Последние новости

КОЛЛЕКТИВНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ С УЧАСТИЕМ АРМЕНИИ "ЗАПАД-2021", А В КИЕВЕ УСТАНОВЯТ ПАМЯТНИК БОРЩУ…

Украинский флаг над Кремлем - новая национальная идея?

После завершения (16 сентября) российско-белорусских военных учений с участием ряда стран "Запад-2021" на Украине решили провести свои контручения, которые стартуют 22 сентября и продлятся до 30 сентября на фоне обострения истерии о возможной военной агрессии России. В этих учениях примут участие военнослужащие НАТО, на Украине уже ждут военную технику альянса.

Если в уЧениЯх "Запад-2021" принЯлИ уЧастие 200 тыс. Солдат и офицеров, то в украинских учениях примут участие всего 12 тыс. При этом в Киеве уже звучат призывы поднять украинский флаг над Кремлем. Украинский флаг над Кремлем - это теперь новая украинская национальная идея. Догадки о связи этой идеи с традиционными осенними обострениями оставляю на долю читателей…

После встречи с Байденом в Овальном кабинете Зеленский делает ставку на милитаристскую истерию. Его можно понять: что такое 60 млн долларов на вооружение, когда в 2014, 2015 и 2016 гг. давали гораздо больше! Примерно к тому периоду относится лозунг "Украина це Европа", сегодня уже очевидно, что в европейский рай Украина попала только в виде дешевой рабочей силы.

Встреча с Байденом придала русофобской истерии беспрецедентную остроту: Заленский понял, что Вашингтон просто так денег не даст. А потому в Киеве уже звучат бравурные речи о готовности противостоять российской агрессии ценой 100 тыс. жертв. О полномасштабной агрессии России, которая захватила Крым, а теперь пытается захватить Донбасс, говорят не только передовики властного агитпропа, но и сам министр обороны Украины Валерий Залужный, который известен нашим читателям по своей воинственной риторике: он обещал проехать на украинском танке по московскому Арбату и въехать на нем на Красную площадь.

Скажу больше: предстоящие военные контручения пройдут по "одному из возможных сценариев развития оперативной ситуации вокруг Украины". Учения "Запад-2021" были заявлены как учения оборонного характера, однако следствием этих учений стал шок. Мировые СМИ обсуждают наземные боевые комплексы "Уран-9", новейшие модели сверхточных беспилотников, разведывательный ударно-боевой комплекс "Солнцепек", а также визит президента РФ на полигон в Мулино (Новгородская область), где Путин в присутствии министра обороны Шойгу наблюдал за ходом учений. В Мулино направилась также делегация во главе с министром обороны РА Аршаком Карапетяном. Цель та же - наблюдение за учениями.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд уже объявила, что Украину никто не захватит, ибо этого не допустят. Украинские телеканалы вещают о том, что Украина в осаде, ее можно атаковать с севера, юга, запада и востока. С экранов телевизоров украинским обывателям внушают, что Россия осуществила поглощение Беларуси, а теперь готовится к нападению на Украину. В качестве точки вторжения указывается север - зона отчуждения Чернобыльской АЭС, комментарии опускаю.

Зеленский основательно вошел в роль

На Украине может повториться грузинский сценарий. В 2008 г. была финансовая помощь, работали натовские военные инструкторы, была провокация со стороны Саакашвили, которая привела к убийству российских миротворцев, после чего началась война.

В ТОЙ ВОЙНЕ ГРУЗИИ НЕ ПОМОГЛИ НИ США, НИ НАТО. Именно поэтому на днях Саакашвили предупредил Зеленского, что помощи от Вашингтона не будет, а из НАТО в лучшем случае пришлют теплые одеяла. Но Зеленского уже не остановить, он основательно вошел в роль и, похоже, уверен, что Вашингтон не поддержит локальный конфликт, зато окажет поддержку Незалежной в масштабной войне с Россией. Похоже, что украинский клоун готов пойти по стопам армянского коллеги и учинить кровопролитие по заказу внешних хозяев.

Залужный на днях со знанием дела сказал: "Намерение у нашего врага, скорее всего, есть", а министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на фоне непотребной риторики Киева объявил, что "готов обсудить все вопросы в здоровой дипломатической атмосфере". Сергей Лавров ответил очень быстро, указав на то, что "на Украине принимаются законы, которые запрещают украинским переговорщикам выполнять Минские соглашения". В ответе Лаврова фигурировало слово "шизофрения".

