Последние новости

CКОТСТВО – И ЭТО ВСЕ ПРО ВАС

То, что случилось вчера на трассе Ереван-Гюмри, трудно назвать иным словом, кроме как вынесенным в заголовок. Как ни стараешься убедить себя в том, что нынешняя власть способна абсолютно на все и удивляться уже не нужно ничему, все равно: разум и совесть каждый раз бунтуют, отказываясь принимать саму возможность подобной подлости, низости и аморальности. Инцидент на трассе – из разряда именно таких

ТОЛЬКО В ИЗВРАЩЕННОМ МОЗГУ ПАШИНЯНОВ И СИМОНЯНОВ могла возникнуть дикая, не умещающаяся в голове нормального человека идея цинично использовать родственников пленных, выставив их на пути членов оппозиционного движения и предъявив его участникам-депутатам претензии и требования, которые могут относиться только и только к власти. Только лишенные даже намека на совесть, насквозь прогнившие изнутри люди могли внушить родственникам мысль о том, что сожжение флага Турции 12 дней назад стало причиной того, что пленные за полтора года не возвращены.

Только насквозь лицемерная и лживая власть, один из лидеров которой несколько месяцев назад открыто признался, что для него пленных больше не существует, могла натравить на своих политических оппонентов людей, ждущих своих оказавшихся в аду родных. И только бездарность и несостоятельность власти могла привести к тому, чтобы спустя месяц с лишним после завершения боевых действий в плен попало порядка 60 граждан Армении, обстоятельства их пленения оставались нерасследованными полтора года, но родственники по науськиванию сверху обвинили в этом оппозицию.

Только абсолютно преступная власть с ущербным мышлением может быть напугана протестным движением настолько, чтобы наряду с группой реальных родственников выставить против оппозиционеров провокаторов для разжигания нездоровых страстей и стычек. Только такие подонки, которые находятся пока еще у власти в Армении, могли вложить в уста юродивой своей фанатки, не имеющей никакого отношения к пленным, фразу "Никол расправится со всеми армянами". Чтобы их главная цель – Армения без настоящих армян, прозвучала публично, громко, не оставляя уже никаких сомнений в том, кому они в реальности служат.

Напомню вкратце подробности этой истории, в очередной раз пробившей дно безнравственности, подлости и цинизма. 8 мая на трассе Ереван-Гюмри автопробег движения Сопротивления был остановлен родственниками ширакцев, попавших в плен 16 декабря 2020 года в Хцаберде. Собравшиеся обвинили оппозиционеров в том, что по их вине ребята попали в плен и позже не были возвращены, что оппозиция не прилагает усилий в этом направлении, что сожжение флага Турции 24 апреля стало причиной их невозвращения, а также потребовали "вернуть пару пленных", чтобы они разблокировали дорогу.

На трассе создалась довольно напряженная ситуация, депутаты фракций "Армения" и "Честь имею" поговорили с собравшимися, ответили на их вопросы и претензии, после чего произошли стычки, но в итоге полиция разблокировала дорогу. Уже позже выяснилось, что лишь небольшая часть собравшихся действительно приходится родней пленным, остальные были активистами "ГД", которые и спровоцировали столкновения уже после того, как депутаты разговорами и разъяснениями разрядили ситуацию. Гегам Манукян заявил, что среди провокаторов был брат губернатора Ширака Назели Багдасарян, а по мнению Вазгена Сагателяна, тех нескольких реальных родственников, которые вышли на трассу, привели на акцию посредством манипуляций.

НЕ СТАНЕМ БРОСАТЬ КАМЕНЬ В ОГОРОД этих несчастных людей, хотя уму непостижимо, насколько отуманенным властной пропагандой надо быть, чтобы поддаться на дешевые манипуляции при таком предельно ясном положении дел. С другой стороны, это инцидент имеет предысторию: вспомним, что акции протеста родственников пленных у здания правительства многократно сопровождались требованиями и к прессе – не освещать, и к оппозиции – не митинговать и вообще не затрагивать эту тему. После редких встреч с тем же Пашиняном или его помощниками родственники избегали сообщать что-либо, явно напичканные ложью и иллюзорными надеждами на то, что власть не сегодня - завтра вернет их сыновей домой.

Сколько раз было такое – сложно подсчитать, но факт в том, что Пашинян и его представители нагло врали этим людям, давая заведомо невыполнимые обещания, а за их спиной вели грязный торг с Алиевым, ставкой в котором были пленные граждане РА, в том числе – эти 60 ширакцев. Часть их удалось вернуть – исключительно усилиями посредников, но примерно половина все еще остается в плену. Более того, они приговорены в Баку к разным срокам тюремного заключения по сфабрикованным делам, что не вызвало практически никакой реакции официального Еревана. Напомним и предвыборные клятвы правящей силы, лидер которой орал в микрофон, что, дескать, наши пленные простят нам еще 1-2 месяца плена, потому что они "борются за суверенитет и независимость Армении".

