Последние новости

НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…

Никол заплатил за дроны $110 тыс.

Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

НОВАЯ ВЛАСТЬ ДЕМОНСТРИРОВАЛА тогда поистине альпийское нищенство и кичилась своей бедностью. Продлилось это недолго, в случае с Мирзояном - до первого ресторанного счета в 290 тыс., который стал достоянием широкой публики благодаря общественному деятелю Нареку Самсоняну. В отместку Мирзоян попытался привлечь Самсоняна к ответственности за клевету, однако размер счета подтвердили сотрудники ресторана.

Сегодня общественность в деталях информирована о местонахождении роскошного особняка нынешнего спикера Алена Симоняна. А не так давно среднестатистические граждане насладились видеокадрами о том, как спикер зажигал на престижном греческом курорте вместе с шурином (брат жены) премьера Грачья Акопяном и другом премьера Эдуардом Агаджаняном. До того как стать шурином премьер-министра, Акопян играл второстепенные роли в театре марионеток. Сегодня у него за плечами депутатский мандат, роскошный особняк, крутая иномарка и бесчисленные заграничные вояжи на деньги налогоплательщиков. Агаджанян до захвата власти был диджеем, сегодня у него свои увеселительные заведения в центре столицы и должность главы комиссии парламента по вопросам внешней политики.

2 млн 200 тыс. долларов власть потратила на "красочное празднество" по случаю 30-й годовщины независимости на площади Республики. Только на 10-минутное шоу с дронами ушло 110 тыс. долларов. И это на фоне отказа медучреждений от лечения раненных во время 44-дневной войны по причине отсутствия средств на госзаказ! Скольким ребятам можно было оказать на эти деньги медицинскую помощь! Скольким из них можно было помочь приобрести за границей качественные протезы!

Кстати, пока Пашинян и его жена любовались зрелищем на площади Республики (Анна даже пустила слезу), родители погибших солдат, которые вечером 21 сентября прошли траурным шествием к пантеону в Ераблуре, смотрели с высоты на эти дроны, осознавая, что от ударов таких же дронов погибли на войне их дети. Власть утверждает, что 2 млн 200 тыс. долларов на проведение "красочного празднества" были потрачены не из казны государства, это, мол, частные пожертвования. Общество просит предъявить имена благотворителей - власть молчит.

Сколько позиций можно было укрепить за $2 млн 200 тыс.?

За 2 млн 200 тыс. долларов можно было построить дома для десятков бездомных семей. Не так давно стало известно, что получившие на войне ранения добровольцы лечатся за свой счет. Государство говорит им, что они не были солдатами, так как во время войны их призвали отправиться на фронт на свои средства. Им советовали самим раздобыть обмундирование, использовать личный автомобиль, а если нет автомобиля, то добираться на попутках и проч.

НА ИХ ДОСТАВКУ У ГОСУДАРСТВА не было средств, зато на командировку Арарата Мирзояна в степанакертский бункер в разгар боевых действий средства нашлись. О результатах той командировки ничего не известно по причине полного отсутствия этих самых результатов. Впрочем, у турецкой стороны может быть на этот счет свое мнение…

После 12 мая ситуация не изменилась, сегодня позиции армянских сил во многом обеспечиваются за счет частных пожертвований. Сколько позиций можно было укрепить и снабдить, например, приборами ночного видения за 2 млн 200 тыс. долларов! Наши солдаты на позициях спят на голой земле. Сколько палаток и спальных мешков можно было купить на эти деньги! Беспрецедентное свинство тратить миллионы на "красочное празднество" ради откатов в личный карман, когда враг оккупировал два марза и уже говорит о видах на Севан и Ереван!

