Последние новости

ПАШИНЯН – ЭТО ВОЙНА, ПОРАЖЕНИЕ, СМЕРТЬ!

"Алиев не знает, как еще нам объяснить…"

Есть такая притча: еврейка, пережившая Холокост, говорит детям: "Если к вам пришел кто-то и сказал, что хочет вас убить, то сразу поверьте ему на слово". Руководитель Международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН после скандальных откровений Пашиняна с трибуны парламента заявил: "Алиев не знает, как еще нам объяснить, что хочет нас уничтожить!"

НА ЭТОМ ФОНЕ АРМЯНСКОМУ ОБЩЕСТВУ ВНУШАЮТ МЫСЛЬ о неизбежности наступления "эпохи мира". Замена нравственных ориентиров - самый древний способ превращения человека в животное. Последующее за скандальными откровениями Пашиняна заседание правительства показало, что в Армении эксперимент удался: на следующее утро после заявления парламента Арцаха Никол обсудил с кабинетом министров две новые памятные даты: День ветеринара и День защиты здоровья растений, а еще поговорил об энергосбережении.

Эта повестка правительства вызвала у лидера Движения "5165" Карин Тоноян обоснованные подозрения относительно душевного здоровья Пашиняна. Она потребовала провести психиатрическое освидетельствование. Не может адекватный человек заявить о вторичности статуса и первичности безопасности, получить в ответ гневную реакцию от парламента Арцаха в виде призыва прекратить политику, ведущую к национальной катастрофе, а наутро спокойно обсуждать здоровье растений.

По этому поводу есть и другая версия: надо быть тем самым слепо-глухо-немым овощем, который, по словам третьего президента Сержа Саргсяна, растет не тем концом кверху, чтобы не разглядеть в новых памятных датах откровенного издевательства Пашиняна над народом. Неужели не видно и не слышно, КАК он это делает? Неужели смотрим и не видим, слышим и не понимаем, за кого он нас держит?

"100% в интересах Армении" Арцах в составе Азербайджана…

О том, что "мирное соглашение с Азербайджаном на 100% в интересах Армении", Пашинян говорил неоднократно. Почему массы не расслышали, что капитулянт говорит об Арцахе в составе Азербайджана? Потому что никто даже вообразить себе не мог, что на самом деле подразумевает Пашинян под "интересами Армении".

ЭКСПЕРИМЕНТ С ПРЕВРАЩЕНИЕМ АДЕКВАТНОГО ОБЩЕСТВА В БАЗУ сортировки овощей (скотный двор Оруэлла отдыхает) в самом деле удался: почему осквернению подвергся именно бюст Леонида Азгалдяна и граффити с его изображением? Потому что именно Азгалдяну принадлежит фраза, произнесенная Пашиняном с трибуны митинга в Степанакерте: "Арцах - это Армения, и точка!" Если в устах полевого командира она стала символом победы, то в устах Никола обернулась причиной срыва переговоров и поощрения Алиева к 44-дневной агрессии.

Сегодня Пашинян пытается навязать народу миф о безысходности. Причина проста: он обещал Алиеву не 75%, а все 100% территории Республики Арцах. 4 года назад в эти дни мы писали о том, что Пашиняна привели к власти, чтобы он сдал Арцах. Увы, в апреле 2018 г. общество пребывало в эйфории, и эти прогнозы многим представлялись кощунственными.

На днях были рассекречены детали слежки за действиями президента Арцаха Араика Арутюняна во время 44-дневной войны. В последующих после 9 ноября 2020 г. публикациях мы не раз задавались вопросом о том, что делал в резиденции президента Арцаха, а позже в штабе по обороне Шуши Аргишти Кярамян? Согласно разоблачению депутата парламента Арцаха Давида Ишханяна, за Арутюняном следил не только Кярамян, но и Тигран Авинян, и Арарат Мирзоян, и другие эмиссары Никола. Они отслеживали и контролировали все действия президента Арцаха, чтобы не дать событиям 44 дней уклониться от заданного сценария.

Реализации этого сценария помешал ввод российских миротворцев, в противном случае Арцах целиком оказался бы под контролем Азербайджана. Сегодня Алиев требует, чтобы Пашинян выполнил свое обещание целиком...

Армянское общество потрясут скандальные разоблачения

Очень скоро армянское общество получит ответ и на другой вопрос: почему во время обстрелов и бомбовых ударов по Степанакерту пострадали больница и другие гражданские объекты, но никак не резиденция президента?

МЫ НЕ РАЗ ПУБЛИКОВАЛИ ВЕРСИЮ О ТОМ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ не бомбили резиденцию, ибо были информированы о том, что там находятся их люди. Иными словами, прямая связь между Алиевым и Пашиняном существовала на протяжении всей войны. Тогда Пашинян передавал сведения о своих людях в резиденции президента Арцаха, а на днях передал список депутатов, которые направились в Арцах. Азербайджанцы передали список российским миротворцам, дабы те отказались пропустить депутатов в Степанакерт.

"Пашинян - это война, поражение, смерть!" - заявил военный эксперт Карен Вртанесян, характеризуя планы капитулянта на обозримую перспективу. Никакого мира не будет, Пашиняну не удалось сдать Арцах целиком за 44 дня, теперь он стремится довести совместный с Алиевым план до логического завершения. Кто обнародует номер счета, на котором в денежном эквиваленте хранится обозначенная в переданной через Артура Ванецяна записке "астрономическая цифра"?

Тем, кто еще сомневается, что это плата за Арцах, советую запастись терпением. Возможно, спустя некоторое время после визита Пашиняна в Москву армянское общество потрясут скандальные разоблачения о том, кто согласился взять у Алиева те самые 5 млрд долларов, от которых в свое время, по свидетельству Александра Лукашенко, отказался Серж Саргсян, сказав, что не торгует кровью своих товарищей, погибших за свободу Арцаха.

И еще: Пашиняну известно, что сегодня любая массовая акция протеста может перерасти в перманентную уличную борьбу за свержение режима, к которой за рекордное время может присоединиться большое количество участников. В последние дни (между строк) в публичных выступлениях его соратников звучат угрозы по поводу обращения за поддержкой к внешним силам. Под внешними силами следует понимать Баку и Анкару. Сегодня только Алиев и Эрдоган заинтересованы в том, чтобы режим Пашиняна продолжил уничтожение Армении и Арцаха. На оппозиционном фланге идет консолидация всех национальных сил, концепция "Консенсус минус один" воплощается в действие не только в Армении, но и в Арцахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      1220

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1539

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      1032

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2052

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      3755

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4727

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      2089

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • СУПЕРМИНИСТР ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2022-11-23 09:49
      2207

      Почему первым под раскулачивание попал офицер СНБ? 23 июня 2020 г. вступил в силу закон о конфискации имущества, нажитого преступным путем. 18 октября 2021 г. генпрокуратура представила в суд первый иск по этому закону. Как ни парадоксально, но первым обвиняемым по закону о конфискации стал не один из олигархов или бывших и нынешних коррумпированных министров, а отставной офицер СНБ полковник Сероп Арутюнян.