Последние новости
0
2137

АМЕРИАБАНК ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ «СДЕЛКА ГОДА 2021 – ЗЕЛЕНАЯ ТОРГОВЛЯ»

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назвал проект Америабанка по экономии водных и энергетических ресурсов, реализованный совместно с банком Banca Popolare di Sondrio (Италия), победителем в номинации «Сделка года 2021 - Зеленая торговля».

ОБ ЭТОМ БЫЛО ОБЪЯВЛЕНО НА ЕЖЕГОДНОМ СОБРАНИИ И БИЗНЕС-ФОРУМЕ ЕБРР 2022, состоявшемся в Марракеше, Марокко. Во время отдельной церемонии награждения были отмечены банки, принимающие наиболее активное участие в Программа содействия развитию «зеленой» торговли (TFP).

В рамках TFP оказывается содействие внешней торговле товарами, необходимыми для повышения энергоэффективности и перехода к низкоуглеродной экономике. В рамках этого совместного проекта в Армению была импортирована и установлена ​​современная линия по розливу воды, обеспечивающая водосбережение в объеме, эквивалентном годовому потреблению пресной воды 440 домашними хозяйствами Армении.

Сурен Кочарян, руководитель Центра торгового финансирования Америабанка, отметил: «Это очень ценное признание со стороны ЕБРР активных и эффективных операций Америабанка по торговому финансированию. Программа содействия развитию торговли способствует успешному международному сотрудничеству, подобно сотрудничеству с Banca Popolare di Sondrio, и оказывает самое непосредственное влияние на жизнь людей и населенных пунктов. Мы намерены расширить нашу активную деятельность в области торгового финансирования, что соответствует нашему принципу ответственного ведения бизнеса, тем самым способствуя ресурсоэффективному и экологически устойчивому будущему Армении».

Америабанк придерживается долгосрочной политики создания устойчивой окружающей среды и содействия переходу клиентов к углеродно-нейтральной экономике. С этой целью Банк внедрил «зеленый», экологичный подход к финансированию проектов и применяет его в своей повседневной деятельности.

С 2009г. Америабанк профинансировал проекты в сфере энергоэффективности и возобновляемой энергетики на сумму свыше 225 миллионов долларов США при поддержке различных международных финансовых учреждений и влиятельных инвесторов.

В 2020г. Америабанк стал первым банком в Армении, разместившим «зеленые» облигации посредством публичного размещения, и взял на себя обязательство стать ведущим эмитентом «зеленых» облигаций в регионе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      5025

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      6271

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      6469

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      7108

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