Последние новости

БОРЬБА С РЕЖИМОМ – ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Почему оппозицию уговаривают отказаться от мандатов?

Статья 115 (пункт 3) Конституции гласит: "Недоверие Премьер-министру может быть выражено не ранее чем через один год после его назначения". Это значит, что до 2 августа парламент не может представить проект постановления о выражении недоверия Пашиняну. Именно по этой причине оппозиция консолидируется вокруг идеи давления на капитулянта с целью принуждения его к отставке.

ПАРАЛЛЕЛЬНО ИЗ ФРАКЦИИ БОЛЬШИНСТВА (ОТ АЛЕНА СИМОНЯНА ДО ВИГЕНА ХАЧАТРЯНА) раздаются призывы к парламентской оппозиции отказаться от мандатов. Почему? Ведь 2-е августа не за горами, а там, глядишь, и некоторые представители фракции "Гражданский договор" поддержат требование народа об отставке Пашиняна! До 2-го августа могут произойти события, которые повлияют на позицию некоторых членов фракции большинства. Парламентская оппозиция, ни в коем случае, не должна отказываться от мандатов!

 Норайр Норикян на этой неделе - самая востребованная фигура агитпропа власти. На днях он объявил, что оппозиция обманывает народ, так как даже при критической массе на улицах Пашинян не последует примеру Сержа Саргсяна и в отставку не уйдет. Еще Норикян сказал, что действующую власть нужно наказать только за то, что она не наказала предыдущую. И это говорит лидер партии "Справедливая Армения"! Как же далеко надо отойти от справедливости, чтобы не разглядеть за Николом других грехов, кроме того, что он "не наказал" бывших руководителей! А еще Норикян сказал, что невозможно убедить массы в необходимости отставки Пашиняна.

А массы в убеждениях не нуждаются, они вышли на улицу, чтобы вынудить капитулянта к отставке именно в тот момент, когда в Баку уже сформировали комиссию для переговоров вокруг "мирного соглашения", которое поставит крест на судьбе Арцаха.

Массы вышли на улицу, потому что борьба с режимом - историческая необходимость, народ сознает, что мировое сообщество не может гарантировать безопасность армян Арцаха в составе Азербайджана! Норикян публично обвинил Пашиняна в том, что тот "укрыл от возмездия" представителей бывшего "преступного режима". Странные представления о справедливости у юриста, который, видимо, "забыл" о решении КС относительно несоответствия Основному закону статьи УК, по которой пытались осудить второго президента. Норикян "забыл" также дело по обвинению третьего президента на основании показаний 1 бывшего должностного лица, полученных посредством давления на это лицо!

Пусть Ванецян расскажет…

"Путь Ванецян расскажет, как служил связным между Николом и Алиевым, а также про заявление бывшего посла РА в Ватикане Микаэла Минасяна о 5 млрд. долларах!", - потребовал Норикян. Очень "своевременное" требование: пусть Ванецян расскажет еще раз о реакции Пашиняна на бумажку с написанной на ней астрономической цифрой, Норикян с первого раза не запомнил… По примеру Норикяна, многие не запомнили и самых важных деталей досрочных выборов, а потому все время ссылаются на то, что народ 20 июня проголосовал за Никола.

ВСЕ "ЗАБЫЛИ", КАК ОППОЗИЦИЯ ДОКАЗЫВАЛА В КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ, что, если бы Пашинян, в нарушение всех норм законности, не остался руководить правительством после своей отставки, то партия "Гражданский договор" не преодолела бы даже проходной порог. Победа партии власти стала следствием беспрецедентного злоупотребления административным ресурсом! Увы, новый состав КС эти доказательства не принял.

Сразу после отставки с поста премьера капитулянт объявил, что сохранит за собой все полномочия главы правительства, хотя не имел на это никакого права. Отставка Пашиняна была принята парламентом и президентом, а он не только сохранил все полномочия главы кабинета, не только руководил подготовкой к досрочным выборам, но и участвовал в предвыборной агитации в качестве премьер-министра! Эти факты и обстоятельства были в деталях представлено оппозицией в КС, а потому все ссылки на то, что народ уже сделал свой выбор, лишены оснований.

Если 20 июня народ, в самом деле, отдал предпочтение Николу, то чем объяснить позорное поражение партии премьера на всех этапах осенне -зимних выборов в органы местного самоуправления? Эти выборы показали истинное лицо власти и истинный рейтинг Пашиняна. Сегодня агитпроп режима тиражирует прогнозы о том, что после итогового митинга 1 мая Пашинян в отставку не уйдет, а те, кто останется на площади, постепенно разойдутся по домам, в результате нынешнее движение медленно сойдет на нет… Эти прогнозы обесценились после событий вечера 28 апреля, которые показали всей стране, что Национально-освободительное движение сконцентрировано на конечной цели, и люди не разойдутся по домам, пока не отправят домой капитулянта.

Депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян 28 апреля рассказал, что в одной из общин Сюника партия "Гражданский договор" уверенно шла к победе на выборах в органы местного самоуправления. Буквально за день до голосования азербайджанцы установили пост на подступах к общине, в день выборов избиратели проголосовали против партии Никола. Неужели будем ждать, когда азербайджанские посты будут видны из Еревана, а ведь война уже переместилась в Ерасх, азербайджанцы стреляют на расстоянии 60 км от столицы!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      6838

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3470

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      3092

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1833

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2619

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2509

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • КАРМАННАЯ ОППОЗИЦИЯ + ПАШИНЯН НАПРАВЛЯЮТ АРМЕНИЮ В ОБЪЯТИЯ БРЮССЕЛЯ И АНКАРЫ
      2022-07-16 11:27
      3894

      Запад будет демократизировать Турцию? Лидер партии «Республика» экс-премьер Арам Саркисян на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов озвучил следующий прогноз: «Запад покончит с Путиным и займется Турцией в плане насаждения демократических ценностей, и Эрдогану это известно». Во-первых, Запад не сможет «покончить с Путиным», а что до второй части прогноза, то у коллективного Запада на момент завершения российской спецоперации на Украине скопится такое количество проблем, что ему будет не до демократизации Турции.

    • ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ ПРОТИВ БАРХАТНОЙ АВАНТЮРЫ
      2022-06-07 10:13
      1779

      Насколько эффективны акции оппозиции? Чего она добилась? Почему у Никола получилось, а у оппозиции нет? Многие сегодня сравнивают акции Движения Сопротивления с «бархатной революцией любви и согласия» и задаются этими вопросами, на которые зачастую дают пессимистические ответы.