Последние новости

ДВОЕВЛАСТИЕ СОСЕДСТВУЕТ С ТЕРРОРОМ, ВЛАСТЬ ПОСТЕПЕННО ПЕРЕТЕКАЕТ НА ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ…

Малиновые береты не выдержали первыми…

С 1 мая Армения де-факто живет в режиме двоевластия. Уличные акции протеста пока не трансформировались в критическую массу, способную отправить в отставку главаря правящего режима, но, невзирая на беспрецедентный полицейский террор, признаки двоевластия налицо!

КАРАТЕЛЬНАЯ МАШИНА РЕЖИМА МОБИЛИЗОВАНА, действия малиновых беретов в Зейтуне у супермаркета "Сити" и у моста "Ахтанак" - образчики беспрецедентного террора. Суд повторно отклонил ходатайство об аресте майора Арама Навасардяна, совершившего наезд со смертельным исходом на беременную женщину, и это прямое свидетельство, что у силовиков развязаны руки!

Первыми не выдержали малиновые береты. Уже известно о рапортах майора Хачика Товмасяна, старшего лейтенанта Нарека Арутюняна и полицейского Бено Арзуманяна. Служба полиции опасается, что эти рапорты могут вызвать эффект "домино". Кроме людей, склонных к насилию (их количество выросло после так называемой "реформы"), в полиции служат те, кто не желает ломать кости юношам и девушкам, плевать в лица пожилым участникам акций протеста, инструктировать провокаторов, как врезаться на автомобиле в шествие женщин, бросать яйца в сторонников оппозиции и обзывать их последними словами!

 Истекшие 4 года показали, что можно задумать и осуществить антиконституционный захват власти на волне лжи и популизма, но это еще не гарантия, что ты сумеешь сам стать властью! Николу это не удалось, он не стал властью, а его соратники даже на высоких постах остались уличной шпаной…

Выборы не разрешили кризис!

Палаточный лагерь на площади Франции живет своей жизнью и ежедневно притягивает тех, кто готов оказать сопротивление режиму предателя. Оппозиция уже огласила свою программу, режим ответил массовыми арестами, обысками и приводами. Арестован сын депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна участник 44-дневной войны Тарон Манукян.

ИЗВЕСТНАЯ СВОИМИ СИМПАТИЯМИ К АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ депутат от фракции "Гражданский договор" Мария Карапетян объявила, что оппозицию вывело на улицу "потепление погоды". Она сказала, что попытки захвата власти предпринимались во время 44-дневной войны, после войны, предпринимаются и сейчас, хотя досрочные выборы 20 июня 2021 г. разрешили возникший после войны кризис. Каким образом эти выборы разрешили кризис, когда добрая половина страны требует отставку Пашиняна? А что касается "потепления", то как это Карапетян ухитрилась "не заметить", что с 1 мая большая часть уличных акций проходила под проливными дождями и сильными порывами ветра?

А потепление пришло позже, и оно, вне сомнений, ускорит процесс. Все кликушества, дескать, акции уличного движения пошли на спад, сегодня "мимо темы", оппозиция уже многого добилась, ведь не будь двоевластия, вряд ли генпрокурор Артур Давтян удовлетворил бы требование родителей погибших допросить Пашиняна. Разумеется, Давтян пошел на этот шаг с согласия самого Пашиняна, который в последние дни внес существенные коррективы в свою риторику, и уже пытается позировать в роли национально ориентированного политика.

С одной стороны, режим усиливает полицейский террор и обыски квартир участников акций протеста (на днях обыскали квартиру общественного деятеля Аветика Чалабяна, он арестован по обвинению в попытке подкупа студентов Аграрного университета), а с другой, - Пашинян делает все, чтобы не обострять ситуацию.

Площадь Франции вносит коррективы в нашу жизнь…

Площадь Франции незаметно, но последовательно вносит свои коррективы в жизнь армянского общества. Благодаря этим коррективам, против начальника службы охраны Саргиса Ованнисяна начато служебное расследование. Впрочем, не будем предаваться иллюзиям: налицо все признаки уголовного преступления в связи с нарушением прав журналиста. Если режим ограничится служебным расследованием, то за этим последуют соответствующие выводы...

УЧАСТНИКИ УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ ЕЩЕ НЕ ВПОЛНЕ ОТДАЮТ СЕБЕ ОТЧЕТ в том, как сильно за истекшие 2 недели их борьба повлияла на настроения внутри правящей элиты! Внутри власти произошел надлом, представители правящих кругов перестали делать вид, что против них нет игры, господа из окружения Пашиняна стали гораздо осторожнее в высказываниях, дабы не будоражить политизированную публику. Двоевластие привело к тому, что человек на посту премьера счел нужным прокомментировать отношение армянского общества к мирной повестке властей, он публично признал, что эту повестку многие характеризуют как предательство!

В данный момент двоевластие соседствует с беспрецедентным террором. На площади Франции установлен стенд с фотографиями политзаключенных, но ситуация именно такова: небольшая площадь в центре Еревана оказывает влияние на политику режима, хотя это влияние не всем заметно и соседствует с полицейским террором. Террор развязал лично Пашинян! По его прямому указанию, подвергают приводам и арестам участников уличной борьбы, капитулянт надеется таким образом сломать хребет Национально-освободительному движению, однако уже очевидно, что движение разбудило целое поколение. Агитпроп режима пытается навесить на молодых ребят на площади Франции ярлык подкупленных статистов. Называется даже сумма подкупа - 1 тыс. драмов. В основе этого бреда аудио-запись разговора (разговоров).

При нынешнем уровне технологий такие записи можно монтировать в неограниченном количестве. Трюк рассчитан на неискушенных, достаточно посмотреть в глаза ребятам на площади, чтобы понять, как сильно они отличаются от соросовской массовки 2018 г., а также от тех, кого вывело на улицу ЛГБТ - сообщество под барабанную дробь "Гмп! Гмп! ГУ!".

Площадь живет своей жизнью, а соратники Никола на всех уровнях – от "рюкзаков" до силовиков и олигархов с их бандами телохранителей постепенно начинают понимать, что их время проходит и скоро пройдет. Уличная борьба набирает обороты, каждый день ее участники блокируют правительственные здания, система госуправления на грани тотального паралича, власть медленно перетекает на площадь Франции, двоевластие соседствует с тотальным террором, но это соседство продлится недолго…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      1849

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      2400

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      4374

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2604

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1610

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.