Больных принято жалеть даже в большой политике

К слову о шизофрении: в Киеве идет дискуссия вокруг переименования Украины в "Русь-Украину", киевские власти приняли решение установить в центре столицы памятник украинскому борщу. Стадия осеннего обострения проявилась в попытке взять на крик американскую администрацию.

ЗЕЛЕНСКИЙ КРИЧИТ О РОССИЙСКОЙ УГРОЗЕ, чтобы выторговать деньги и вооружение "на сдерживание", но "на сдерживание" Вашингтон денег не даст. На локальный конфликт, похоже, тоже не даст, а потому Зеленский кричит о том, что Кремль готовится к масштабной войне, из Кремля говорят, что не разделяют апокалиптические настроения, и выражают сожаление по поводу этой риторики. Что поделаешь, больных принято жалеть даже в большой политике!

Война с Украиной России невыгодна, коллективный Запад об этом знает, но делает вид, будто озабочен грядущей российской агрессией. Российские СМИ указывают на то, что в составе объединенной группировки стран - участниц учений "Запад-2021" кроме России и Беларуси участвуют также Армения, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Индия, но на Западе это обстоятельство игнорируют, говоря о возможности трансформации этих учений в масштабную агрессию против Украины. На Украине охотно поверили в коллективную агрессию со стороны России, Беларуси, а также Армении, Кыргызстана и Казахстана. Сказал же Лавров про шизофрению…

Киев кричит, что сдерживает Россию от агрессии против европейских стран. В Польше впервые после долгого перерыва объявили военное положение, в Латвии начались военные учения на случай российской агрессии, причем учения шли в самой Риге, пугая прохожих на улицах. Видеокадры этих учений впечатляют, особенно попытка женщины с коляской убежать от людей в форме и с автоматами. Похоже, в большой политике шизофрения заразна.

Мир не реагирует на антитеррористические стрельбы

На этом фоне стоит ли удивляться тому, что мир никак не реагирует на совместные учения (стрельбы без участия военной техники) Анкары, Баку и Исламабада, которые продлятся до 20 сентября.

ЗА ОКЕАНОМ НИКТО "НЕ УВИДЕЛ", ЧТО ЭТИ УЧЕНИЯ выявили факт поставок Азербайджану оружия со стороны Пакистана во время 44-дневной войны. Мир "не заметил" также, что учения направлены против террора, тогда как Турция во время войны открыто занималась поставками террористов-наемников из сирийского Идлиба для участия в войне на стороне Азербайджана.

В российских и западных аналитических кругах говорят, что Зеленский допрыгается до того, что сварит борщ на украинской крови. Это только довершит сходство между украинским и армянским клоунами. Кстати, учения России и Беларуси проводятся еще со времен СССР, а учения "Запад-2021" не нарушили норм международного права, но на Украине предпочитают кричать о том, что "Россия осуществила поглощение Беларуси и теперь пойдет войной на Украину". "Кто в очереди на поглощение?" - этим вопросом чаще всего задаются в Киеве, уж очень хочется Зеленскому получить миллионы от Вашингтонского обкома.

В правящей обойме Киева есть люди, которые говорят, что США предали Афганистан, предадут и Украину, Зеленский слушает, но не слышит…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      570

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      562

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ВТОРОЙ ЭТАП ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ГОТОВЯТ МАРШ-БРОСОК ДО ПЛОЩАДИ АЗНАВУРА?
      2021-10-22 12:07
      1221

      Карты 1927 г. и 1987-1989 гг. За год после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Азербайджан провел около 100 (!) наступательных военных и учебно–тренировочных учений с участием сухопутных и военно – воздушных сил. Эти учения проводились совместно с ВС Турции, Грузии и Пакистана. По оценке военного эксперта Карена Ованнисяна, нет никаких сомнений, что Азербайджан готовится к новой войне по захвату территорий. По его прогнозам, эта война будет носить, скорее, локальный, нежели масштабный характер.

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1732

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      570

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      2131

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      991

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
      2021-10-15 10:00
      1252

      Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.