекрасная маркиза. Нас же, честно говоря, больше интересует вопрос, кто все-таки "дотанцевал" некогда одну из самых боеспособных армий региона до позорного состояния, когда высшие военачальники предпочитают говорить о некоем абстрактном мире во всем мире, а солдаты бескомпромиссно соревнуются на танцполе и в знании изящной словесности?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «МИРНЫЙ АТОМ»: ВТОРАЯ СХВАТКА
      2022-09-27 08:52
      264

      Кое-кто не оставляет попыток отбросить технологическое развитие Армении Желающих оставить Армению без атомной энергии всегда хватало на разных уровнях – как в самой республике, так и вне ее. Факт возобновления в свое время деятельности атомной станции после 7-летней остановки в мировой практике стал беспрецедентным. Сегодня уже само время многое расставило по своим местам, дало оценку всем мифам, домыслам, грозным и высокопарным заявлениям и предупреждениям – всему тому, что в 1990-е годы липкой аурой сопровождало деятельность ААЭС.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО В «МЕДНОЙ» ЛУЖЕ
      2022-09-26 08:46
      1040

      Доходность горных комбинатов пошла на спад Озабоченное чисто фискальными интересами наполнения государственной казны, а не выстраиванием грамотных, взаимовыгодных и дальновидных отношений с бизнесом, правительство Пашиняна в очередной раз село в лужу. Медную…

    • АВТОБАН БЕЗ ПРОЕКТОВ, ФИНАНСОВ И ТЕНДЕРОВ
      2022-09-24 12:06
      1803

      Правительство неспешно и с многочисленными ошибками реализует стратегический проект по присоединению к МТК «Север-Юг» Бездарная власть бездарна во всем, будь то неумелая организация пресс-конференции Нэнси Пелоси или безучастное отношение к ночующим в автомобилях беженцам. Вот еще пример: трудно представить, но спустя месяц после страшного взрыва в «Сурмалу» на том же месте происходит новый инцидент, в результате которого еще трое граждан получают ранения. Тотальная некомпетентность и безответственность гэдэшников уже даже не возмущают, а вызывают серьезнейшие опасения относительно будущего целой страны…

    • УЧАСТИЕ АРМЕНИИ В МТК «СЕВЕР-ЮГ» ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2022-09-22 09:41
      1564

      Экономическое развитие Армении и спустя два года после войны в Арцахе продолжает тормозиться полублокадным существованием, хотя при наличии эффективных альтернатив многие предприятия могли бы возродиться в силу рентабельности доставки их продукции на внешний рынок. Но эти альтернативы сегодня почти не видны…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      5660

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1859

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2577

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • Вилен МНАЦАКАНЯН: "ВОСТОК ДЛЯ АРМЕНИИ ИМЕЕТ КЛЮЧЕВОЕ ЗНАЧЕНИЕ"
      2021-08-23 10:06
      2145

      ОО "Молодой посол" основана около 2 лет назад и постепенно прокладывает путь для развития дружественных и деловых контактов между Арменией и странами региона. Основатели организации взяли за основу деятельности не только дипломатические, но и общественные, культурные, экономико-финансовые и другие сферы взаимодействия. Наша беседа - с сооснователем и координатором организации экономистом Виленом МНАЦАКАНЯНОМ.