Последние новости

ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…

Власть посягнула на свободу слова и собраний!

Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.

ИНИЦИАТОРОМ АКЦИИ ВЫСТУПИЛО "АРМЯНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ", по площади волоком протащили и запихнули в полицейские микроавтобусы родителей погибших в 44-дневной войне, а также граждан США и активистов движения. Акцию разогнали в считанные минуты, буквально разом приводу подвергся 21 человек. По дошедшим до нас сведениям, с 17 по 21 сентября Служба полиции и СНБ опасались диверсий против металлоконструкций на площади Республики. По городу ходили слухи о попытках их обрушить, дабы помешать проведению "красочного празднества" по сценарию капитулянта.

На площади Азнавура полиция демонстративно подвергла насилию тех, кто, реализуя свои гражданские права, свободно выражал свое отношение к главарю режима, затеявшему "красочное празднество", когда сотни армян подвергаются пыткам в азербайджанском плену, когда не истек траур по погибшим, а в лесах еще находят останки армянских солдат. В Армении власть посягнула не только на свободу слова, но и на свободу собраний! Отныне запрещено в полный голос выражать свои политические взгляды. Такого не было ни при одном руководителе страны, вот какими "достижениями" власть отметила 30-ю годовщину независимости!

Казалось бы, сам Бог велел Пашиняну пойти навстречу пожеланиям родителей погибших солдат, но власть не слышит и не хочет слышать голос народа! Народ в нашей стране уже ничего не решает. Ради чего "революцию" делали? В парламенте депутатам запретили называть премьер-министра только по имени и капитулянтом, хотя как еще можно назвать человека, подписавшего заявление о капитуляции? Участники акции 18 сентября громко кричали о том, что границы не защищены, а полиция и СНБ заняты только тем, что обслуживают интересы Никола. В адрес капитулянта звучали резкие оценки. За это полицейские избивали и волокли по площади к автобусам участников акции. Проще говоря, людей укладывали на асфальт за негативные высказывания в адрес Никола.

В бородатом анекдоте про демократию эпохи застоя американец говорит русскому, дескать, в США есть демократия, ибо любой, кто захочет, может выйти на улицу и крикнуть, что президент дурак. Русский отвечает, что в СССР тоже демократия, ибо любой может выйти на улицу и крикнуть, что президент США дурак! О том, что Никол капитулянт и предатель, на улицах Еревана кричать нельзя, за это могут избить, потом подвергнуть приводу в отделение полиции, где продолжат побои, а потом не примут заявление о физическом насилии. Странно, что ни одно из европейских посольств не осудило грубое посягательство режима на свободу слова и собраний!

Акции 18, 19, 20 и 21 сентября

После досрочных выборов мы не раз предсказывали активизацию уличной борьбы, однако сегодня вынуждены признать, что спрос на уличные акции протеста сформировался в обход прямого участия политических сил.

ПОКА ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ решала свои проблемы, в том числе посредством обращений в КС, который после чистки стал карманным судом Пашиняна, на улице появились новые силы. "Армянское движение" заслуживает уважения хотя бы потому, что не отсиживается в офисах подобно некоторым политическим и общественным организациям, не становится в позу обиженных, которых не пригласили в списки оппозиционных блоков "Айастан" и "Честь имею", а стремится активизировать уличную борьбу на фоне тотальной апатии, когда кажется, что уже все проиграно…

Действия полиции 18 сентября были направлены на устрашение участников акции, к которым присоединились молодежные организации РПА и АРФ "Дашнакцутюн". По нашим сведениям, власть ужесточит отношение к участникам уличных акций протеста с 1 октября, когда вступит в силу режим тотальных проверок. Под видом борьбы с распространением коронавируса режим прибегнет к жестоким разгонам даже самых немногочисленных уличных акций. Это мы уже проходили на этапе первой волны коронавируса.

19 сентября участники акции на площади Республики назвали кощунством инициированные режимом увеселительные мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине независимости. В тот самый день помощник премьера Наири Саркисян, который ранее принял у себя родителей погибших солдат, заявил, дескать, кому не нравится, пусть не приходит 21 сентября на площадь, "чтобы порадоваться вместе с нами"…

Утром 21 сентября из пантеона Ераблур полиция подвергла приводу Армена Галстяна - отца погибшего героя младшего сержанта Левона Галстяна. Родителей других погибших подвергли приводу до того, как на территории пантеона появился Пашинян со своей свитой. Полиция не пропустила на территорию пантеона лидера партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян, позже ее подвергли приводу с применением грубой силы.

Накануне капитулянт остался доволен глумлением над памятью погибших в виде "красочного празднества" и пестрой иллюминации на площади Республики. Эта иллюминация стала продолжением его слов: "Ищите своих сыновей в моргах"; "пленные могут побыть лишние 2 месяца в азербайджанском плену"; "Шуши - серый и несчастный город, нам нужен Шуши?" "Красочное празднество" удалось, кстати, 19 сентября на площади Республики люди говорили, что Пашинян затеял праздничные мероприятия по заказу внешних сил. Только наши враги могли приветствовать "красочное" глумление над памятью погибших. Напомню, что в своей речи капитулянт соединил "красочное празднество" и "дань памяти павших".

21 сентября людей на площадь свезли на автобусах. Мыслящая часть общества обсуждала информацию о том, что Пашинян напросился на встречу с Эрдоганом. Эрдоган сказал, что при определенных обстоятельствах эта встреча состоится. В качестве условия турецкий лидер упомянул "коридоры" во множественном числе, ни разу не назвав в своей речи имя капитулянта. В контексте турецкой дипломатии это высшая степень неуважения…

Полиция свирепствует, подвергшиеся приводам говорят перед телекамерами о том, что к ним применили насилие, однако их жалобы остаются без ответа. 18, 19, 20 и 21 сентября состоялись акции протеста против "красочного" празднования 30-й годовщины независимости. У здания правительства собирались сестры, отцы и матери погибших. Они говорили перед телекамерами, что власть устроила пляску на костях их родных! Не исключено, что годовщина начала 44-дневной войны ознаменуется новой волной уличных акций протеста против диктатуры режима…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3165

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2775

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1966

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЕ МИЛЛИОНЫ И МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ?
      2021-12-15 09:56
      861

      Когда "маски-шоу" еще были востребованы Первой жертвой скандального закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, стал отставной полковник СНБ Сероб Арутюнян. Режим отомстил ему за разглашение сведений о криминальном прошлом нынешнего министра обороны Сурена Папикяна. Вторым после Арутюняна стал экс-начальник полиции генерал Владимир Гаспарян. В выходные его доставили в больницу в связи с ухудшением здоровья: в этом году он перенес инсульт.