Последние новости

ПИНЦЕТ, ВОДКА - И… В ТЕАТР

Особенности национальной охоты на COVID

Абсолютно невозможно что-либо доказать этому правительству, даже если прямо ткнуть его лицом в совершенные очевидные ошибки. Более того, эта власть обладает уникальной способностью декларировать якобы свои победы и достижения в том поле, где налицо, напротив, полный провал и поражение. Так, полностью извращены история и нынешнее состояние борьбы с пандемией в Армении…

ПО-ВИДИМОМУ, КОМАНДА ПАШИНЯНА СИЛЬНО ПОЛАГАЕТСЯ на забывчивость населения, когда последнее с самого начала пандемии было введено в заблуждение ложными и бесшабашными сигналами, испущенными со стороны высших представителей власти и лично премьера. Пинцет и домашняя водка - вот предложенный еще в марте прошлого года Пашиняном инструментарий борьбы с опасной болезнью.

Эти мессиджи с самого начала настроили общество на легкомысленный лад, причем даже после того, как власти спохватились и попытались "перенастроить" инструмент, люди не поверили в реальную опасность эпидемии, продолжая, так сказать, жить с ней "в обнимку".

Дальнейшие, абсолютно непоследовательные и спонтанные действия властей в лице скандально известного экс-министра здравоохранения Арсена Торосяна только усугубляли ситуацию. И сегодня его протеже - юрист по специальности Анаит Аванесян продолжает совершенно непредсказуемую, бессистемную и крайне спорную политику властей в этой сфере.

А что же их лидер - крайне невежественный не только в эпидемиологической сфере премьер Пашинян? Вместо того чтобы хотя бы один раз заглянуть правде в глаза, этот "главный эпидемиолог" страны оценивает борьбу с пандемией в Армении как чуть ли не блестящую. В это трудно поверить, но это факт.

Все профилактические меры, предложенные за 1,5 года властями, привели к высокому уровню заражения и смертности. Сегодня, правда, Пашинян, весь в восторге от действий своего кабинета, радуется тому, что в Грузии и Азербайджане количество зараженных ежедневно исчисляется тысячами, а у нас - сотнями. Пока - сотнями. Но, когда было наоборот, Пашинян и тогда не грустил. Между тем количество зараженных в Армении сегодня резко возрастает, так что показатели в соседних странах очень быстро, уже осенью, могут стать нашими.

ВО ВСЕМ МИРЕ ПРЕДПРИНИМАЮТСЯ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕРЫ по поощрению вакцинации среди населения. У нас же - вы не поверите! - для того чтобы стимулировать людей прививаться, им предлагают бесплатные билеты… в театр. Согласитесь, только очень нездоровые в ментальном отношении чиновники, борясь с пандемией, стимулируют людей к посещению… массовых мероприятий. А о том, как власти использовали иранский фактор для подъема туризма, совершенно не заботясь о здоровье собственного населения, впору слагать песни. Вместо того чтобы временно закрыть границу с соседней страной с наиболее сложной в мире эпидемиологической ситуацией, наши власти, не будь помянуты к ночи, решили заработать на этом деньги.

Во всех цивилизованных странах вакцинация - процесс добровольный. У нас же придумали следующую ловушку для непонятливых: теперь невакцинированные граждане, чтобы не потерять работу, вынуждены будут каждые 15 дней предъявлять на работе… свежий тест на COVID. В правительстве искренне полагают, что подобное требование в нищей стране с учетом стоимости каждого теста в размере 15 тысяч драмов никак не нарушает принцип добровольности вакцинации. То ли нами правят полные идиоты, то ли таковыми считают всех нас…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДНЕЕ ЗАЖИГАНИЕ
      2022-05-26 14:44
      700

      Пашинян со своей "космической ложкой" подоспел уже "после обеда" 25 мая Никол Пашинян на заседании правительства Армении сообщил радостную весть: с мыса Канаверал (Флорида, США) космический корабль SpaceX вывел на орбиту первый отечественный спутник наблюдения за поверхностью Земли. "Армения входит в эпоху космической деятельности", - пафосно заявил премьер, одновременно выразив надежду на восстановление богатых традиций страны в этой сфере. До конца 2023 года в Армении будут созданы Центр управления спутником и приемная станция…

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      420

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • СТАВКА НА МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2022-05-26 10:17
      446

      Армении, чтобы не выпасть из проекта, нужно ускориться, синхронизируясь с РФ 25 мая председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян в очередной раз выступил в опасной роли "плохого гонца", которому в древние времена непременно отделили бы голову от тела.

    • КАК ПРОСПАТЬ ИНВЕСТИЦИИ
      2022-05-25 09:26
      779

      Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1779

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • АПАГА ДЛЯ… СУИЦИДОВ?
      2022-04-13 09:17
      1063

      Власть Пашиняна привела к общественному стрессу, деградации и обнищанию На днях в Нур-Султане состоялась панельная дискуссия по ответственному освещению суицидов в СМИ, организованная Казахстанским медиа альянсом при поддержке Евросоюза, ВОЗ, Минздрава. Нам эта тема, увы, также не чужда…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1360

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      19062

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…