Последние новости
0
3006

АМЕРИАБАНК ОБЪЯВЛЕН ПОБЕДИТЕЛЕМ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ БАНК В ОБЛАСТИ УСТОЙЧИВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ 2022»

Global Finance объявил результаты второго ежегодного конкурса «Устойчивое финансирование», на котором Америабанку была присуждена награда «Лучший банк 2022 года в Армении в области устойчивого финансирования». Америабанк является первым банком, удостоившимся данной награды в регионе, сообщает пресс-служба банка.

Награда присуждается ведущим глобальным, региональным и местным компаниям в области устойчивого финансирования, которые финансируют инициативы по смягчению последствий изменения климата и помогают построить более устойчивое будущее для человечества.

Победителей выбирает редакция журнала Global Finance, исходя из полученных заявок и результатов независимого исследования. Оценка осуществляется на основании политики и целей управления, с учетом существенных достижений в области устойчивого финансирования экологических и социальных программ.

Издатель и главный редактор журнала Global Finance Джозеф Джиарапуто отметил, что пандемия и сбои в секторе энергетики повысили осведомленность о рисках изменения климата, а технологические инновации открывают новые возможности и предлагают новые решения для смягчения ущерба и построения устойчивого будущего.

«Награды Global Finance в области устойчивого финансирования присуждаются финансовым учреждениям, которые выделяются своими усилиями по обеспечению адекватного финансирования всех необходимых инициатив в этой области, а также творческим подходом к решению этих долгосрочных проблем», - сказал он.

По словам генерального директора Америабанка Артака Анесяна, долгосрочная стратегия Америабанка основана на принципе устойчивого развития.

«Мы постоянно ищем новые возможности и привлекаем международных партнеров для расширения нашего портфеля устойчивого финансирования. В области устойчивого финансирования мы руководствуемся глобальными экологическими проблемами и рисками изменения климата и чувствуем ответственность за нашу роль в поиске решений для их устранения. Присужденная награда является огромной мотивацией для нас. Это обязывает нас прилагать больше усилий для ведения ответственного бизнеса и построения устойчивого будущего для Армении», - подчеркнул он.

Долгосрочным обязательством Америабанка является создание устойчивой окружающей среды и предоставление помощи клиентам в процессе перехода к нейтральной углеродной экономике. Банк разработал концепцию зеленых облигаций (GBF), которая соответствует действующим Принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынка капитала (ICMA*) и целям в области устойчивого развития ООН (SDGs).

С 2009г., Америабанк профинансировал проекты в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности на сумму 225 миллионов долларов США при сотрудничестве с различными международными финансовыми институтами и влиятельными инвесторами.

В 2020 г. Америабанк стал первым банком в Армении, выпустившим зеленые облигации и намерен занять ведущие позиции на региональном рынке по выпуску зеленных облигаций.

Об Америабанке

Америабанк является крупнейшим финансовым учреждением Армении с объемом активов свыше 1 триллиона драмов РА и играет важную роль в экономике страны. Являясь динамично развивающимся универсальным банком, Америабанк предоставляет широкий спектр инновационных банковских услуг через многофункциональную платформу, с акцентом на цифровые продукты.

Банк придерживается клиентоориентированной политики для обеспечения высокого качества обслуживания и удовлетворенности банковским опытом в современной цифровой среде.
Америабанк привержен принципу ответственного ведения бизнеса и способствует переходу Армении к экологически устойчивому будущему.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ АРМЕНИИ ОТМЕТИЛИ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
      2022-08-06 14:27
      1839

      Свой профессиональный праздник – День железнодорожника (отмечается в первое воскресенье августа) сотрудники компании «Южно-кавказская железная дорога» отметили рядом мероприятий. Основные мероприятия прошли в Ереване и в главном железнодорожном городе республики – Гюмри.

    • «ТАШИР» ПРОВЕДЕТ ВТОРОЙ ARMENIAN BUSINESS FORUM В ЕРЕВАНЕ
      2022-08-05 16:41
      2903

      20 сентября в Ереване состоится ведущая ежегодная деловая конференция Armenian Business Forum (ABF) 2022, которая пройдет второй год подряд при поддержке группы компаний «Ташир». Организатором форума, который объединит на одной площадке предпринимателей различных отраслей среднего и крупного бизнеса Армении и ряда других стран, выступает Ассоциация армянских предпринимателей (ААП).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛОЖИЛ НОВЫЙ ВИД КРЕДИТА ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
      2022-08-01 11:43
      4185

      Ардшинбанк объявил о новом типе кредита SME-FLEXI, который поможет предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), экспортерам и импортерам, решить вопросы текущей ликвидности, пополнения оборотных средств, погашения кредиторской задолженности, таможенного оформления, выполнения налоговых обязательств, а также вопросы выплаты зарплат сотрудникам.

    • С ДНЕМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА!
      2022-07-29 09:01
      4896

      На днях компания «Южно-кавказская железная дорога» сообщила о двукратном увеличении количества пассажиров в международном сообщении по сравнению с прошлым годом – более 7000 пассажиров. Это данные за первый месяц летних перевозок – с середины июня по середину июля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