Последние новости

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!

На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

ЕМУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В НЕЗАКОННОМ ПРИОБРЕТЕНИИ, хранении и перемещении боеприпасов, а также в участии в массовых беспорядках 10 ноября в Ереване, которые сопровождались погромами, уничтожением имущества и призывами к захвату власти.

Мхитарян не является членом какой-либо партии, он участник 44-дневной войны. В отношение его суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде. Аналогичные обвинения выдвинуты также против участников вторжения в здание правительства 10 ноября 2020 г. Артура Григоряна и Сергея Татманяна. В отношении Григоряна и Татманяна тоже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На этом фоне не совсем понятно, а, точнее, совсем не понятно, почему в отношении руководителя общественной организации "Альтернатива" Нарека Манташяна суд принял решение об аресте, ведь действия Манташяна в помещениях здания правительства свелись к тому, что он оторвал от пола государственный флаг Армении и размахивал им над головой. С опорой на этот факт ему приписали чуть ли ни грабеж государственного имущества! Речь все о том же флаге. Налицо одно и то же событие в ночь на 10 ноября 2020 г. в одном и том же месте, однако суд продемонстрировал двойные стандарты, выдав санкцию на арест Манташяна. В новом году суд отказался заменить избранную меру пресечения. Адвокаты сообщили, что Манташяну запрещены свидания даже с малолетними детьми.

Очевидно, что речь идет о политическом преследовании. В отличие от других обвиняемых, Манташян активно критиковал власть, участвовал в уличных акциях протеста, выступал в эфире оппозиционных телеканалов с резкой критикой в адрес Пашиняна. Именно по этой причине суд избрал ему меру пресечения в виде ареста, хотя закон не запрещает людям выражать свой протест по поводу тех или иных действий власти. Подписание Пашиняном трехстороннего заявления за спиной у народа многие расценили как предательство национальных интересов, погром в здании правительства не нанес существенного материального ущерба и, в отличие от погрома в парламенте, не ознаменовался жестоким избиением высокопоставленного должностного лица. Обвинения участникам акции протеста в правительстве предъявлены под копирку, а арест Манташяна не может быть квалифицирован иначе, как политическое преследование. Это расправа за то, что общественный деятель критиковал Пашиняна, а такая критика в нашей стране карается арестом!

В наступившем политическом году следует ожидать новых арестов, режим использует эту меру пресечения как способ устрашения и борьбы с политическими противниками Пашиняна. Способ, заведомо непродуктивный. В годы сталинских репрессий в народе говорили, что быть порядочным и образованным человеком, не имея при этом за плечами лагерного опыта, - невозможно. Сегодня говорят, что быть мыслящим человеком и критиковать главаря режима за предательство национальных интересов, – прямой путь за решетку. Мера пресечения в виде санкции на арест уготовлена всем, кто выступает с требованием отставки Пашиняна. Запрет на свидания Манташяна с детьми – явный признак репрессий, Пашинян мстит ему за неоднократные публичные требования его отставки, а участие в акции протеста в ночь на 10 января 2022 г. – только повод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!
      2022-07-02 10:55
      474

      Каджаран, Сисиан… Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      571

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…
      2022-06-30 11:05
      1633

      На фоне масштабных военных учений На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

    • БИТВА ЗА БЕРД ПРОДОЛЖАЕТСЯ. УДАСТСЯ ЛИ АРУТЮНУ МАНУЧАРЯНУ ПОВТОРИТЬ ПОБЕДУ АРУША АРУШАНЯНА?
      2022-06-29 09:37
      765

      В сентябре сразу в двух десятках общин состоятся выборы в органы местного самоуправления. Сразу после ареста в прошлом году руководителя общины Берд Арутюна Манучаряна мы информировали свою аудиторию о реальной причине, которая связана не с делом о земельном участке, а с высказыванием мэра о том, что он не согласен отдать азербайджанцам какие-то там анклавы и таких анклавов на территории Тавушского марза нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3489

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1586

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2046

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1858

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.