Последние новости

АРОЯН – ЛУЧШИЙ ИГРОК, КАПАРРОС – ТРЕНЕР

Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист года" и "Лучший тренер года". В опросе приняли участие представители СМИ (за исключением журналистов, работающих в футбольных клубах) и клубы, участвующие в чемпионате Премьер-лиги (1 голос). За первое место кандидату в номинации присуждалось 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.

ЛУЧШИМ ФУТБОЛИСТОМ ГОДА в Армении признан защитник национальной сборной и испанского "Кадиса" Вараздат Ароян. 29-летний футболист набрал 92 балла, опередив полузащитника "Ромы" Генриха Мхитаряна (62) и полузащитника российского "Краснодара" Эдуарда Сперцяна (60). В списке номинантов были упомянуты в общей сложности 14 игроков.

Лучшим тренером года журналисты и представители клубов назвали наставника национальной сборной Армении Хоакина Капарроса, набравшего 90 баллов. На втором месте – главный тренер "Арарата-Армении" Дмитрий Гунько (54 балла), на третьем – наставник "Арарата" Вардан Бичахчян. В списке номинантов были упомянуты в общей сложности 7 специалистов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСОБЕННЫЙ ГЕНРИХ: "РОМА" ВЫИГРАЛА ЛИГУ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2022-05-26 16:31
      230

      Итальянская "Рома" в тяжелом и вязком матче со счетом 1:0 победила нидерландский "Фейеноорд" и выиграла первую в истории Лигу Конференций. Матч получится не самым ярким. На 16-й минуте из-за мышечного повреждения Генрих Мхитарян был вынужден попросить замену. А ведь в команде Жозе Моуринью армянский полузащитник выполняет одну из ключевых ролей. Сам португалец, при своем весьма непростом характере, часто выделяет вклад Генриха в общий результат.

    • "ПЮНИК" – ЧЕМПИОН
      2022-05-25 15:52
      297

      Ереванский "Пюник" досрочно стал победителем чемпионата Армении по футболу в Премьер-лиге. За тур до финиша "Пюник" в домашнем матче обыграл "Арарат" со счетом 1:0. Ставший "золотым" гол на 30-й минуте забил ивуарийский полузащитник хозяев Серж Дебле.

    • РИСКНУЛА, НО ОСТАЛАСЬ БЕЗ ШАМПАНСКОГО
      2022-05-24 15:02
      1080

      Фанатка "Ливерпуля" Таня Хэнли перед началом сезона поставила 100 фунтов на то, что ее любимый клуб сделает квадрупл, то есть по итогам сезона соберет 4 трофея (национальный чемпионат, Кубок страны, Кубок лиги и еврокубковый турнир в лице Лиги чемпионов).

    • ФУТБОЛЬНЫЙ "СТОП": ЗА И ПРОТИВ
      2022-05-17 15:50
      1324

      С 1868 года футбольный матч состоит из двух таймов по 45 минут (плюс немного добавленного времени, продолжительность которого определяет арбитр). Иной хронометраж уже сложно представить. Однако в последнее время в футболе нередко звучат реформаторские предложения, одно из которых заключается в сокращении продолжительности таймов до 30 минут с остановками времени во время пауз в матче. Насколько подобные изменения оправданы?