Последние новости

ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…

Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

…СМОТРЮ НА ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА, В ХОДЕ КОТОРОГО депутат от блока "Армения" Анна Григорян напоминает властям о том, что в обход заявления от 9 ноября власти уже дополнительно сдали Санасар и Ковкасан, а также часть дороги Горис - Капан, на которой установлен азербайджанский блокпост. Анна Григорян говорит о том, что спикер парламента, второе лицо страны, фактически не в курсе проблемы в связи с проверками азербайджанскими пограничниками документации иранских грузовых автомобилей. "Губернатор области говорит, что русские там, не стоит беспокоиться… Вы для чего? Вы власть или нет?" - задает вопросы депутат.

Наблюдаю за президиумом. Акоп Аршакян и Рубен Рубинян уткнулись в телефоны. Ну прямо как малолетки в метро. Значит, им немножко, но все-таки стыдно. Алену Симоняну по барабану абсолютно. Какая, к черту, власть, думает, наверное, спикер и прикидывает, куда он сможет пойти оторваться, когда это утомительное заседание подойдет к концу. А то блокпост, Санасар, Ковкасан… Зачем ему забивать себе голову ситуацией в Сюнике, когда гораздо приятнее быть осведомленным о греческих увеселительных заведениях? Он и 21-го наверняка пойдет отплясывать на площадь Республики.

Разумеется, они отказались пригласить в парламент представителя СНБ Армении и прояснить ситуацию: что все-таки происходит у КПП Азербайджана на дороге Горис - Капан? Смотришь на этих людей и понимаешь, что они забыли и про пленных, и про пропавших без вести, и про потерянные территории, и про трагедию тысяч семей. И когда им кто-то об этом напоминает, они считают это вызовом их душевному спокойствию. Для них главное, что вот они здесь и сейчас, сидят в президиуме парламента. Умные, красивые, за словом в карман не лезут. И за это право умно и красиво сидеть в президиуме они глотку перегрызут. А то, Чарчян, понимаешь, испытывает серьезные проблемы со здоровьем… Подумаешь...

КОГДА-ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ В ОППОЗИЦИИ, эти кадры еще смотрелись, потому что брехать умеют, это да. Но стоило им взять власть, сразу выпячивается их никчемность. Смотришь на них и понимаешь - им не то что не больно за поражение, они его смакуют. Они рождены для поражений. Им нравится ничего не решать, им нравится, когда у них нет проблем, но не потому, что их действительно нет, а потому, что им плевать на проблемы, которые только отвлекают от прелестей дня насущного, а потому, если проблемы и есть, пусть их решают другие: русские, турки, иранцы, инопланетяне… Ведь рассосется по-любому, как-нибудь... Ведь все проходит, не правда ли, сказал один мудрец? Ну и ладно.

Может возникнуть вопрос: а чем занята наша доблестная безопасность? Ну как чем? Во-первых, выступили с заявлением, где говорится, что вопрос проверки азербайджанскими пограничниками иранских грузовиков изучается и совместно с ФСБ России ведутся работы в направлении урегулирования ситуации. Удачи. Ведь не надо забывать, что у нашей безопасности есть дела и поважнее, например, продолжать активно окучивать армянское политическое поле. Чтобы все было под контролем. Люди ведь зарплату за это получают, а армянское политическое поле так насыщенно…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1206

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1585

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2074

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • «СУВЕРЕНИТЕТ» ПО НИКОЛУ
      2022-09-21 13:11
      1170

      Сегодня День независимости. И наверное, никогда еще Армения в этот день не была в таком… Даже трудно слово подобрать подходящее. В таком разобранном, расхлябанном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1293

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1781

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2180

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1865

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.