А помните десятки миллионов долларов, потраченных Пашиняном на покупку самолетов СУ-30, которые не могли стрелять, так как их приобрели без боекомплектов! А 250 тыс. долларов на покраску самолета Пашиняна! А 220 тыс. долларов на доставку буклетов на выставку оружия…

Миллионы долларов сразу после 44–дневной войны режим потратил на создание новой патрульной службы с новыми автомобилями, новым обмундированием, высокими зарплатами и премиями. Сотни людей были направлены на соответствующую подготовку в том случае, когда после войны не хватало солдат для охраны пограничных позиций. На реформу ППС пошли миллионы долларов с миллионными, надо полагать, откатами… Сегодня люди кричат на улицах полицейским: "Езжайте на границу, защищайте нашу землю!" В здании парламента охраны больше, чем воинов на армянских позициях в Сюнике и Гегаркунике…

После войны власть увеличила за счет членов правящей партии количество сотрудников госучреждений. Речь примерно о 2 тыс. лиц с партбилетами, хотя Пашинян неоднократно обещал избавить госаппарат от чиновников, которые в рабочее время "катают шарики". В итоге капитулянт "обеспечил" дополнительную нагрузку на госбюджет. 60 тыс. долларов власть потратила на наглядную уличную агитацию по части медицинских масок. Полагаю, не менее трети этой суммы ушло на откаты.

5 млн долларов было потрачено на таможенный пункт в Гюмри, где всего несколько месяцев проводилась растаможка автомобилей. О 70% госзакупок от одного источника говорить не буду, равно как и о бизнесах родного брата спикера Симоняна, об этом мы уже не раз свою аудиторию информировали.

Никол потратил миллионы долларов на прослушивающее устройство

На днях общество потрясла информация о том, что Пашинян приобрел прослушивающее устройство за 7 млн долларов. Если он лично будет всех слушать, то, простите, на что ему СНБ? Похоже, капитулянт уже никому не доверяет. Теперь его "соратнички" под колпаком у Пашиняна-Мюллера, капитулянт панически боится заговоров, в качестве заговорщиков ему мерещатся и люди из ближнего круга…

ЦЕНЫ РАСТУТ КАК НА ДРОЖЖАХ, НАРОД НИЩАЕТ с каждым днем, а капитулянт говорит о решимости вернуть народу "все награбленное до копейки" и при этом сам же грабит народ с особым цинизмом. Разве не цинизм обещать от имени государства многодетным семьям ежемесячное пособие в размере 100 тыс. драмов и обмануть? Об этом эпизоде на днях рассказала журналистам депутат от фракции "Честь имею" Анна Мкртчян.
     Я уж не говорю о 52 миллиардах драмов, изъятых Пашиняном из Фонда "Айастан", капитулянт до сих пор заметает следы этого коррупционного преступления. Именно с этой целью на пост председателя Антикоррупционного комитета делегирован бывший начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян. Пока он возглавляет эту структуру, Пашинян и его ближайшее окружение могут спать спокойно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1194

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1149

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5288

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3758

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1406

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2063

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • В ВАРДЕНИСЕ ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ ПОВТОРИТЬ СЦЕНАРИЙ ВЕДИ
      2022-01-06 12:51
      1972

      С Арутюняном свели политические счеты Режим продолжает удерживать под арестом переизбранного руководителя общины Горис Аруша Арушаняна, а на исходе 2021 г. были задержаны члены оппозиционного блока "Агарон Хачатрян" в укрупненной общине Варденис. В оккупированных азербайджанцами марзах две крупные общины оказались под гнетом вражеских войск и правящего режима. Причем ситуация далека от разрешения, если, конечно, речь идет о разрешении именем закона.

    • "ЭЛЕКТРОШОК" И "ВОДОМЕТ" - ПОДАРКИ НА 2022 ГОД
      2021-12-30 10:23
      6267

      "Черный лебедь" продолжает кружить над Арменией Огуречный рассол, оказывается, не самое лучшее средство опохмелки после праздничных застолий. Правительство Армении предложило более продвинутый вариант отрезвления. В суматохе подготовки к Новому году гражданам без особого шума и помпы вручили своеобразные "подарки"…