Последние новости

ПРОФЕССИОНАЛЫ ПАШИНЯНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «П»

Все время ругаем власть. А ведь, будем объективны, сколько поводов похвалить! Надо просто хотеть заметить подвиги, которые команда Никола совершает каждый день.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТАТА ГОСДОХОДОВ РУСТАМ БАДАСЯН НА ДНЯХ рассказал журналистам, что, наконец, близка к развязке проблема гуманитарной помощи, которая направлялась из Диаспоры в Армению в период 44-дневной войны 2020-го года. Многие партии той помощи застряли на таможне в ожидании растоможки. Проблема, сказал Бадасян, была в том, что ведомства никак не могли определиться, кто должен стать адресатом помощи: Минздрав или Министерство по чрезвычайным ситуациям. Шла переписка между структурами. Но сейчас, по-мужски скромно сказал Бадасян, процесс пошел, поскольку Комитет Госдоходов направил новые письма в соответствующие ведомства. И скоро, совсем скоро, ну еще немножко подождать - и правительство решит вопрос о том, какое ведомство должно заняться процессом растоможки.

В жизни всегда есть место подвигу. А вы говорите, что это правительство провалов, что они никогда ни один вопрос не доводили до положительного результата. Люди работают, решают проблемы. И при этом скромно умалчивают, каких усилий это им стоит. Совсем не исключено, что проблема гуманитарных грузов времен 44-дневной войны решиться даже раньше, чем закончатся военные действия на Украине.

Хотим выразить свое полное доверие правительству. Нет просто никаких сомнений, что уже в этом году гордые граждане республики получат возможность узнать, какая-такая помощь поступала в Армению во время войны, возможно, отдельные гордые граждане даже станут бенефициарами этой помощи.

Ну как не покаяться и не признать, что все наши разговоры о том, что команда Пашиняна –одни сплошные рюкзаки и дилетанты – сплошное злопыхательство? Забавно, что некоторые хвалят Роберта Кочаряна, дескать, хорошо себя проявил как менеджер в кризисных ситуациях… Смешно. Какой он менеджер по сравнению с командой Пашиняна? Роберту Кочаряну такие достижения на ниве управления государственным аппаратом и не снились! И трудно даже представить, какое отчаяние, какой траур охватит землю армянскую, если это правительство вдруг уйдет…

Команда Никола – далеко не рюкзаки. Это команда профессионалов с большой буквы «П». И мы просто уверены, что если правительство уже так вплотную подошло к решению проблемы определения адресатов гуманитарных грузов, поступивших в Армению из диаспоры в дни 44-дневной войны, то все другие вопросы также получат грамотное и своевременное решение: и укрепление границ, и вопросы современного вооружения, и статус Арцаха, и разблокировка коммуникаций с Турцией… все-все-все! Победа на Великой шахматной доске обязательно будет за правительством Пашиняна. Чего уж там: можно сказать, что мы уже победили и враг позорно бежит-бежит-бежит… 

P.S. Когда они, наконец, уйдут?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЗНАНИЕ РУЧЕЧНИКА
      2022-06-28 13:11
      1160

      В фильме "Место встречи изменить нельзя" в исполнении Евгения Евстигнеева есть такой симпатичный персонаж-карманник по кличке "Ручечник". Потому как ловко выхватывает дорогостоящие ручки из чужих карманов. У нас уже есть свой, гораздо более знаменитый "Ручечник", и вчера он провел обещанную "пресс-конференцию", отвечая на заранее присланные, заранее отобранные вопросы, которые озвучивала одна из журналисток Первого телеканала.

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      1849

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1582

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2044

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКАЯ ВОЙНА В КНИГЕ ГОРСКОГО ЕВРЕЯ
      2022-06-16 09:33
      2960

      «Данную книгу я посвящаю памяти ребят, положивших жизни в войне 2020 года. Это неполный список погибших, лишь часть, которую я смог найти. Каждое имя - это Человек, который мог жить, воспитывать детей и внуков, оставить после себя потомство. Сила духа, вера и мужество погибших в этой войне навсегда останутся в истории как пример величия армянского народа. Они умирали за своих родных, за свою землю и за свой дом. Ничего не спрашивая, не боясь и не отступая назад, эти ребята встали и пошли в бой! Они герои! Все! И их имена мы будем помнить вечно! Это еще один кровавый след истории, который был оплачен жизнью целого поколения!»

    • «АКАДЕМИЧЕСКИЕ» РЕФОРМЫ В АРМИИ, или ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЕ ПРОИГРАННЫХ ВОЙН
      2022-06-07 13:22
      1628

      Министр обороны Сурен Папикян в своем вчерашнем интервью Общественному телевидению Армении множество раз употребил выражение «работы колоссального объема», которые якобы денно и нощно проводит руководство ведомства. Однако, поскольку многое из тех работ идет под грифом «Секретно», на самом деле проверить это невозможно…

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1775

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • 30-ЛЕТИЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ: МЫ ВЕРНЕМСЯ!
      2022-05-07 11:00
      5575

      Кто ослабил линию обороны? В 2:30 ночи с 7 на 8 мая 1992 г. Самвел Бабаян, дойдя и укрепившись, согласно оперативному плану, на высоте (отметка 2214, 8) Лисагорского локатора, доложил Аркадию Тер-Тадевосяну: «44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль, можно начинать наступление».