Теперь эта же власть внушает родным пленных, что виновата во всем оппозиция, которая, мол, была неизвестно где, когда их сыновей захватывали в плен, а потом ничего не сделала, чтобы их вернуть. А еще они не возвращаются, потому что дашнаки сожгли флаг Турции – это ж каким обиженным за турецкий флаг надо быть, чтобы выдумать такое! И выводит этих людей на трассу, дабы сорвать митинг в Гюмри, спровоцировать столкновения и разжечь агрессию и ненависть к соотечественникам – участникам движения Сопротивления.

Входит ли подобная гнусь в знаменитые технологии хозяев Пашиняна и Ко или это было порождением их собственного нездорового коллективного воображения – сказать сложно. Да и важнее другое: власть доказала, что находится в агонии и способна на все, дабы сохранить позиции. Стычки на трассе могут сигналить о том, что Никол решился-таки перейти тонкую грань физических столкновений, от которых до гражданской войны – рукой подать. И это самое опасное в нынешней ситуации.

С другой стороны, вывод активности за пределы столицы крайне необходим еще и для того, чтобы оболваненные властной пропагандой и лишенные доступа к правдивой информации люди поняли масштабы и цели Движения. А вывод на публичную арену ущербных и безмозглых теток лишний раз доказывает, что именно такие граждане и являются сегодня последней опорой Пашиняна.

Наконец, инцидент вновь со всей беспощадностью показал, что эта власть не только неспособна, но и не собирается решать вопрос возвращения пленных. Сказанное Аленом Симоняном в декабре прошлого года – "пленных для меня не существует" - является не только его личной, но позицией власти. Которая сдала земли вместе с людьми, потом кинула их на съедение алиевским нелюдям, а часть родственников превратила в послушную, легко управляемую и способную покорно воспринимать и воспроизводить самые абсурдные и примитивные мысли массу. Особенно если добавить к дешевым пропагандистским трюкам пару предательских сребренников.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ПРИЧИНЫ: ПОЧЕМУ БАКУ ЗАПРЕЩАЕТ ПОИСК ОСТАНКОВ ПОГИБШИХ?
      2022-07-25 11:54
      1649

      Пресс-секретарь главы МВД Арцаха Унан Тадевосян сообщил изданию 168.am, что поисковые работы останков военнослужащих и гражданских лиц на оккупированных территориях приостановлены и уже долгое время не проводятся, поскольку азербайджанская сторона не позволяет. По его словам, при посредничестве российской стороны ведутся переговоры о возобновлении поисков, однако позитивных сигналов пока нет.

    • КТО ГАРАНТИРУЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН АРМЕНИИ - ЖИТЕЛЕЙ АРЦАХА?
      2022-07-20 09:51
      2426

      Секретарь Совбеза Армении в очередной раз высказался по теме Арцаха – и вновь его заявления вызвали бурю возмущения степенью безответственности, аморальности и цинизма. Подтвердив давно не нуждающуюся в доказательствах истину: Пашинян и его хунта неукоснительно выполняют требования Баку и Анкары во всем, что касается Арцаха и Армении. Просто на сей раз это было настолько очевидно, что Рубен Рубинян принялся отмазывать подельника, но настолько неуклюже, что лишь усугубил ситуацию.

    • ЧЕРНЫЙ СПИСОК НИКОЛА: МУРАДА ПАПАЗЯНА ДЕПОРТИРОВАЛИ ЗА "ОСКОРБЛЕНИЕ" АННЫ АКОПЯН?
      2022-07-19 10:51
      2487

      Прошло пять дней, прежде чем СНБ и МИД РА соизволили как-то отреагировать на скандальный инцидент с одним из лидеров армянской общины Франции Мурадом Папазяном. Напомним, что 14 июля ему было отказано во въезде в Армению и прямо из аэропорта Папазяна депортировали обратно в Париж. Хотя отреагировать – слишком громко сказано: оба ведомства были просто вынуждены ответить на запрос Sputnik Армения, и сделали это настолько бездарно, убого и непрофессионально, что иначе как отпиской это не назовешь. Вякнули, лишь бы отвязаться от "назойливой" прессы – и это важнейшие структуры государства!

    • "ОНИ ПЫТАЮТСЯ ЗАСТАВИТЬ ЗАМОЛЧАТЬ ВСЕХ – ДАЖЕ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ ВНЕ АРМЕНИИ…"
      2022-07-18 10:38
      1658

      Артак Аветян – личность в определенных кругах Армении достаточно известная. Он был в числе первых энтузиастов, включившихся в информационно-пропагандистскую войну с Азербайджаном, когда на госуровне об этом даже не думали. Один из активистов известных в конце 90-ых и в 2000-х различных интернет-форумов. Лет 20 назад Артак уехал работать в одну из европейских стран, но связей с Родиной не порывал, оставался в активной общественной жизни, насколько это было возможно издалека. Регулярно, раз в год как минимум, приезжает с семьей домой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